Есть такая волшебная страна Финляндия,

Владимир Лагутов
Информзедон сообщает от 18.06.98

ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА ФИНЛЯНДИЯ,
где люди доверяют своему правительству. И это не воры, и не идиоты, как у нас в России, а простые инженеры и граждане. Вообще страна интересная. Хельсинки - это более русский город, нежели российские города, в нем сохранилась русская культура в многочисленных памятниках и русском языке горожан. На стройках нет куска дерева, нет мусора, мало людей и машин, нет полиции. Зато его величество камень в большом почете. Рельеф сохраняется максимально. На стройках закрыты все кабеля заглушками и сверху бетонным покрытием. Нет ни одного дерева сухого, или засохшими верхушками или ветками. Финны большие чудаки. Они дали средства Мировому банку на спасение Аральского моря (нашли куда и на что давать), там все спустили на офисы и денег им не хватило даже для собственных нужд. Народ возбудился и долго требовал информации, куда же это деньги делись, им ответили, что даже «Таймс мэгэзин» писал об этом, но народ доверяет Правительству. Позже в Архусе были найдены следы тех денег в виде проекта Казахстана по вылову всей рыбы в Аральском море. Это было обнаружено во дворе школе, где собирались НПО на свой Экофорум и где стояла большая натуральная юрта и там бабаи пили чай на фоне плакатов о бедном Аральском море. Один из плакатов был озаглавлен о печальной участи Азовского моря, но  фотографии были точно Аральские. Это конечно мелочи, но остатки средств  проекта Мирового банка в заботе об Арале были явные. Самым интересным в Хельсинки была муниципальная мусорная свалка, где не было запаха и все было переработано и перерабатывался мусор с четырех городов сразу. Естественно, что мусор разделялся по основным компонентам: дереву, стеклу, металлу и пластику, и все утилизировалось максимально с большой экономической выгодой и с учетом ландшафта.