Семь лет

Якупер
~~~~~~ Часть 1 ~~~~~~

Ветер рывками пытался раскрыть окна, а дождь поливал их холодной водой, пытаясь заморозить. Но в комнате было тепло и приятно. Я сидел в удобном кресле, пил пиво с Артуром и мы говорили о футболе, погоде, работе. Потом он рассказал мне о своей семье, родителях, детях.
Позже, я не помню по какому поводу, Артур сказал мне, что боится дорог. Я не понял, как это могло быть, ведь он работал шофером.

—Послушай эту историю.— Он остановился на мгновение как будто вспомнив что-то, и продолжил:
—В моем городе была молодая девушка. Ее звали Лариса. У неё был друг, который очень любил её. И она его тоже, но ей потребовалось три года, чтобы быть уверенной, что она хочет выйти за него замуж. А теперь, когда она решилась, не хотела больше ждать, и они договорились жениться через два месяца.

Однажды в начале Октября, они решили встретиться возле мэрии, чтобы подготовить кое-какие бумаги для свадьбы, а оттуда пойти заказать зал для празднества.

Ее друг пришел рано и ждал Ларису. Она опаздывала, но он привык к этому и не волновался. Наконец, он увидел ее на другой стороне улицы. Он помахал ей рукой. Она ответила ему тем же и засмеялась. А затем она побежала через дорогу, но остановилась на островке безопасности посередине дороги, потому что дальше проезжали машины. Когда дорога опустела, она стала переходить дальше. Вдруг, из-за угла выскочил автомобиль. Лариса прыгнула назад на островок безопасности. Нечаянно, она столкнулась с кем-то. Это был молодой человек, который подскользнулся и упал в лужу, оставшуюся после утреннего дождя.

Брызги воды полетели в разные стороны, когда человек попытался подняться из лужи. Это было так смешно, что все начали смеяться. Даже Лариса, хотя и попросила извинения, не смогла не рассмеяться. Но светофор изменился на зеленый, и она побежала к своему другу.

Человек встал из лужи, весь мокрый, с красным лицом и злой на весь мир. Особенно на Ларису. Он хотел отомстить. Он не был готов простить её за то, что толкнула его в воду. Но еще больше, за то, что смеялась над ним.
Он пошел за ней, чтобы узнать, где она живет. До самого вечера он следил за ней, пока она не вернулась домой.

Этот человек, его звали Геннадий, весь день думал, как отомстить. Он обнаружил, что ее приятель работает в муниципалитете. На другой день он встретился с зам-мэра и сказал, что друг Ларисы потребовал от него взятку в обмен на предоставление Геннадию разрешения на бизнес.

Через три дня расследования, друг Ларисы нашел себя без работы. Несправедливость была ему так горька, что он решил подсластить её алкоголем. Очень быстро он стал пить так много, что совершенно изменился. Настроение у него было очень плохим все время, он кричал на Ларису всё больше и больше, почти всегда без какой-либо видимой причины. Он не мог найти работу, и это делало его еще более нервным и желающим выпить.
~ * ~
После трех недель такого поведения, Лариса отменила свадьбу. Она была очень грустна. Ее друг настолько изменился к плохому за это короткое время, что она переставала в нём узнавать того доброго, хорошего человека, которого полюбила. Ей повезло, что она еще не вышла замуж за него. Насколько она могла ошибаться в понимании людей.

Вдруг она увидела улыбку перед своими глазами. Она подняла голову и её взгляд упал на того же человека, которого она толкнула нечаянно в лужу.
—Здравствуйте. Еще раз, простите меня. Я очень сожалею. Я не намеренно вас тогда свалила.
Человек улыбнулся и сказал:
—Знаете что? Расскажите мне насколько вы сожалеете, пока мы будем пить кофе.
—О, нет. Я предпочитаю этого не делать.
—Значит, вы не сожалеете. —Его улыбка убедила ее согласиться.

Во время беседы, она позабыла все свои проблемы. Ей понравился этот парень. И было понятно, что она нравится ему тоже. Лариса чувствовала себя с нум очень хорошо. Они вышли вместе, и поехали к ней домой.
Через два месяца они решили жениться. Геннадий предложил, что он сам будет устраивать все дела, связанные с этим.

Однажды вечером, когда Лариса была одна, в дверь постучали. Она подошла к ней – это был её старый приятель.
—Пошел вон, пьяница.
—Я трезв. Вот уже две недели, что я ничего не пью. Я хотел бы поговорить с тобой.
—Нам не о чем говорить, —и она хотела закрыть дверь, но его нога была уже в комнате. —Хорошо. Но сделай это быстро. У меня нет целого дня на тебя. —Она пошла в гостиную.
— Не выходи замуж за Геннадия. Это будет ошибкой.
—Как ты смеешь! Убирайся отсюда. —И она толкнула его к двери.
—Но я люблю тебя!
—Мне все равно! Уходи! —И закрыла дверь за ним.
Она побежала в спальню, упала на кровать и расплакалась.

Когда Геннадий вернулся домой, она уже была спокойной и глаза перестали быть красными. Она не хотела рассказывать ему о своем старом друге. Она подождала, пока он сядет на диван, поцеловала его и спросила: «Итак, как было?»
До поздней ночи, они говорили о свадьбе.
~ * ~
Время прошло быстро, и через два месяца они поженились. Она танцевала весь вечер, улыбалась всем, но особенно, Геннадию, ее мужу. Она не хотела идти домой, а танцевать и танцевать.
Но настал час, когда не осталось ни одного гостя. Они вышли на улицу, сели в машину и вернулись домой. Лариса с мужем поднялись в квартиру. Рядом с входной дверью, Геннадий вдруг ударил себя по лбу, вспоминая что-то. Он сказал, что забыл кое-что на месте свадьбы, и что вернется в самое короткое время.
Лариса вошла, прошла в спальню, легла на кровать и улыбнулась. Она была так счастлива. Она нашла человека, которого она любила. Они будут счастливы навсегда.
~ * ~
Лариса проснулась внезапно. Посмотрела на часы. Было после пяти, но Геннадия не было в постели. Она встала и стала искать его по всей квартире, но нигде не нашла. Она позвонила в свадебный зал, но, конечно, так поздно никто там не ответил. Она позвонила своей лучшей подруге, и та предложила, чтобы Лариса позвонила в полицию.
Там ей сказали не волноваться, может быть Геннадий задержался где-нибудь. Если до утра он не вернется, то они начнут разыскивать его.
Лариса не хотела принимать это, как ответ, но не могла ничего сделать, чтобы изменить что-то.
Она не сомкнула глаз всю оставшуюсю ночь.
~ * ~
Утром полицейские начали розыски Геннадия, но без каких-либо результатов. В то же время, до Ларисы стали доходить всякие не самые приятные слухи о нем. Она не хотела им верить и надеялась, что Геннадий вернется в ближайшее время.

Более полугода она горевала, пока ее друзьям это не надоело и они не начали убеждать её выйти и повеселиться.
На одной из вечеринок, она встретила своего старого друга. Он был красивее, чем когда-либо.
—Я слышал что случилось с тобой. Мне очень жаль.
—Оставь это. Я не думаю, что тебе действительно жаль. По-видимому, ты был прав про Геннадия. Он не был хорошим человеком.
—Я знаю. Это он меня ложно обвинил на работе. Это обнаружилось, когда продолжили расследование. Я виноват во всём, что случилось – я должен был убедить тебя не выходить за него замуж. Как я могу искупить свою вину?
—Очень просто. Женись на мне.
—Ах, извини. Лариса, согласна ли ты выйти за меня замуж?
—О, мой дорогой! С удовольствием!

Но это было не так просто. Существовала смутная возможность, что ее муж не был мертв, и, поэтому Лариса должна была ждать семь лет. И если до конца этого срока он не будет обнаружен, только тогда ей будет разрешено вступить в брак.
Ее новый-старый друг был готов ждать эти семь лет. Если он ее любит, он будет ждать.
А пока что, они жили вместе и были очень счастливы.


~~~~~~~ Часть 2 ~~~~~~~

Прошло семь лет. Завтра она, наконец-то, выйдет замуж. Очень дорого она должна была заплатить за детские ошибки, но завтра всё будет исправлено. Она едва могла дождаться, чтобы это уже случилось. Но пока что, они пошли в ресторан, в последний раз, как незамужняя пара ...

А в это время, Геннадий удобно сидел в кресле самолета, летящего в город Ларисы. У него было очень хорошее настроение. Завтра закончатся семь лет. Лариса думает, что сможет выйти замуж, но что за сюрприз её ждёт, когда он подойдёт к ней сзади и заговорит.
Он уже видел ее удивленное лицо и улыбнулся про себя с чувством удовлетворения. Да, он отомстил хорошо.

Но это еще не конец. После того, как все будут знать, что он жив, он уедет ещё на семь лет. Это, да, да, это его месть. И в то время, как Лариса будет страдать и не сможет выйти замуж, он будет получать удовольствие от разных девушек, которые липнут к нему как мухи. И это даже лучше, жить с ними без брака!

Утром он прибыл к месту назначения. Чемоданы, как обычно, задерживались, но его не раздражало подождать. У него есть время до вечера. Он снял номер в гостинице и пригласил туда девушку. Он сделает свое ожидание сладким…

Уже семь вечера. Бизнес есть бизнес. Он заплатил девушке и оделся. Костюм, галстук – как и следует, чтобы пойти на свадьбу. Погода была хорошая, и Геннадий решил немного пройтись.
На одной из тихих улиц, двое мужчин внезапно напали на него. Они хотели его ограбить. Геннадий с этим не согласился, и они начали драться. Он увидел как в одном из окон в здании напротив зажёгся свет, а потом сдвинулись шторы. Через несколько минут прибыла полиция и забрала их всех.

В участке, полицейский, который привел их, сказал дежурному, чтобы записал, что это грабеж и провел их в зал ожидания.
Через десять минут прибыл инспектор и начал допрос. Геннадий заявил, что хотели ограбить его. Но разбойники заявили, что как раз наоборот.
Инспектор попросил, чтобы пришёл полицейский, приведший их, но выяснилось, что во время митинга у муниципалитета начались беспорядки, и все полицейские уехали туда.

И инспектору тоже пришлось уйти. Он поместил их всех в камеру и Геннадию ничего не помогло - он остался с бандитами за решёткой. Инспектор сказал, что вернётся очень скоро и ушел. Тем не менее, он вернулся лишь под утро. И только через час Геннадий был освобожден. Что он мог сделать? Лариса уже был замужем.

Но он мог еще попробовать что-то иное ...
~ * ~
В одиннадцать часов и пятьдесят пять минут, машина с телевидения остановилась рядом с Хилтоном. Молодая девушка и парень с видеокамерой выскочили наружу, вошли в гостиницу, поднялись лифтом на седьмой этаж и стали стучать в третью справа дверь.
Никто не ответил. Они ударили сильнее. Парень включил камеру.
Они услышали шаги изнутри и дверь отворилась. В проеме появился полусонный человек. Внутри, в постели, было видно лицо женщины. Девушка с телевидения начала сразу: «Как это жениться на замужней женщине? Вы не боитесь закона?»
Она попыталась войти в комнату, но мужчина оттолкнул ее. Тогда, она крикнула женщине в постели: «Почему вы не могли подождать, когда похитители освободят вашего мужа?»
Но дверь захлопнулась перед ее лицом. Она ударила по ней рукой несколько раз, и после того, как поняла, что она не откроется снова, спросила парня: «Ты поймал все интервью?»—«Да». —«Хорошо, этого будет достаточно. Мы придумаем остальную часть разговора».
Они оба ушли.

Лариса опустила одеяло с глаз и посмотрела на мужа. Он подошел к радио и включил его. Они оба были озадаченны.
Пришло время новостей:
«... А теперь о случае двоеженства. В первую брачную ночь, муж был похищен. Женщина, долго не думая, решила выйти замуж снова. Бедному мужу удалось освободиться от своих похитителей и он намеревается судиться с женой ...»

Лариса упала в обморок. Ее муж даже не пытался ее пробудить. Он сел возле нее, схватил голову руками и застонал.
~ * ~
Он прибыл в суд один – Лариса был доставлена полицейскими прямо из тюрьмы.
У него болела голова от всех грязных репортажей и вопросов корреспондентов, которые пытались везде словить его. Он хотел, чтобы этот кошмар пришёл к концу. Но им ещё предстояло пройти через суд. Почти наверняка, они проиграют, потому что газеты уже решили и напечатали, какое наказание они должны получить.

Началось судебное разбирательство. Одна из первых вещей, что судья сказал, был выговор прессе за их помощь в создании предубеждений. И после этого начали приводить свидетелей.
Геннадий рассказал суду, как он любил Ларису и какой это был для него удар, когда бандиты похитили его. Но когда защитник хотел уточнить, где точно его держали, Геннадий начал заикаться и сказал, что не его судят здесь и чтобы его оставили в покое и не напоминали о тяжелых временах, через которые он прошел.
Он кончил свою речь, подчеркивая, что самым важным во всем было то, что Лариса не хотела ждать освобождения мужа.

Лариса пыталась объяснить, что она не могла знать, что Геннадий был похищен и думала, что он связался с преступным миром. Но тогда прокурор обвинил ее в том, что она пытается запятнать своего бедного мужа.

Более трех месяцев продолжался суд. Бурные дискуссии, противоречивые статьи и сплетни заполнили город. Это было не простое дело.
Но, в конце концов, выиграл Геннадий. Было принято решение не возбуждать уголовного дела против Ларисы и ее второго мужа, но их брак отменить. Геннадий является законным мужем, и Лариса должна жить с ним.
~*~
Геннадий вышел из зала суда очень довольный. Он решил, что в следующий раз, он вернется за несколько дней до окончания семи лет, чтобы не тратить время еще раз на суд.
На лестнице на выходе из здания ждали журналисты. Он ответил на все их вопросы, и в то же время начал переходить улицу, чтобы поймать такси в гостиницу.
Он услышал шум сзади, обернулся и увидел, что все журналисты побежали к Ларисе. Геннадий указал на нее пальцем и начал смеяться. Он смеялся над ней, потому что увидел ее второго мужа, идущего позади, не решающегося подойти к ней ближе.

Вдруг из-за угла выскочил мотоцикл. Геннадий почувствовал, как его нога соскальзывает с края обочины, и он падает назад ...
~ * ~
Лариса не поехала на похороны. Она была занята выяснением ответа на вопрос, должна ли она вступить снова брак или отмененный брак возвращается в силу автоматически. В прессе, назвали это делом «Йо-йо».
Каждый, кто страдал излишков времени –а такими были почти все– высказывался по данному делу. Половина страны была за свадьбу по-новой, в то время, как вторая половина делилась в своих мнениях между `позволить им продолжать состоять в браке` и `запретить им жить вместе`.
Хотели даже создать следственную комиссию, но, в конце концов, пришли к золотой середине - только она выйдет замуж. Он будет считаться уже состоящим в браке.
*~*~*
На этих словах, Артур сделал длинную паузу и посмотрел на меня. Я спросил: «Что, это всё?» — «Да. Это все. А вот и моя жена».

Я сидел в углу и смотрел на эту парочку. Они обнимались и целовались, как два голубка. Можно было подумать, что они женаты только со вчера.
Когда она вышла на кухню, я спросил тихо Артура: «Это она? Лариса?» —Но он только улыбнулся. А потом спросил меня: «Ну, что ты думаешь насчёт истории, которую я тебе рассказал?»
«Что неосторожный переход дороги может быть жизненно важным». —И мы оба рассмеялись.