Посвящение

Вадим Викторович
Бар старого Йожи - «Прицеп» - был переполнен посетителями до отказа. Впрочем, как и вчера, и позавчера, и тридцать лет назад. Не было в этом ничего удивительного и необычного. Бар располагался в зоне космопорта города Трэйд-сити на планете Стор – одном из самых больших и оживленных центров межгалактической торговли. Три четверти города были заняты тысячами и десятками тысяч квадратных метров складов, хранилищ и прочих подземных и надземных сооружений, имеющих своей целью только одно – хранение товара, отгрузка его перевозчикам и прием у них же другого товара. Бесконечная карусель никогда не останавливалась. Простои приводили к колоссальным убыткам, а убытки – это не очень приятная штука, как вы сами понимаете. Так что муравейник бурлил и днем, и ночью.

 «Прицеп» был популярен в основном среди дальнобойщиков, и, хотя другие представители космической братии нередко захаживали сюда, но вели себя тихо, потому что здесь легко можно было схлопотать пивной кружкой по голове или нажить себе массу других неприятностей. Дальнобойщики народ горячий, а неприятности ни кому не нужны.  Йожи и сам по молодости водил грузовики с товаром по звездным трассам, но, как-то раз, в пьяной драке ему проломили череп табуретом. Да так проломили, что пришлось заменять половину костей полимерными протезами, а с такими вещами не особо полетаешь. Вот и списался он со счетов, и, пораскинув мозгами, и прошуршав по старым связям, открыл бар. Да не просто где-нибудь, а в зоне космопорта. Очень прибыльное место. Как ему это удалось в условиях жестокой конкуренции, никто не знал, а сам Йожи особо по этому поводу не распространялся. Ну, как бы там ни было, а бар процветал. Деньги текли рекой, а что еще надо? Дело идет, и ладно.

Так вот, в тот день в баре было людно и шумно. Когда Пи с Джем ввалились в двери заведения, их окутала та непередаваемая атмосфера, состоящая из криков, смеха, неразборчивой музыки, запаха спиртного, сигаретного дыма и человеческих тел, которая обычно присутствует во всех хороших барах всех планет вселенной. Пока люди, и не только люди, пьют, и пока в их карманах водятся лишние деньги, будут существовать бары и бармены. Этот закон незыблем, как незыблемы и основные законы физики и другие математические правила.

Пи – довольно высокий, крепкий мужчина лет сорока пяти с уже начавшими седеть темными волосами, кожей цвета дубовой коры и трехдневной щетиной на подбородке – осмотрелся и весело произнес, обращаясь к своему спутнику:

- Вот это и есть «Прицеп», Джей, наш второй дом. А для некоторых первый и единственный. Как тебе заведение? Сейчас проберемся к стойке. Давненько я не видел старину Йожи. – Пи стал пробираться вперед, увлекая за собой Джея. По пути он приветливо и звонко хлопал по плечам встретившихся знакомцев, жал руки и перекидывался шутками.

- Здорова, Пи, бродяга! Где тебя носило так долго?

- О, Пи, привет, старина!

- Давненько тебя не было видно, Пи, мы уж думали, не осел ли ты под боком какой-нибудь пышнотелой бабенки!

- Кого это ты притащил, Пи? Да ему наверное мама не разрешает еще бывать в таких местах?! – это уже касалось Джея. Он шел, непрерывно озираясь, и разглядывая все эти плотные или худые, высокие или низкие фигуры, эти бронзовые от загара лица с улыбающимися или разинутыми в приветственном крике рты. Джею на вид было лет двадцать. Среднего телосложения. Невысокий рост, светлые волосы и светлые глаза. Кожа его еще не приобрела того оттенка, который свойственен коже бывалых космических волков. Это то обстоятельство более всего выдавало в нем новичка.

- Давай, Джей, шевели ногами, а то мы до вечера до стойки не доберемся, - говорит Пи, лавируя между столиками.

- Иду, иду.

Добравшись до стойки, Пи бесцеремонно раздвинул угнездившихся там довольно нетрезвых  личностей, освобождая два места для себя и Джея.

Стойка была гладкой и блестящей. Ни единого потека или пятнышка на ней не было видно. Видимо Йожи ревностно следил за чистотой. За стойкой на стене между двумя огромными полками для бутылок было подвешено зеркало, а над зеркалом закреплен старинный бампер от грузовика. Где Йожи раздобыл такой раритет, оставалось загадкой. Бамперу было лет триста, не меньше, но выглядел он, как новый. Начищенный до блеска, он висел на своем месте и создавал атмосферу старины. В общем-то, весь бар был выдержан в старинном стиле. Деревянные столики и стулья вместо пластиковых, стеклянная посуда и прочие мелочи создавали очень уютную атмосферу.

- Ну-ка подвиньтесь, аптахарские улитки, а то, я гляжу, вы уже прилипли к этим табуретам, так что из гравитационной пушки не прошибешь!

- О-хо-хо! Пи заявился! Усаживай свой старый зад и закажи нам выпить! А то чеки на исходе, а душа просит.

- Вечно ты Горм на халяву напрашиваешься! Ты когда последний раз груз возил? Уже наверное и не помнишь? Занялся бы лучше делом вместо того, чтобы днями и ночами тут сидеть.

- Да не гунди ты, Пи! Ты что, моя мамочка? Да мне, между прочим, груз чайного шелка предлагают. Через пару дней отправляюсь. Так что все в норме. Так что, угостишь старого друга?

- Черт с тобой, угощу.

- Это Горм, - повернувшись к Джею, шепнул Пи, - он груза не возил уже пару лет. Все сидит тут безвылазно и киряет за чужой счет. А и шелка никакого наверняка нет. Вечно он заливает.

Джей кивнул и глянул на Горма. Одутловатое лицо, мешки под глазами, редкие волосы растрепаны. На вид лет шестьдесят.

- А не староват он для пилота? – спросил Джей.

- Да ты что?! Ты на его рожу не смотри. Ему только сорок лет, да и пилот он отличный. Это все выпивка. Понял?

- Понял.

- А где это Йожи подевался? – крикнул Пи – Йожи, старая лысина, где ты запропал? У тебя тут посетители, между прочим!

В этот момент открылась маленькая неприметная дверка слева от полки с бутылками, и оттуда вышел, вернее протиснулся, здоровенный, широкоплечий и совершенно лысый человек. Лицо его было изборождено морщинами, верхнюю губу прикрывали седые, свисающие почти до самых плеч усы.

- Кто это тут разорался? Кому-то не терпится вылететь отсюда, не так ли?

Он подошел, остановился напротив Пи с Джем, грохнул на стойку свои внушительные кулачищи и хмуро уставился на них. Пи поднялся и тоже грохнул о стойку кулаками. Пару секунд они стояли, и прищурившись смотрели друг на друга. Первым не выдержал Йожи. Он вдруг оглушительно расхохотался и сграбастал Пи своими огромными ручищами.

- Пи, старик, давненько не заходил! Как жизнь? И где это, черт побери, Тэрри? Что-то я не вижу твоего напарника.

- Разговоры потом, Йожи, налей-ка нам сначала выпить. Мне кайенской водки. И Горму налей как обычно.

- А я бы пива выпил, - сказал притихший во время встречи старых друзей Джей.

- Э, нет. Погоди пока с пивом, - произнес Пи, глядя на Джея прищурив один глаз.

- Кто это с тобой, Пи - спросил Йожи, ставя на стойку стакан с его заказом – я его вроде не видел раньше?

- Знакомься. Это мой новый напарник, Джей. Тэрри отлетал свое. Сам знаешь, почти сорок лет в космосе. Устал. Получил выходное пособие, купил домик и ловит рыбку на Земле. Я подал запрос в агентство, и вот прислали мне Джея. Это его первый рейс, так что сам понимаешь, Йожи, нужно посвятить парня.

- О чем разговор! Ну-ка подожди минутку, Джей, я сейчас.

С этими словами Йожи скрылся под стойкой и стал греметь там какими-то бутылками. Через минуту он поднялся, держа в руках полный стакан прозрачной жидкости, в которой плавал небольшой красный шарик. Сидящий радом Горм оживился и повернул голову, глядя на этот стакан.

- О! Да это же Забой. Первый раз в рейс, да?

- Да, сэр.

- Ну-ка, ну-ка, поглядим, какой из тебя выйдет дальнобойщик.

- Вот что, Джей, бери-ка стакан и пей до дна. Эту красную штуку не глотай, а как выпьешь все, раскуси ее. Понял?

- Понял, - сказал Джей, - с опаской глядя на выпивку. Дело тут было явно не чисто.

Сзади них уже скопилось несколько человек, с интересом ожидая предстоящего развлечения.

- Давай. Залпом.

- Пей, пей, пей, пей, - стали повторять собравшиеся вокруг. Некоторые стучали по стойке стаканами в такт словам.

Джей взял в руки стакан, оглянулся вокруг, выдохнул и опрокинул в рот жидкость. Глотнул вроде бы легко, придерживая красный шарик под языком. Глотнул и чуть не задохнулся от волны жидкого огня, пробежавшего по пищеводу и осевшего в желудке

Внутри будто термоядерная бомба разорвалась. Внутренности скрутило в тугой узел и скручивало все сильнее. На глаза навернулись слезы. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. «Все, конец. Отравили, сволочи. Если выживу, то буду с пластиковыми кишками ходит до конца своих дней». Мысли вихрем проносились в мозгу, не предвещая ничего хорошего. Тут Джей вспомнил про шарик под языком и поспешно раскусил его. Кисло-сладкая прохладная волна затопила рот и полилась внутрь, успокаивая обожженные рецепторы и туша пожар в желудке. Под крики «Посвящение, посвящение!» Джей несколько раз глубоко вдохнул и, наконец, пришел в себя.

- Что это было,  Йожи, кислота? Да я чуть ноги не протянул!

- Это Забой,- откликнулся Горм, - в «Прицепе» все новички его пьют. Йожи сам гонит эту дрянь и рецепт никому не выдает. Говорят, эту штуку можно использовать вместо топлива для кораблей. Верно, Йожи? А красненький шарик – это местная ягода. Только ей можно перебить Забой. Так-то вот.

- Ну, вот почти и все, - сказал Пи, - теперь осталось только отработать первый рейс, снять  девочку на трассе, и готово – добро пожаловать в нашу гильдию!

- А девочку, это обязательно? – спросил Джей, и услышал в ответ взрыв хохота.

- Конечно, обязательно,- отсмеявшись, ответил Пи, - таковы правила. Да ты не волнуйся, тебе даже понравится.

- Туго сейчас с этим делом, Пи, девочек теперь днем с огнем не сыщешь.

- Это все из-за того закона, продвигаемого Дапартаментом по сбору налогов?

- Из-за него самого, чтоб ему, - вздохнул Йожи, - Департамент таки добился свого. Правительство создало специальную службу – СБСП – «Служба по борьбе со стихийной проституцией». Представляєш, они рыскают по всей галлактике и бомбят не платящие налогов точки. Сутенеров сажают направо и налево. А девочкам предлагают на выбор: либо штраф, либо в добропорядочный бордель, либо в кутузку. Да только денег у них, как правило, нет, а кому нужны девочки с трассы? Так что плохи дела. Смотри поаккуратнее с этим делом.

- Да уж, Йожи, дела не фонтан. Но я думаю, прорвемся! Куда ты, кстати, своих девчонок подевал. Что-то я не вижу ни Ло, ни Мими, ни Джес.

- Да я договорился с хромым Седриком, он пристроил их в свое заведение. Они же у меня чистые, первый сорт, сам знаешь.

- Уж это то я точно знаю. Ладно, Йожи, пора нам с Джем двигать. Вылет через два часа, а еще нужно проследить за окончанием погрузки подписать бумаги. Везем базальтовое волокно. Товар денежный, так что, как вернемся, рассчитывай на прибыль!

- Лады, Пи, до встречи. До встречи, Джей.

- До встречи.

- Увидимся, Йожи. Бывай Горм. Все, Джей, отчаливаем.

Вышли из бара, и, когда уже направлялись на стоянку каров, их догнал какой-то тип худощавой наружности в заляпанном маслом комбинезоне и нелепой шапке с отворотами.

- Эй, уважаемые, - тихим сиплым голосом проговорил тип, - я слышал, вам нужна девочка? Так вот, я могу вам помочь в этом деле. Если у вас, конечно, есть немного наличности.

- А ты кто, собственно говоря, такой, - Пи сунул руки в карманы и двинул на незнакомца, - что-то я тебя в первый раз вижу. Постой здесь, Джей, я с ним сейчас поговорю.

- Не нужно нервов, и не нужно делать шума из пустяка. Я был в баре и слышал ваш разговор с Йожи. Как я понял, вот этот молодой человек в первый раз отправляется в рейс, и для правильного посвящения не хватает как раз таки хорошенькой девочки, которая смогла бы сделать ему хорошее настроение. Я прав? Я прав. Так вот, я как раз такой человек, который может устроить все в лучшем виде. У меня есть молодая, совсем спелая девочка и есть помещение. Если ко всему этому присовокупить ваши денежные средства, то я клянусь, может получиться весьма и весьма неплохо! Кстати, меня зовут Штан, с вашего позволения.

- Вот что Штан, - задумчиво проговорил Пи,- вообще-то мы планировали снять подружку для моего друга на трассе, так что извини, в твоих услугах мы не нуждаемся.

- Ай-яй-яй, это вам только так кажется, что не нуждаетесь! Вы же знаете о СБСП! Так вот, смею вас заверить, что на трассе вы не встретите ни одной работающей точки. Служба подмела все до крошки, уж можете мне поверить. Все стонут и плачут, но пока там пусто, как Церханской пустыне. А я вам предлагаю натуральный товар. Здесь и сейчас. И за вполне приемлемые деньги.

- Ну и сколько же ты хочешь за свою престарелую потаскушку? Учти, спрашиваю исключительно из интереса, так что сильно не радуйся.

- Престарелую потаскушку! Нет, ну вы это слышали? Вы же ее даже не видели! Зачем же вы говорите такие слова? Ей нет еще и двадцати. Мягкая кожа, прекрасное лицо. А формы! Да вы с ума сойдете от одного только ее вида!

- Ну ладно, ты не разливайся тут особо. Так сколько ты хочешь.

- О! всего 800 чеков. И это только для вас.

- Сколько?! – Пи аж глаза выкатил от такой наглости. 800 чеков были очень приличными деньгами – да ты рехнулся, Штан! За такие деньги я мог бы переспать с тремя женщинами в приличном борделе! Не смеши меня. Пойдем Джи, это просто псих какой-то.

- Стойте, стойте! 700 чеков. Поймите меня тоже. Сейчас опасно заниматься такими делами, какими занимаюсь я. Кругом облавы и все такое. Это же одни сплошные убытки!

- Слушай, Штан, что-то рожа мне твоя не нравится, - сплюнув, произнес Пи,- Очень не нравится мне твоя рожа. Да и Джею она тоже не нравится. Верно я говорю, Джей?

- Точно, Пи. Мне тоже не нравится.

- Ну что вы! Какие-то нервные пошли молодые люди. Ладно. Исключительно ради вашей нелюбви к моему лицу, предлагаю остановиться на 500 чеках и ни как не меньше!

- Короче так, Штан, предлагаю тебе 200 чеков. Хочешь – бери, а не хочешь, так мы пойдем. Нас еще погрузка ждет, а времени мало.

- 200 чеков! Да вы меня просто убиваете такими своими словами! Что такое 200 чеков? Это насмешка. Нет! Уж лучше вы возьмите ножик и сразу меня зарежьте! 200 чеков! Это неслыханно!

- Пойдем, Джей. Похоже, тут дела не будет.

Они уже было собрались уходить, как Штан схватил Джея за рукав и быстро-быстро заговорил:

- Только из уважения к вам, молодой человек, и в качестве моего подарка к вашему первому рейсу. 250 чеков.

- Согласны, - тут же развернулся Пи, - 250. По рукам! Давай только по быстрому, время не ждет.

- Конечно. Все сделаем в лучшем виде. Тут не далеко. 10 минут на каре.

- Ну так чего мы стоим? Поехали! – воскликнул Пи.

- Да-да, только кар за ваш счет.

- Вот же ж хитрый гад! – рассмеялся Пи,- ну ладно, за наш, так за наш. Поехали,  показывай дорогу.

Ехали действительно не долго. Через десять минут очутились на задворках какого-то серого здания с глухой стеной и маленькой неприметной дверкой у самого цоколя.

- Нам сюда, уважаемые, - сказал Штан, - указывая на дверку. Вы, уважаемый Джей, заходите внутрь, а мы с уважаемым Пи подождем вас снаружи. Заходите, не бойтесь. Надеюсь деньги при вас? Расплатитесь внутри.

- Да, Джей, возьми вот две с половиной сотни, и смотри не облажайся там. Я тебя жду.

Джей взял деньги, открыл дверь и вошел. Внутри его встретил небольшой полутемный коридор с еще одной дверью на другом конце и огромный амбал с отсутствующим выражением лица на стульчике у стены. Амбал посмотрел на него и вопросительно кивнул головой.

- Я от Штана, - сказал Джей.

Амбал кивнул уже утвердительно и показал рукой в сторону двери на противоположном конце коридора. Туда, мол, иди. Джей пошел. Открыл дверь и очутился в небольшой комнатенке без окон, с узкой кроватью, полочкой на стене и умывальником. На кровати сидела девушка. Она действительно была очень красива. Темные волосы небрежно зачесаны назад, одета в подобие туники, свободной и полупрозрачной. Сквозь нее видно практически все, как сквозь не очень густой туман. Ноги немного разведены в стороны. Руками опирается о кровать, немного откинув тело назад. Босые идеальные ступни, казалось, только слегка касались небольшого прикроватного коврика, но даже от такого прикосновения, тот должен был стонать и содрогаться в спазмах желания. Само совершенство. Светящиеся шарики под потолком дают немного света, но этот полумрак только добавляет ощущений. Во рту моментально пересохло. Джей стоял, как вкопанный, у двери и по-идиотски тер вспотевшие ладони о штаны. Молчание и неловкость затягивались, но Джей не знал, что нужно говорить в таких случаях, поэтому продолжал молчать. Первой заговорила девушка.

- А ты симпатичный. Первый раз в таком месте?

- Да, в первый раз, - выдавил из себя Джей.

- Меня зовут Лола – продолжала девушка,- а тебя?

- Джей.

- Джей, ты такой стеснительный, что мне тоже становится неловко, - усмехнулась Лола,- ну да ладно, ты же знаешь, зачем ты сюда пришел? Деньги при тебе? Деньги нужно платить вперед.

- Да, вот возьми, - сказал Джей, протягивая ей купюры,- мы со Штаном условились за 250.

Лола взяла протянутые деньги и стала задумчиво их пересчитывать. Когда закончила, так же задумчиво положила их на полочку и, будто на что-то решившись, сказала:

- Ну вот что, Джей, давай-ка ты раздевайся, ложись на кровать и расслабься. Времени у нас не много, сам понимаешь.

Джей послушно скинул одежду и лег, неловко вытянув руки вдоль тела. Лола стала над ним и одним движением скинула с плеч тунику. Боже, как она была красива. Аж глаза заслезились. Богиня, сошедшая на землю. Бриллиант в куче дерьма. Именно эти банальные сравнения лезли в тот момент в голову Джею. Лола наклонилась над ним и поцеловала сосок. Перед глазами все поплыло.

Следующие пол часа Джей помнил смутно. Помнил только какое-то невыразимое чувство наслаждения, иногда граничащее с болью. Оно накатывало волнами, причем каждая последующая волна была сильнее предыдущей. Казалось, этому не будет конца. Но конец все-таки наступил. Он пришел с последней сокрушительной волной, накрывшей Джея с головой, распластавшей его по мокрой от пота кровати, выжавшей из него все соки. Девятый вал – это древнее морское выражение как нельзя лучше подходило сюда. Девятый вал – страшная волна, сметающая все на своем пути. Она смела и Джея. Дыхание перехватило. Из груди вырывался только ставленый хрип. В глазах помутилось. Такого он еще не испытывал никогда!

Но не успел туман рассеяться, а дыхание восстановиться, как чья-то рука резко выдернула Джея из этого бурлящего потока и сунула под нос светящийся значок.

- СБСП. Попрошу одеться и следовать за мной.

Джей увидел, что к нему обращался тот самый скучающий амбал, который встретил его в коридоре за дверью. «Какое СБСП», - лихорадочно думал он, - «это получается, что повязали Лолу, а меня заодно с ней? Но у меня же рейс через час! Вот влип! Да и при чем тут я в конце концов? Я ведь просто клиент. Что они смогут мне применить? Да ничего. Разберутся и отпустят. А вдруг не отпустят? Эти все, что угодно могут. Но как же рейс? Пи! Может быть он что-нибудь придумает?» С этими мыслями Джей натягивал комбинезон. Лола стояла рядом уже одетая в облегающий костюм и с сожалением смотрела на него. «Странно, что она стоит так свободно. Она ведь проститутка, а этот амбал даже не соизволил одеть на нее энерго-браслеты».

- Одевайся быстрее и следуй за мной, - рявкнул здоровяк, и пнул Джея коленом под зад.

- Вы не смеете так со мной обращаться – крикнул Джей – я не в чем не виноват!

- Как же, не виноват. Разберемся.

Джей наконец оделся и двинулся к выходу. Амбал шел впереди, а Лола сзади. Было совершенно не понятно, что происходит. Вышли на улицу, и Джей с надеждой посмотрел на Пи.

- Эй, Пи, что тут вообще происходит? 

Тот в ответ как-то скучно махнул рукой и вздохнул.

- Вляпались мы с тобой, Джей, по самые дюзы.

Тут заговорил амбал:

- Господа, позвольте представиться. Я специальный агент Арчибальд, а это мои коллеги, спецагент Лола и спецагент Штан. Как вы, надеюсь, поняли, мы являемся представителями СБСП. Согласно статье 121-й Закона о стихийной проституции, уголовной ответственности подлежит не только лицо, оказывающее услуги интимного характера за материальное вознаграждение, и не платящее с указанной прибыли налога, установленного соответствующим законом, но и лицо, этими услугами пользующееся. Таков закон, господа. Он предусматривает наказание в виде принудительных работ сроком до двух лет.

- Это что же получается, вы тут ловлю «на живца» устраиваете? Так? А что по этому поводу закон говорит? – взорвался вдруг Джей.

- Закону в данном случае безразличны способы выявления правонарушителей – безразлично проговорил Арчибальд.- Агент Штан, подгоните пожалуйста кар и отвезем этих людей в участок. Состав преступления на лицо.

- Э, послушайте, - как-то вяло заговорил Пи, - а нельзя ли как-то договориться что ли. Вы понимаете, у нас рейс меньше чем через час. Если мы не вылетим, то у нас грузовик отнимут. Неустойки в нашем деле стоят бешеных денег.

- Вы что, нам взятку предлагаете, уважаемый? Мы же агенты при исполнении! Вы в своем уме?

- Нет, ну я как вариант предложил – Пи совсем сник.

Тут в разговор вступила Лола. Она прошептала что-то на ухо Арчибальду. Тот удивленно уставился на нее и в сомнении замотал головой. Лола ближе пододвинулась к нему и опять что-то настойчиво зашептала. Арчибальд пожал плечами. Лола слегка постучала ему по ладошкой. Конечно ни к месту, но Джей вдруг отчетливо вспомнил, что она вытворяла этой ладошкой всего лишь несколько минут назад. От этой мысли стало жарко.

- Кхм… - начал было Арчибальд, но тут же опять повернулся к Лоле с вопросительным выражением лица. Та кивнула ему.

- Кхм… так вот… мы тут посовещались и решили, что беря во внимание то, что раньше вы оба были не замечены в делах подобного рода, то мы можем заменит меру пресечения – арест – на штраф в размере, ну скажем, трех тысяч чеков.

Джей вообще перестал что либо понимать. Это же было чистой воды вымогательство. Только что этот Арчибальд наотрез отказывался от взятки, а теперь сам же ее и требует! Ну и дела. Когда разговор зашел о деньгах, опять вмешался Пи.

- Да это же грабеж чистой воды. Три тысячи чеков! Да я столько за два рейса зарабатываю!

- По-моему вы сейчас не в том положении, чтобы вести себя подобным образом, - грозно произнес Арчибальд,- не хотите штраф,  добро пожаловать в участок!

- Нет-нет, что вы, - сразу же изменив тон, запротестовал Пи, - штраф нас вполне устраивает. Джей, сколько у тебя с собой денег, - уже шепотом произнес Пи?

- Примерно пятьсот чеков, - ответил тот.

-Да, и у меня около двух с половиной тысяч. Подумать только, это почти все мои деньги! Вот шкуродеры какие, а! Давай сюда все, что есть.

Джей выгреб из карманов наличность и передал Пи. Тот присоединил к ним свои деньги и сосчитал сумму.

- Э, мистер Арчибальд, у нас только две тысячи девятьсот.

Арчибальд посмотрел на Лолу. Та чуть заметно кивнула.

- Ладно, давайте сколько есть и проваливайте поживее.

Пи передал ему деньги и потянул Джея за собой. Но тот вдруг остановился и в задумчивости обернулся на Лолу.

- Агент Лола, можно задать вам один вопрос?

- Я даже догадываюсь какой, - кивнула та в ответ, с улыбкой смотря на него.

- Может быть, и догадываетесь. Скажите, зачем вы все-таки занимались со мной сексом? Ведь деньги я вам заплатил до этого, значит, сделка состоялась и факт преступления был на лицо. Так зачем же вы это сделали?

- Неужели не понятно? Вот дурачок! Да ты же мне просто понравился!

От такого заявления Джей на секунду остолбенел. Неужели все так легко и просто. Понравился. Не может быть.

- Да, и еще, когда вернешься в Трэйд-сити, найди меня, – она подошла и сунула ему в руку жетон со своими данными, - обязательно найди.

Тут подъехал кар, за рулем которого сидел Штан.

- Агент Штан, мы уезжаем, по дороге все объясню.

Арчибальд заскочил в кар. Лола села следом за ним, на прощанье помахав рукой. Кар вздрогнул и скрылся за углом.

Пи с Джем некоторое время стояли не шевелясь. Потом Пи проговорил:

- Да! Ну и история! Расскажешь кому, не поверят. Да оно в общем и рассказывать не стоит. Так что держи язык за зубами, понял Джей?

- Понял, не дурак.

- А вообще твое посвящение состоялось, как не крути, а Джей, - Пи громко рассмеялся.

- Да уж, как не крути,- ответил Джей, сжимая в руке жетон.

- Так что теперь ты настоящий дальнобойщик! Вот только до погрузки доберемся, а то уже опаздываем. Двинули, Джей, времени совсем не осталось.