2. Основное содержание тайной Пиковой дамы

Владимир Блеклов
                2. Основное содержание
                тайной «Пиковой дамы»
              «Пиковая дама» - заключительный труд Пушкина по его современной Истории России. За который Николай I не только убьет поэта, но и даже организует - четырехгодичный заговор против него. Заговор, построенный, царем, на основных мотивах тайной пушкинской повести. Раскрывает, в главном, несколько тем. Назовем, хотя бы коротко, некоторые из них
            1. Раскрытие, Пушкиным, англо-прусского заговора против России, организованного, ими, через масонов. В результате, которого,  на российский трон была посажена - их тайная марионетка: самозваная Екатерина II, полностью уничтожившая династию русских Романовых и загубившая - все грандиозные реформы Петра Великого;
            2. Отравление Екатериной II, через акушерку Зорич и князя Потемкина (по сведениям некоторых историков –Григория Орлова), первой жены Павла I, немецкой принцессы Вильгельмины Дармштадской. Вздумавшей составить партию, при дворе, с целью заключения, Екатерины II, в крепость или в монастырь;
            3. Организация, Екатериной II, заговора против своего сына Павла, с целью «прокатить Павла мимо престола и воцарения её внука, Александра», лично ею воспитанного. Который будет осуществлен, после её скоропостижной смерти 6-го ноября 1796 года, как её масонским вельможным окружением, так и вновь напрямую, - то есть при её, 1762 года, перевороте! -  англичанами и пруссаками;
            4. Тайный показ А.С. Пушкиным в «Пиковой даме», - через предложение пятой главы: «…а худощавый камергер шепнул на ухо англичанину, что молодой офицер её побочный сын»! – загадочного, по сей день, происхождение Павла I. Происхождение: или от камергера елизаветинского двора, С.В. Салтыкова (Пушкинская основа, этого происхождения, личные «Записки» самой Екатерины II); или же - от английского посла Чарльза Вильямса (Уильямса). Через что Павел I, у поэта, уже Самозванец в кубе (или -  двойной Самозванец); 
            5. Сатирическое бичевание поэтом, Екатерины-самозванки, - и её потомков: Павла I, Александра I и Николая  первого! – в острокритическом «произведении» «Пиковой дамы». И так далее.
              Тайно содержит в себе:
            1. Практически шесть самостоятельных произведений. Это - историческое, острокритическое, биографическое, реалистическое произведения. Так называемый «пушкинский календарь» и, собственно, сама красавица-легенда. Красавица, которую знает - весь Мир, но именно за сиянием, которой, поэт и спрятал всё, только что названное, вам, выше. Два первых, из них, будут раскрыты, перед вами, уже в этом, - и в следующем! - очерках. А остальные – наверное, в других  работах нашего книжного цикла.
            2. Главную зашифровку, или тайнозапись, «Пиковой дамы» (И, разумеется, большое количество его более мелких зашифровок, или тайнозаписей.). Будет расшифрована, перед вами, во второй работе книжного цикла.
            3. Три «карточные» игры (Игру, молодой графини, с герцогом Орлеанским; игру Чаплицкого с Зоричем; игру Германна-Павла I с Чекалинским.). Начнем расшифровывать вам, их тайны, уже в этом очерке. Закончим же – в других работах нашего книжного цикла
            4. «Императорскую», - или «царственную»! - линию  «Пиковой дамы». Линию, через которую поэт и создал, - в своей знаменитой, на весь Мир, “лучезарной” повести! - четко выраженное историческое полотно. "Полотно" равное - 108 годам. Начало, которому, 28-ое января 1725 года, дата смерти Петра Великого, а конец: 27-ое и 28-ое января 1833 года. Будет расшифрована, перед вами, уже в третьем очерке предлагаемой вам, сейчас, первой книги.
              В эти даты: Пушкин тайно «хоронит» Екатерину-самозванку, в «Пиковой даме»,  именно 27-го января 1833 года. Николай I организует, -  за это! -  дуэль Дантеса, с поэтом, именно 27-го января 1837 года. А, 28-го января 1833 года, через фразу: «Он взглянул на часы: было без четверти три» утра, то есть именно, уже, 28-го января (Смотрите пятую главу пушкинской повести.), и предложение: «Я пришла к тебе против своей воли, но мне велено…» (Смотрите - там же.), совершит «судный день» над Екатериной-самозванкой.
              Погубившей не только династию русских Романовых, но и все грандиозные, для того времени, реформы Петра Великого (то есть загубившей и Россию: её реальную и радужную, после грандиозных реформ Петра I, перспективу стать одним из процветающих государств Европы.). Насильственно приведя её в повести, 28-го января 1833 года (смотрите - выше!), на «суд» - именно к умирающему, в этот день, Петру Великому.
              Николай I «без четверти три», - но только пополудни! – «поймает», 29-го января 1837 года, в день кончины поэта. Поймает - через князя Петра Вяземского. Князя, незаметно подсказавшего, - окружающим, умирающего Пушкина, людям! - смерть поэта - именно без четверти три. Более подробно, об этом, в других  очерках и работах нашего книжного цикла.
              Здесь же выделим, что весьма необычны, - из-за шести плановости «Пиковой дамы! - и основные герои пушкинской повести. Некоторые, из них,  имеют, за собой,  два, и более, прототипа.
              Так за Германном «числятся»: и сам поэт; и Павел I; и, даже, Жермен. Это, кстати, одна из самых удивительных тайн «Пиковой дамы». Тайны, которая отчетливо показывает как величайший Гений, - или Чародей словесности! – переигрывает, у читателя, именно его традиционное восприятие своего текста! Пушкинский «Германн», - с двумя буквами «н» на конце имени! – это и есть именно германн или - немец. Что, при переводе на французский, или английский, язык и будет именно: German (В русской транскрипции, или звучании: Жермен. В дословном же переводе – немецкий мужчина.). Все – просто, гениально,  и – изящно.
              Это, кстати, первая тайная запись, А.С. Пушкина. Запись, которую мы специально выделили - на ваш суд и, разумеется, обозрение. А я, как исследователь, бился, над разгадкой этой пушкинской тайны, лет десять, не меньше. Тайных записей, у Пушкина, кстати, очень  много. Даже в отдельно взятой «Пиковой даме». Поэтому мы будем выделять, вам, только наиболее важные, - и значимые! - из них. По только что выделенной, вам, тайной записи нашего Гения добавим еще, что она имеет, у поэта, и еще одно смысловое значение, связанное, у поэта, именно с масонами. Об этом мы поговорим, более подробно, в последующих главах предлагаемой вам, сейчас, первой книги, или, даже, во второй работе нашего книжного цикла.
              Кстати, смысл, этой тайны, поэт раскрывает, в шестой главе своей повести, через третью «карточную» игру её: Германну-Павлу I не помогает, в игре против Чекалинского, даже то, что и  он сам является - тайным носителем имени «графа» Сен-Жермена. Другими словами, ему не помогает даже то, что он сам является – «Жерменом».
              В историческом же плане: императору Павлу I не помогает даже то, что он является… масоном. Кстати, именно с вовлечения, Екатериной II, своего сына Павла, через графа А. Безбородко, в масоны, и начинается практическая реализация, ею, заговора против него. Более подробно, об этом, ниже или, даже, в других работах предлагаемого вам, сейчас, исследовательского цикла.  Однако, всё же, закончим разговор именно о прототипности.
              За графиней, или знатной старухой, у поэта «прячутся», как вы уже знаете из нашего первого очерка (и из книги «Самодержец и Поэты»): и Екатерина II; и графиня Д.Ф. Фикельмон, знаменитая внучка, не менее знаменитого, фельдмаршала М.И. Кутузова. «Прячутся», кстати, через прототипные, - для исторических личностей, тайно выведенных, А.С. Пушкиным, в его «Пиковой даме» (и в некоторых его других тайных произведениях)! – признаки. К примеру, для выделения именно Екатерины II, таких, как: «…у неё было четверо сыновей», ибо четырех внуков имела и Екатерина II; «Бабушка, я к вам с просьбой», ибо именно внуком Екатерины II и был император Александр I; и т.д.
              За князем Томским Павлом Александровичем:
            1. Сам великий князь Александр Павлович или… император Александр I (В «Пиковой даме» поэт поставил, имя и отчество, - князя Томского! – наоборот.). А прототипные признаки, здесь, таковы: «Слуга вошел и подал графине книги от князя Павла Александровича»; «Томский произведен в ротмистры…» (кстати, из «поручиков»!); и т.д.
              Заметим, сразу же выделяет его, нам, через острейшую сатиру на него. Ибо он, в «Пиковой даме»: в начале – «поручик»; затем, то есть в Заключение пушкинского шедевра, «ротмистр». Которые, то есть поручик и ротмистр, прямо соотносятся, или перекликаются, у Чародея словесности, с его же знаменитым восьмистишьем: «Воспитанный под барабаном Наш царь лихим был капитаном: Под Австерлицем он бежал, В двенадцатом году дрожал»;
           2. Бывший поручик, 1829 года, потом: ротмистр, и  полковник, Александр Михайлович Полетика, муж Идалии Полетики.
              За «бедной воспитанницей Лизаветой Ивановной» (Смотрите четвертый раздел первой части нашего первого очерка, в котором нами дана первичная характеристика военной деятельности Александра I, - и его действий в качестве политика и полководца! -  в первом периоде его правления.) – императрица Елизавета Алексеевна, жена императора Александра I.
              Императрица, у которой, как вы помните, не только патрон (А, следовательно, и руководитель. Поэтому, кстати, воспитанница, у Пушкина, и бедная, так как попалась - именно в руки «кроткой Екатерины II».) - Екатерина «Великая», но и даже свекровь – императрица Мария Федоровна. Да и младшая сестра, Фредерика, - как вы уже знаете и ещё увидите несколько позднее! – шведская королева. Да и сама, она, императрица.
              За «княжной Полиной» (Смотрите вторую, четвертую главы пушкинской повести и её Заключение.) у поэта тайно зашифрована – Идалия Полетика.
              За «бывшим управителем у старой графини» (Смотрите Заключение «Пиковой дамы».) у поэта тайно «прячется» - граф Платон Александрович Зубов, последний мощный фаворит уже именно у старой Екатерины второй.
              И, естественно, - если, разумеется, прочитать полное предложение  Заключения пушкинской повести: «Он сын бывшего управителя у старой графини»! - его сын, Алексей Зубов, тоже граф.
              За «конногвардейцем Нарумовым» (Смотрите первую главу пушкинской повести.) у поэта «прячется» друг - П.В. Нащокин, тоже бывший в молодости своей, то есть по 1823 год, именно конногвардейцем. И друг, бывший, до конца своей жизни, именно азартным карточным игроком.
              И так далее (Более подробно, об этом, ниже, и - в других работах нашего книжного цикла.).
              Обязательно выделим, здесь, что прототипны, - как в «Пиковой даме», так и в некоторых других тайных произведениях нашего Гения! – и многие предложения, имена и литературные выражения нашего Чародея словесности.
              Так, к примеру, за «графом Сен-Жерменом», - первой главы пушкинской «Пиковой дамы»! - тайно стоит, у нашего Гения, не только англо-прусский масонский «серый кардинал». Но и тайно стоит убийство, названными масонами, - через «лечение» «жизненным эликсиром»! - императрицы Елизаветы Петровны. И, потом, императора Петра III.
              Убийство третьего легитимного императора, узника Ивана Антоновича, лично организует, - через инструкцию тюремной стражи и через Е. Воронцову-Дашкову! - сама Екатерина II.
              За предложением третьей главы «Пиковой дамы», - «Он был свидетелем отвратительных таинств её туалета»! – стоят, у нашего Чародея словесности, весьма неприглядные подробности скоропостижной смерти Екатерины II (Более подробно, о них, ниже или, даже, в других работах нашего книжного цикла.
              За выражением «владычица морская» стоит, в пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке», Англия. Которая, как вы уже знаете по моим работам, и посадит, на российский трон, именно Ангальт Цербстскую, в будущем, своем, Екатерину «Великую». И так далее. И так далее (Более подробно, об этом, ниже, и - в других работах нашего книжного цикла.).

                Метод «скрытого цитирования»
              Говоря о прототипности «Пиковой дамы», следует обязательно выделить, что в ней, в повести, имеют прототипы не только многие герои пушкинского шедевра, но и сами, только что выделенные вам, выше, прототипы (или исторические личности.) охарактеризованы поэтом, в его тайной «Пиковой даме», тоже по историческим обстоятельствам из их жизней. Разумеется, вовсе, их, не украшающих. Поэт характеризует и выделяет, их: через отдельные предложения, фразы, словосочетания или, даже, отдельные слова своей знаменитой, на весь Мир, повести.
              Пример: «худощавый камергер», за которым стоит, у Гения, не только целый исторический пласт по происхождению императора Павла I, но и, даже, сам реальный облик камергера елизаветинской эпохи С.В. Салтыкова. А он был, по дошедшим, до нас, портретам, именно худощавым человеком. Еще пример. За словом «англичанин», пятой главы повести, стоит, у поэта, английский посол-лорд. Лорд, руководивший - екатерининским заговором. Смотрите, об этом, ниже. И так далее. Именно к этой, в общем-то, очень уникальной, - и удивительной! - особенности пушкинской повести, я долго не мог… «подобраться».
              Разумеется, с точки зрения - научного подхода к ней. А не мог «подойти» потому, что долгое время не понимал, что она, - то есть только что выделенная вам, выше, особенность «Пиковой дамы»! - тоже реальность тайной пушкинской повести. А как только понял это, то, передо мною, и стало раскрываться, - постепенно, разумеется (И с помощью российских архивов.)! – именно острокритическое произведение «Пиковой дамы».
              Оно раскрыто, мной, в третьем очерке предлагаемой вам, сейчас, первой книги. Обязательно прочитайте только что названный, вам, очерк. Он – не только удивителен, но и, даже, уникален. Ибо очерк уникален - именно по своей сатиричности и - остроте. Кроме того, без этого очерка вы не совсем полно поймете и сам заговор, царя Николая I, против Пушкина. А не совсем полно потому,  что царь Николай I, - в только что выделенном заговоре против Пушкина! - использовал именно многие моменты, положения и обстоятельства, прямо «позаимствованные», им, именно из острокритического «произведения» тайной пушкинской «Пиковой дамы».
              Это, кстати, способ, точно названный, историком-пушкинистом Г. Невелевым, методом «скрытого цитирования». И, тоже, кстати, он очень, в общем-то, слабо использован - во всей мировой литературе. Использован, к примеру (И, разумеется,  для простоты объяснения его, вам.), в баснях. А Пушкин применил,  его, именно в своей знаменитой «Пиковой даме».
              А я, как исследователь, именно с помощью пушкинского способа стал выходить на те, или другие, материалы российского архива, в основном характеризующие царствование Екатерины II. И поэт тайно показал, именно через свою знаменитую повесть, - и через только что вскрытый способ! – его не ограниченные  возможности.

                Окружение «Пиковой дамы»
              Вокруг тайной шести плановой «Пиковой даме» существует - огромный массив больших, и малых, пушкинских работ, в том числе и - чисто литературных. Работ поэта, через которые он и раскрывает не только предцарствование, - и царствование! - Екатерины II (Это – главное ядро Пушкина-исследователя и Пушкина-историка.), но и царствования - её потомков: Павла I, Александра I и -  Николая I (В  царствованиях Александра I и Николая I, Пушкин, - по книге пушкиниста  Г. Невелева «Истина сильнее царя»! - и первый историк по декабризму.).
              Назовем, хотя бы, некоторые из них. Это: ода «Вольность», «Деревня», «Кинжал» и «Заметки по русской истории 18-го века». Это заметка, в которой он, еще в 1822 году:
          - даёт резкую, - но объективную! - оценку царствований Екатерины II и - Павла I;
          - выделяет, что именно через «Наказы», она и становится – «Великой императрицей». Точнее, становится «Великой императрицей» через саморекламу: через массовое распространение по всей Европе – именно «Наказов». 
              Продолжим перечисление пушкинских произведений дальше. А это: «Моя родословная»; «Сказка о  рыбаке и рыбке»;  «Застольные разговоры»; «Александр Радищев»; «Путешествие из Москвы в Петербург»; «Медный всадник»; «История Пугачева»; «Капитанская дочка»; "Застольные разговоры" (и "Разговоры Н.К. Загряжской"); 
              Кроме того: статьи о митрополите Белорусском и  «О железной маске»; «Сказка о золотом петушке»; «Полтава»; «Борис Годунов»; пушкинские дневники и автобиографические «Записки»; и многие другие.
              Напрямую сопряжен, с тайной «Пиковой дамой», и пушкинский дневник за 1833-35 годы. Дневник, в котором поэт отразил, кстати, и многие фрагменты николаевского заговора против себя (Отразил, разумеется, неосознанно.).
              Сопряжена, с тайной «Пиковой дамой», и его «История Петра I». История, созданная,  поэтом, значительно позднее повести. Например, «История Петра I» сопряжена с «Пиковой дамой»: через перечисление, поэтом, всех представителей русских Романовых в названном историческом труде Гения. Это перечисление я вам вывел, кстати, в первом очерке, в разделе «Царствующие династии России»; через династическую интригу Герца, рассмотренную, нами, во второй части первого очерка; и  т.д.
              Напрямую сопряжена тайная «Пиковая дама», - как мы только что указали, вам, выше! - и с материалами российского архива. Материалам, раскрывающим предцарствование, - и царствование! - Екатерины II. И, разумеется, царствования: Павла I, Александра I и Николая I.
              Говоря о пушкинской тайной «Пиковой даме», - и её окружении! - наступило время выделить, вам, и следующее. Оно – чрезвычайно важно именно для понимания, нами, Пушкина в целом.  Другими словами, для понимания, нами, именно:
            - полного объёма творчества А.С. Пушкина;
            - его идейной, - и семантической (смысловой)! - направленности;
            - его общего замысла по созданию своих произведений, исторических трудов, очерков, заметок, и прочее.
              А главная суть выделяемого, здесь, материала о тайных произведениях поэта-историка заключена, примерно, в следующем. Пушкинские основные, или «фундаментальные», исторические труды: «Борис Годунов», поэма «Полтава» (с «Историей Петра I»), «Пиковая дама» (Они сейчас даны, вам, в хронологической последовательности.) уже четко позволяют выделить, нам, не только ближайшее окружение названных, выше, исторических трудов поэта, но и уже позволяют полнее понимать всё его творчество в целом.  Что мы уже наглядно продемонстрировали, вам, именно через содержание нашего первого очерка (Смотрите первый очерк нашей первой книги.).
              Четче понимать, к примеру:
            - идейную направленность пушкинского творчества и его, отдельно взятых, произведений;
            - связи пушкинских произведений друг с другом;
            - истоки возникновения того, или другого, произведения поэта;
              - его общий замысел как по созданию своих, отдельно взятых, произведений, так и своего творчества в целом. И так далее.
              Кстати, из только что раскрытого вам, выше, следует и новое положение. Пушкинистам предстоит еще огромная работа по раскрытию, перед русской общественностью, именно «тайного Пушкина». И в этой работе главным явится, наверное, именно логика появления, у поэта:
            - того, или другого, литературного произведения;
            - той, или другой, его заметки или статьи;
            - того, или другого, его исторического труда;
            - той, или другой, его сказки, и прочее. В основу же, которой, исследователями будут заложены именно пушкинские «Борис Годунов», поэма «Полтава» (с «Историей Петра I») и «Пиковая дама». Необходимо будет вскрыть, в названной, выше, работе будущих исследователей, и связи многих трудов, и произведений, А.С. Пушкина, именно с материалами российского архива.
              Кстати, Пушкин, примерно с середины 1832 года по апрель 1834 года, занимался, в российском архиве, только царствованием Екатерины II. Это – новое в биографии нашего поэта. В предлагаемом вам, сейчас, очерке мы пока способны дать, вам, только главную суть конкретики исторической «Пиковой дамы». Показав, именно через неё, логической завершение пушкинской Истории России.
              Сам же исторический материал, по только что названному царствованию, огромен. И он – наиболее сильно искажён официальными историками. Поэтому отнеситесь к нашему минимальному описанию, его, с большим вниманием. И с пониманием, что в миниатюру – не вложить большое. Начнем её, - то есть, исторической «Пиковой дамы»! – раскрытие  вновь с описания изменения обстановки в хищной Западной Европе того времени.   Кстати, в хищной и разбойничьей, всегда!

                Краткое содержание исторической «Пиковой дамы»
              Ко времени прихода к власти, через дворцовый переворот 1741 года, императрицы Елизаветы Петровны, - пришедшей к власти, кстати, не без помощи французской группировки при петербургском дворе, руководил которой, в то время, лечащий врач Елизаветы Петровны, француз Лесток! - владычество австро-испанских Габсбургов - кануло в вечность. Заметим, что с 1744 года  начинается и предцарствование Екатерины II.
              «Больными людьми» стали и австрийские Габсбурги, на владения которых стал посягать воинствующий прусский король Фридрих II. Католицизм, за счет захвата колоний всегда хищными европейскими государствами, превратился в мощную  мировую религию. Но влияние самой католической церкви, - с её иезуитами! - на саму Европу - стало не столь мощным.
              На европейскую арену вышли новые хищники: монархическая Франция и буржуазная Англия. Хищники, которые, в борьбе за захват колоний, повели ожесточенную борьбу друг с другом за гегемонию над Европой и, следовательно, во--над всем остальным Миром. Это – главная политическая доминанта общеевропейской  политики, - и обстановки!  - того времени.
              Кстати, положение Франции, к тому времени, было даже лучшим, чем у Англии. Монархическая и континентальная, в отличие от Англии, Франция стала, к этому времени, серьезно претендовать не только на господствующее положение, на Европейском континенте, но и - на гегемонию над всем остальным Миром. Она, к примеру:
            - захватила такую огромную страну, как Индия, превратив, её, в колонию;
            - имела мощное влияние в постепенно разлагающейся Оттоманской империи;
            - вела открытую вооруженную борьбу, с Англией, в Северной Америке. Конкретно - в Канаде;
            - полностью подчинила себе католическую церковь с ее иезуитами, «серыми кардиналами» и с Ватиканом, и т.д., вплоть до распространения: французского языка в Европе; французской моды – на всю Европу, и прочее. Кстати, католическая церковь, с ее иезуитами, в это время сама перенесла, свои симпатии, именно на Францию как на наиболее серьезного лидера, или претендента, на господство на европейском континенте, и, следовательно, во всем остальном Мире.
              Перенесла и потому, что, - и до этого! - положение католической церкви, во Франции, было, по сравнению с другими европейскими странами, наиболее сильным. Здесь, если говорить образно, идеологический лидер, каким оказалась католическая церковь на европейском континенте, стала срочно искать, в связи с явным ослаблением австро-испанских Габсбургов, нового лидера разбоя, нового лидера-Завоевателя. И, разумеется, нашла, его, в стремительно растущем влиянии, на Европу, монархической Франции. Кстати, точно так же она начала поступать, практически, и в наше время, увидев усиление, фашистской Германии, на Европейском континенте.
              Кстати, иудеи не простили римскому понтифику, Иоганну Павлу II, несколько его покаянных речей-исповедей, произнесенных, им, в 1983-2003 годы, не только за Испанию, но и – именно за Германию. Русская же элита и здесь – промолчала.  Как в рот – воды набрала. Хотя и русским есть чем попрекнуть – именно католическую церковь. Например: шведским и тевтонским орденами крестоносцев; Левонским орденом; Смутным Временем; царями-Самозванцами екатерининской ветви; действиями масонов против России; возникновением большевизма в ней;  развязыванием, в ней, кровопролитной гражданской войны; и прочее.
 
                Суть масонства
              Вот названное, выше, лидерство Франции, на европейском континенте, и заставило островную Англию, тоже жадно захватывающей колонию за колонией, - и,  уже,  при  самой  непобедимости  после петровской России! - придумать нечто новое для борьбы с Францией, своим главным конкурентом по захвату колоний. И - владения всем остальным Миром. И этим новым оказалось – масонство и, соответственно, заговор против России, без которого гегемония, в Европе, была просто немыслимой для островных англичан.
              Общественность, в частности – современная славянская, до настоящего времени ничего толком не знает о масонстве, являющемся, - тайной подрывной организацией! - и в наши дни. Под славянской общественностью здесь подразумевается, кстати, белорусская и украинская, русская и польская, сербская и болгарская, румынская и т.д.
              А, между тем, главная суть и предназначение, масонства, проявилось именно в момент его зарождения, в Англии, в конце 17-го века и, уже практически, в первой трети 18-го века. Где, как раз, и начала ожесточаться названная, выше, борьба Англии, - и Франции! - за Европу. Это – нечто подобное католическому ордену иезуитов. Только – мощнее и влиятельнее, чем орден иезуитов, в финансовом  отношении.
              Возникшее масонство  было предназначено у англичан и пруссаков, в то время:
            1. Для тайной подмены царствующей династии, - в той, или другой, стране! - на марионеточную, проанглийскую, династию;
            2. Свершения дворцовых переворотов, - в той, или в другой, стране! - в пользу Англии и, разумеется, её союзников;
            3. Для создания в той или другой стране, через династическую интригу, тайных Самозванцев-марионеток, полностью подчиненных – именно англичанам и пруссакам. Или прямо поддерживающих, их, по своим: взглядам, убеждениям, финансовым интересам, и прочее.
              Пример: Россия с Екатериной-Самозванкой, пришедшей к власти, в России, именно через династическую интригу (Почти насильственную женитьбу, по «рекомендации» прусского короля Фридриха II, Петра Федоровича - на немецкой принцессе Ангальт Цербстской. С последующим, потом, англо-прусским переворотом, 1762 года. Переворотом, с помощью которого англичане и посадили, на российский трон, именно Ангальт Цербстскую.).
           4. Для физической расправы, - в той, или в другой, стране! - над неугодными, Англии и Пруссии, лицами.
              Примеры:
           1. Расправа, над  герцогом Орлеанским, уже на второй день Великой французской революции. Кстати, Пушкин вывел его, в первой карточной игре «Пиковой даме», в «визави» - именно Екатерины II. Как, разумеется, одной из хозяев англо-прусских масонов.
           2. Расправа в период Великой французской революции, над Людовиком XVI и - его женой;
           3. Расправа, в России: над Елизаветой Петровной; Петром III; Иваном Антоновичем; над «княжной Таракановой» и - «инокиней Досифеей»; над всеми детьми Анны Леопольдовны; над принцессой Вильгельминой Дармштадской и, потом, над Павлом первым.
           4. Покушение, в Париже, на Наполеона;
           5. Борьба, Екатерины II, против влияния французской революции, - и с инакомыслием! -  в России, жертвами которой стали: А. Радищев, Новиков, Княжин и многие другие передовые русские писатели, и  мыслители того времени, и прочее.
              Искусно был прикрыт, в то время:
           1. Входившим, в моду, лозунгом борьбы с феодализмом и таинственностью своих обрядов. В основном позаимствованных, «каменщиками-масонами», из обрядов различных религиозных ранних и средневековых сект, различного рода орденов (В частности, тамплиеров или храмовников. У которых они взяли не только многие обряды, но и, главное: идею силы денег, идею агрессивного финансового могущества, направленного -  именно на подрыв суверенитета той или другой страны Мира.), и  т.д.;
           2. Не взятием, на себя, ответственности за покушения, заговоры, перевороты, и прочее.
           3. Идеей усовершенствования человека, и прочее.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              Кстати, здесь следует объяснить, вам, и основную причину возникновения именно англо-прусского масонства. А она, в общем-то, проста. Главная суть, её, в следующем. Основная, или главная, причина возникновения масонства – только что изложена, нами, выше.
              В своей же конкретике англо-прусское масонство возникло, в Европе, из-за мощного влияния именно континентальной Франции: как на саму Европу, так и на высшие эшелоны власти католической церкви. Что делало уже невозможным, именно для Англии, жесткое и, главное, безраздельное и беспрекословное, разумеется, управление только что названной, выше, католической церковью, именно со стороны островных англичан.
              Пояснение В.Б. – «Что делало уже невозможным, именно для Англии». Здесь надо понимать  примерно следующее. Как - островной страны, да ещё имеющей, к тому же, англиканскую, то есть протестантскую, церковь.
              Примерно такая же картина сложилась, в то время, и для Пруссии, управляемой  - крайне воинствующим королем Фридрихом Великим. Где протестантство тоже было развито, из-за воинствующих амбиций католицизма, до высших пределов.
              Вот всё это, вместе взятое, и породило, в своей совокупности, именно англо-прусское масонство. Являющимся, - в зарождающейся, в то время, жесткой борьбе Франции с Англией за гегемонию над Европой и, следовательно, над всем остальным Миром! – именно «противовесом» как католицизму в целом, так и ордену иезуитов – в частности. Полностью подчиненных, в то время, - еще раз выделим это! – именно континентальной Франции.
              Возникло же англо-прусское масонство, если говорить просто, именно из идеи финансового могущества. Идею, которую уже использовали, в свое время, тамплиеры или храмовники, получившие огромное финансовое могущество за счет строительства многочисленных храмов, монастырей и крепостей по всей Западной Европе. В свое время, это, разумеется, в раннее и в среднее Средневековье. С последующим, тоже, разумеется, сбором денег, с верующих, ростовщичеством, и прочее.
              Именно за счет мощных финансов, собираемых ими в то время, только что названными способами, они стали настолько могущественными, что стали диктовать, свою волю и условия, даже многим западноевропейским королям.
              Орден тамплиеров именно по этой причине и был - уничтожен. Кажется, одним из французских королей совместно с папой римским (Если мне не изменяет память, 13-го августа 1305 года, в пятницу, французский король Филипп IV, совместно с папой Клементием V, арестовал всех тамплиеров. И, потом, уничтожил их.).
              А вот сама идея финансового могущества – продолжала жить в хищной и всегда разбойничьей Европе. Таким образом, тамплиеры – это прямые «предки» масонов. А масоны, естественно, их преемники. Преемники - именно по финансовому могуществу и, разумеется, по влиянию своему. Они же «позаимствовали» у тамплиеров, еще раз выделим, и многие их религиозные символы и - обряды.
              Здесь следует обязательно отметить и, даже, уже специально выделить, примерно следующее. Оно, кстати, очень важное. Примерно такая же ситуация начала складываться, в Германии, практически сразу же после окончания первой  Мировой войны.
              И, чтобы овладеть именно народными массами, мощные финансовые и промышленные  круги Германии и придумали, - тоже при отсутствующем влиянии у них, в те годы, на католическую  церковь! - фашизм  с его оккультизмом, символикой и, разумеется, нацизмом.
              Другими словами, поступили точно так же, как и англичане с пруссаками, создавшие, в первой трети 18-го столетия, масонство.
              Здесь возникает, кстати, очень много интереснейших предположений. Предположений, кстати, не так уж и не обоснованных. К примеру, фашизм зародился, более точно, не в Германии, а в Италии. Он возник, в ней, в конце 19-го, в начале 20-го столетиях.
              А что дает, нам, именно этот исторический факт? Да то, что Ватикан находится – тоже в Италии. Это – первое. Второе. Уже существуют в то время, - выделим, именно в лоне католической церкви, - и иезуиты, и масоны. Третье. Архивы Ватикана – закрыты по настоящее время.
              А, отсюда, и предположение. Фашизм, как диктатура и идеология самой богатой и, следовательно, хищной буржуазии, вполне мог быть разработан именно в аналитических иезуитских и масонских центрах католической церкви. Это – первое.
              Второе. Он мог быть разработан и в немецких аналитических и идеологических центрах. Он мог быть разработан, в них, потому, что и пруссаки знали, по своим архивам, - и по своей истинной Истории, - именно о масонских ложах. Более того, не только знали, но и владели частью этих лож. Однако продолжим нашу основную тему дальше. 
              Так что англо-прусские масоны прямо связаны и - с  фашистами!   Они, если здесь так можно выразиться, «молочные братья» фашистов. Ибо «родителями» у них выступают – именно только что названные, выше, финансово-промышленные круги Германии.
              А фашисты – их преемники, которые «развернули», идеи масонства, и на социально-идеологическую  сферу. Другими словами, овладели - и самим немецким народом.
              Кстати, сама католическая церковь начала попадать, под прямое влияние фашистов, еще перед второй Мировой войной, то есть тогда, когда и в Италии пришли, к власти, именно итальянские фашисты.
              Здесь интересно выделить и следующее. По сути дела, те же мощные финансово-промышленные круги Германии, при создании «Тройственного союза» обратили хищное своё  внимание - именно на подрывную работу против стран, с которыми они намеревались воевать. Круги, порожденные, кстати, еще воинствующим прусским королем Фридрихом II. А стали, уже хорошо развитыми, при Бисмарке.
              Выделим, «Тройственного союза», 1902 года, уже прямо направленного на развязывания первой Мировой войны. Так, к примеру, уже 23-го февраля 1914 года, Германия тайно приняла, на «вооружение», план некого Александра Парвуса, выделив на его реализацию, 60 миллионов золотых марок. Приняла на «вооружение» план, уже прямо направленный – и на подрыв, через эсеров и большевиков, государственности  России.
              Примечание В.Б. - Сам Александр Парвус - одесский иудей, отравленный: спровоцированными, западными державами, беспорядками 1904-05 и 1905-07 годов, на юге Российской империи; отношениями, иудеев, с украинцами и с русскими люмпенами, в результате чего и стал – ненавистником России. Иудейская (или немецкая,  что ли) фамилия, с инициалами, вроде бы как Генрих Гельмут Кельфандом (Пишу заметку – по памяти.). В.И. Ленин был полностью подчинен, через него, германскому Императору.
              Что и приведет к возникновению, в России, огромной интервенции и гражданской войны.  Производя при этом, еще раз выделим, и прямую интервенцию России своими войсками. И, разумеется, прямой грабеж России. Что они всегда, - то есть во все времена! - совершали и в других странах Мира, прямо превращая их, при этом, в свои колонии.
              А «белое движение» будут прямо финансировать и бывшие «союзники», России, по «Антанте». Что, вместе взятое, тоже давало, им, огромнейшие, просто фантастические, сверхприбыли. А гражданской войны не только чудовищной, по своей жестокости, но и огромной – по своему охвату и масштабу. И приведет к возникновению тоталитарного большевистского режима правления в России.
              Так что преступная мать здесь, у большевиков и у фашистов, тоже одна! Именно мощные финансово-промышленные круги Германии. Да и, к тому же, - как показали дальнейшие события в России! –  те же финансово-промышленные круги, но только, разумеется, в Англии, во Франции, в США и - в Японии. А дальнейшие события в России, это: интервенция; огромная и страшно кровавая гражданская война; грабеж, России, интервентами; и прочее. Кстати, Л. Троцкого финансировали  и продвигали, - в Россию! – именно французы, англичане и – американцы.
             И, тоже, кстати, военно-промышленные круги, США, точно также поступили, ранее, и с Мексикой, развязав и в ней – гражданскую войну. И, разумеется, америко-мексиканскую войну. В результате же многочисленных “каверз” против неё, которые продолжаются и в наше время, Мексика потеряла: как огромную часть своего населения (Оно погибло в огне кровавой гражданской войны.), так и не огромную часть своей территории. Потеряла – больше половины своей территории. А США, естественно, «приобрели» - эту же часть. А «многочисленные каверзы против неё» - это, как вы уже знаете: и американо-мексиканская война 1846-48 годов и другие захватнические действия, США, против неё.
             Почти уничтожив, в самих США, и индейцев. Уже не только английские, но и именно американские колонизаторы всемерно уничтожали индейские племена. Однако продолжим разговор - именно о фашистах и большевиках. Предварительный разговор, разумеется (Более подробно мы поговорим о них, наверное, в последующих главах предлагаемого вам, сейчас, очерка. Или, даже, в других наших работах.).
             Хотя идеологические основы фашизма и большевизма очень и очень разнятся, – прямо противоположные, кстати! -  преступная мать у них, - особо подчеркнем и даже уже выделим это! - одна. Грубо говоря, фашизм, – с его партией и государственностью, разумеется! - это родное “дитя” – мощных финансово-промышленных кругов Германии. С помощью которого, то есть именно фашизма, они и собирались завоевать - весь остальной  Мир. А большевизм, - с  В. Лениным, Л. Троцким и Я. Свердловым, - и другими представителями этого лжеучения! - это созданная, финансово-промышленными кругами кайзеровской Германии, террористическая партия.
             Партия, развернутая этими кругами, - совместно, подчеркнем, с Антантой! - именно для подрыва государственности России. И «дитя» их, которое чуть не «проглотило» - родную мать свою. Другими словами, чуть не «проглотило» - саму воинствующую, в то время, Германию. Первый раз, кстати,  в 1918 году, при революции в Германии. «Революцию», наверное, непосредственно устроенную, уже, англичанами, совместно с Францией и, уже, с США. Второй раз – при  окончании второй Мировой войны.
              Что нам  и не выделяют – наши официальные историки. И, кстати, не только наши – но и: западноевропейские, американские и японские историки. Особенно, выделим, именно первые, то есть западноевропейские и американские. Так как, при существовании Советского Союза, эта мысль все же хоть как-то, но – выделялась. В основном, разумеется, через идеологическую пропаганду и чернение, большевиками, именно капитализма.  Хищники  же, чтобы скрыть от народов, - именно свое хищничество! -  ставили, - на первый план, разумеется! - именно «Свободный мир». Другими словами, ставили именно хищный, - и сейчас! – капитализм. Прикрываясь, как вывеской, именно народной «демократией». И - «Свободой», разумеется. Свободой, в общем-то, только для богатых.
              Вопросы, поднятые здесь, кстати, настолько важные, что их следует выделить - в отдельную книгу. Мы же, заканчивая разговор о фашизме и большевизме, выделим, в этом подразделе главы, только первое движение царского золотого запаса, который исчезнет, потом, именно в сейфах  выделяемых, здесь, хищников. И российские и, особенно, западно-американские историки, пока полностью - замалчивают - именно его первое движение из России.
             Истинный же смысл указанного  выше, первого движения царского золотого запаса, - если учесть, что Ленин планировал разжечь революцию именно в Германии! – заключен в том, что первый золотой эшелон пошел в Германию не в качестве контрибуции, а, более предположительно, на субсидирование, вождем мирового пролетариата, именно террористических партий в Германии. Которые и должны были - взорвать капитализм в Германии. Другими словами, он повторял, через царское золото, именно германский “план Александра Парвуса”, пытаясь взорвать, через золотой телец, уже саму Германию.

                Революции: Великие, кровавые, бархатные, 
                красные  (и просто цветные!),
                сексуальные, и - другие
                (Дополнительный материал)
              И еще один, не менее важный момент, почти не выделяемый - политическими историками. Весь огромнейший опыт кровавой колонизации, хищными европейцами и, потом, американцами, - и японцами! - всего остального Мира (Здесь все они взяты, нами, как классические образцы современного хищнического устремления, капиталистически развитых стран, на весь остальной Мир.).
              Потом - Смутное Время в России, «план Александра Парвуса» с большевистский переворот и гражданская война в ней, и только что приведенные вам, выше, примеры с США: с её субсидированием  подрывной работы именно против других государств Мира, отчетливо показал, выделяемым, здесь, хищникам, очень высокую его эффективность.
              Поэтому-то он и широко применяется, - или используется! - ими, и в наше время.
              Используется, в настоящее время, прямо-таки - с глобальным размахом. И лидером, именно в этом грязном и в чрезвычайно кровавом “бизнесе”,  выступили, в настоящее время, именно США как наиболее мощный капиталистический хищник. Используя именно недовольство, народа,  криминальной властью и моментально подключая, к этому недовольству, мощные финансовые средства и тайную, или явную, военную помощь, США и выступили, в настоящее время, именно лидером выделяемого, здесь, международного разбоя.
              США, которые, - совместно с криминальными структурами стран, только что вступивших на путь капиталистического развития! - производят, в настоящие дни, просто громаднейшее опустошение только что обозначенных, выше, стран. Вновь баснословно наживаясь - именно на бедах этих народов (А это, практически, все страны бывшей Мировой социалистической системы. И страны третьего Мира, разумеется.).
              Особенно это заметно, сейчас, по Грузии, ставшей - нищей страной. Заметим, что, при сталинско-брежневских режимах, Грузия была - одной из самых привилегированных и, следовательно, самых процветающих республик бывшего Советского Союза. А, к примеру, «сексуальные» революции нужны, сильным мира сего, не для свобод, так называемым сексуальным  меньшинствам, а для того, чтобы и со стороны морали и нравственности как-то ослабить и так слаборазвитые страны.
              Да и немалые деньги они собирают – со всего этого, - чрезвычайно грязного, во всём! - «бизнеса». Похожие, в этом отношении, на секты и их разрушительного влияния на человека. Секты, финансируемые, особо выделим это, теми же кругами. Да и через все виды «революций» хищным Западным кругам что-нибудь, да и – перепадает. Часто – очень многое перепадает. Вот пока, пожалуй, и всё.  И вот, собственно,  всё и именно по возникновению, англо-прусского масонства в Европе, в первой трети 18-го столетия. И, разумеется, по его связям  - именно с современностью.

                Католическая  церковь
                (Дополнительный материал)
              Основной материал, к этой теме, уже подобран, мною, в первом очерке нашей первой книги. Здесь же обозначим то, что писалось, при создании первой книги, в прошлые годы.
К настоящему времени оно, масонство, «прочно слито», в буржуазном мире, как с католицизмом в целом, являющемся «объединяющей религией» именно для развитых капиталистических стран, так и с орденом иезуитов, тоже еще очень активно действующим, в лоне католической церкви, с целью наиболее эффективного угнетения, ими, именно слаборазвитых стран.
              Кстати, орден иезуитов является сейчас, - как и само масонство! – элитным подразделением, или отрядом, католической церкви. Что тоже свидетельствует, нам, о воинственности, - и агрессивности! - католической церкви - и в наши дни. Воинственности, уже много раз выделенной, нами, а нашем первом очерке.
              И, тоже, кстати, все мощные религиозные секты (Баптисты, свидетели Иеговы, евангелиеисты, сентологи, и прочие!), возникшие при борьбе, разного рода и вида элит, за власть, тоже слиты в настоящее время, через свои высшие эшелоны, с католической церковью. И, разумеется, с крупным капиталом развитых капиталистических стран.
              Очень интересные данные привел по сектам США, 27-го октября 2005 года, телеканал СТБ. По его данным в США существует, в настоящее время, около пяти тысяч сект, которые контролируют – 22 миллиона человек.
              И тоже являются, в настоящее время, ловцами «человеческих душ». Весьма часто они не только проводят прямую подрывную работу в той или в  другой стране, но и – калечат или уничтожают человека – именно как личность. Забирают его имущество и - финансы. Делают, человека, религиозным фанатиком,  и прочее. Однако вернемся – к самой католической церкви.
              Частые поездки, уже умершего римского понтифика, Иоанна Павла II, по всему миру, - и по всем странам мира! – тоже преследовали, в главном, именно господство католицизма - над всем остальным Миром. И, разумеется, пропагандировали – именно католицизм. А пропаганда его поездок, по всему миру, была налажена – просто превосходно. В этом вы можете убедиться и сами хотя бы по прошлым, - и современным! - газетным публикациям и, главное, по телевидению. И по мощному, - в связи именно с помощью превосходно налаженной религиозной пропаганды! – сбору, им, людей. Иногда собиралось, в той или в другой стране мира, до одного, - а то и до двух, трех! - миллионов человек именно на «просмотр», ими, римского папы. А это, уже, самая настоящая технология  управления  - именно народными массами.
              Более того, технология управления не только народными массами, но и, даже, целыми странами. И, даже, многими государствами Мира. И, разумеется, самый настоящий идеологический, политический и пропагандистский пиар. Чтобы вы убедились, что это – именно технология и пиар, приведем и почти противоположный, поездкам римского папы по всему миру, пример-факт.
              Это, тоже бурно развивающееся, - и уже мощно развитое именно как бизнес! - в настоящее время, паломничество. Тоже собирающее, в некоторых религиях, до двух-трех, - а то и до семи, или десяти (исламская религия)! - миллионов верующих. Рекорд по паломничеству собрала в 1976 году, если мне не изменяет память, Индия. Тогда собралось, на паломничество, семьдесят миллионов человек.
              Кстати, создание  именно паломничества, святых, - и мощей святых! - святых места, храмов и монастырей, создание культовых сооружений и т.д. – это излюбленный прием практически всех мировых религий. Прием, применяемый, наверное, ещё жрецами древнего Египта. Пример по католической церкви, это - святой Франциска, основатель первого христианского монастыря вблизи Рима. А это ведь тоже технология управления - народными массами. И невероятное обогащение именно церковной верхушки. И - тоже пиар. Однако продолжим разговор именно о самом  католицизме  и  о римском понтифике.
              Кстати, в связи именно со смертью римского понтифика Иоганна Павла II, происшедшей  2-го апреля 2005 года в 21 час 37 минут (По римскому времени.), очень важные и, безусловно, интересные, для нас, сведения, дал нам, 3-го апреля 2005 года, телеканал «Дискавери» (DISCOUERU). Телеканал, вещающий свои программы на весь ряд стран постсоветского пространства. А это: Россия, Украина, Молдова, Белоруссия, Прибалтийские страны, и т.д. Сведения, как о современной католической церкви, так и о деятельности, её, во всем остальном мире.
              По этой же информации современный, нам, Ватикан является – самым закрытым государством Мира. А современная, нам, католическая церковь обладает, к настоящему времени, самой мощной, - в Мире! – агентурной сетью. И это – помимо исповедей, тоже беззастенчиво используемых, католической церковью, для оценки, ею: настроений народных масс в той или в другой стране Мира;  отношения, этой массы, к католицизму и к другим религиям; появлению, в этой массе, новых идей и отношений, и прочее. Является, в настоящее время, как вы уже знаете, и самой мощной мировой религией, в лоне которой находится, сейчас, один миллиард человек (то есть каждый шестой житель Земли.).
              Хотя сам понтифик и оценивается названным телеканалом положительно, по его негативному отношению к фашизму, к большевизму и вообще к любому насилию, - с чем и мы, собственно, согласны! - но его огромное количество поездок, по всему миру, преследовали - именно миссионерские и пиарские цели. Посетил, за 26 лет, 176 стран Мира. А он негативно относился к любому насилию, - выраженному в современном мире, в основном, через диктаторские режимы! – в общем-то, лицемерно. Ибо терпимо относился не только к Пиночету, но и ко многим другим ставленникам США и Евросоюза.
              И, ещё раз выделим, вёл пропаганду самого католицизма именно как религии. А, в некоторых случаях, например с Польшей, вёл и прямую подрывную деятельность.  Охлаждение к которой (к религии), кстати, стало явно наблюдаться у всех, без исключения, народов уже сразу же после окончания второй Мировой войны. И в связи с самим окончанием войны.  И  с улучшением, жизни народов, именно после её окончания. И, разумеется, в связи с бурным развитием самого научно-промышленного прогресса, прямо поставившим, все церковные догматы, в положение чепухи и нелепицы.
              Вот в чем главная причина его частых поездок по всему миру. Он, увидев, - и, сразу же оценив! – положительное реагирование разных народов на свои поездки, и стал собственно, - именно через свои вояжи по всему Миру! - преобразовывать дряхлеющий, уже, католицизм именно под реалии современного, нам, Мира.  Беззастенчиво используя  появление именно моды как на него, как на понтифика, так и на его «визиты» в те или в другие страны Мира.
              Не думая при этом, конечно, о, уже много столетий, голодающей Африки. Или, к примеру, о прямо-таки сверкающей, тоже несколько столетий, нищете Индии. А, собственно, Африку и Индию, европейские и, потом, американские финансовые круги и довел - именно до нищеты. Вспомните несколько веков кровавой колонизации, европейцами, всего остального Мира. Разумно предполагая, при этом, что несколькими коврижками хлеба  он не накормит все, обозначаемые здесь, народы. Задачу Моисея, накормившего, свой народ, несколькими  коврижками хлеба, он здесь, разумеется, не ставил. Хотя нужно было ставить, - если уж он оказался - таким сердобольным! -  именно эту задачу.
              Ни одного слова не сказал он, кстати, и в защиту православных христиан. В защиту, хотя бы, южных славян, то есть в защиту сербов. Хотя  православные христиане, - например сербы! - по церковной, - и общей! -  культуре своей практически всегда были очень близки к народам Западной  Европы. А славяне – всегда соседствовали  именно с германо-романскими племенами. И православие - ветвь христианства.
              В итоге в Косово (Исконном крае сербов.), сербов - почти не осталось. Их албанцы просто «вытеснили» - через массовые убийства. Как не защитил он (понтифик!), кстати, - если уж говорить именно о его «сердобольности»! – и саму Югославия от военного раздирания, её, американцами. «Сочувствие», его, американцам-Завоевателям,  ведь тоже – общеизвестно.
              Задачи у него были: именно пропагандистскими; и именно – миссионерскими. Не гнушался, он, как вы увидите чуть ниже (Например, по Польше.), и подрывными целями. И ненавидеть ему надо было, разумеется, - как вы увидите по нашим другим работам! - не только фашизм, большевизм, просто диктаторские режимы, являющимися, ещё раз выделим, следствием именно хищной политики развитых капиталистических стран ко всему остальному миру, а именно хозяев этих капиталистически развитых стран. А вот с ними-то, он, и - дружил всемерно. Это мы  тоже  покажем, вам, - на примере  с  США! - чуть ниже.
              Миссионерские же цели римского понтифика особенно ярко и проявились именно при его поездках в Африку. Где он, - используя метод инкультурации! – присоединил, к католицизму, несколько африканских стран, имеющих - большое население. Вытеснив из них, разумеется, как православие, так и ислам или мусульманство.  Да и, собственно, все другие религии.
              А инкультурация – это «допуск», в католицизм, языческих обрядов африканцев. Что уже неоднократно использовали, в прошлом, как испанские, английские, французские, португальские и другие европейские колонизаторы, при захвате, ими, колоний в Северной и в Южной Америке и, разумеется, в других регионах Мира.
              Кстати, через этот способ, - тогда очень кровавый! – католицизм и появился, в то время, не только, к примеру, в Северной и в Южной Америке, но и, даже, в Китае. В виду именно его опасности для суверенитета страны, он, в Китае, запрещен - по настоящие дни.
              Так что не всё, здесь, благопристойно? И, тем более, божественно. Это – уже третий аспект деятельности - именно римско-католической церкви. Первый – это её закрытость и мощнейшая агентура. Второй – сама пропаганда католицизма. Третий – инкультурация. Она позволяет, Риму, обращать народы - в несвойственную, им, религию.
              Кстати, именно через эти аспекты к нам, то есть к землянам, и начинает постепенно выдвигаться «самый главный Дьявол рода человеческого»: чудовищный, по своей силе и мощи, глобальный хищный капитализм, или америко-японо-европейский, фашизм. 
                Здесь же пока отметим и еще одну тонкость незаметного появления - именно только что названного, выше, Дьявола. Главная суть, её, примерно в следующем. При «расширении»,  Мировой Социалистической Системы (тоже насильственном, кстати), капитализм просто вынужден был идти на уступки рабочему движению в своих странах. Уступок, за счет которых и повысился жизненный уровень населения в этих странах.  А сейчас уже интенсивно идет  наступление, глобального хищного капитализма, именно  на завоевания трудящихся. В общем-то, не ждите и здесь - ничего хорошего.
              Ярко проявилась, у современного католицизма, и «наклонение» к США - самому хищному государству Мира. Что было свойственно, именно ему, как вы уже знаете, и в прошлые века. Кроме австро-испанских Габсбургов, французов и, потом, даже фашистов, он всё больше «наклоняется», в наши дни, именно к американскому капитализму.
              Это наиболее ярко проявилось именно по развалу, американцами и Римом, «социалистической» Польши.  США тогда предоставили, Ватикану, не только огромнейшие субсидии, но и - всю информацию о Польше, добытую ЦРУ. И поставляли Риму дополнительную информацию, о Польше, в течение многих лет (Практически, до победы, в ней, так называемой «Солидарности». Практически являющейся – проамериканской организацией, цели которой были – именно подрыв государственности социалистической Польши.).
              А сам понтифик совершил, тогда, целых три поездки в Польшу. Собирая там, за своё «посещение» именно Польши, от одного до трех миллионов человек. И «агитируя» там население, разумеется, не за «социализм». «Не бойтесь и идите!», это именно его «божественное» напутствие, своей пастве. И, разумеется, напутствие, еще даваемое, Римом, крестоносцам: «Идите! С вами бог!». И - именно в Польше.
              В Польше, которую он, Рим, специально сделал католической - еще в раннее Средневековье: для раздора именно между славянскими племенами и народностями. Претворив в жизнь, для этого, именно принцип любого Завоевателя: «Разделяй и властвуй!».
              Кстати, Польша, как именно славянское государство, - и как очень выгодный форпост и плацдарм перед славянским Миром (И, разумеется, перед Русью как самым мощным славянским, - да и европейским, к тому же! -  государством.)! - настолько много использовалась многочисленными европейскими Завоевателями, что даже, наверное, и не сосчитать. Поэтому назовем, в качестве наглядного примера-факта, хотя  бы  некоторые из них.
              А это:
            - и сам Рим, породивший восемь походов, «крестоносцев», на Ближний Восток, на Киевскую и Московскую Русь (При Иване Грозном, разумеется.);
            - и австро-испанские Габсбурги, уже известные, вам, по пушкинскому «Борису Годунову»;
            - и шведский король Карл XII тоже с уже известным вам, по пушкинской «Полтаве» (и «Истории Петра I»), намерением «завоевать Россию, Польшу и, потом, Германию»;
            - и французские короли, сделавшие, из Польши, марионеточное государство;
            - и Екатерина II, с Фридрихом Великим и с англичанами.
              Они произвели, при их совместной ожесточенной борьбе против тоже хищных  французов, трехкратное разделение – именно Польши.  А Пушкин-историк зафиксировал, всё это, не только в своей тайной «Пиковой даме», но и, к примеру, в очерке об архиепископе Белорусском.
              В очерке, где наглядно и показал, нам, что Екатерина II еще в 1762 году, - то есть с момента захвата власти в России англичанами и пруссаками! -  уже задумала уничтожить и Польшу как славянское государство. 
            - и Наполеон, который, прежде чем напасть на Россию, вновь завоевал – именно Польшу (А это Пушкин выделяет нам, практически, в тех же трудах.). И так далее.
              Вся карусель, - с Польшей! – практически повторилась - и в двадцатом столетии. И в первой Мировой войне (Для развязывания первой Мировой войны использовали, в начале, не столько Польшу, а, как вы помните по Истории, Югославию. События в Сараево – свидетельство тому.).
              И - во второй Мировой войне. Особенно - во второй. Хищные англичане и французы, не желающие расстаться со своими многочисленными колониями, сначала сдали, Гитлеру, Чехословакию (Тоже, кстати, славянское государство.  Государство, которое окончательно развалили – совсем недавно. Развалили, сделав, из него, Чехию и Словакию.), потом, и – Польшу. Сдали, кстати, с целью, чтобы он напал – именно на Советский Союз.
              Как видите уже и сами, и здесь Польшу использовали - именно в качестве «Троянского коня» или, точнее, в качестве «разменной карты». И используют потом, то есть уже в наше время, для развала именно Мировой Социалистической системы. И не только Польшу, но и – Югославию, используя уже, там, противоречия между славянским Миром и - мусульманским. И здесь господствует основной девиз и закон Завоевателя: «Разделяй и властвуй!». К сожалению, действует, он, и настоящее время. Югославия и Польша,  еще раз подчеркнем,  примеры и исторические свидетельства-факты,  тому.
              Новое же сколачивание, западно-американскими стратегами, «Демократического пояса»  перед Россией, пояса, вновь создаваемого ими через марионеточные государства, второе наглядное свидетельство-факт, тому. «Пояса», прикрытым уже, словосочетанием не «Санитарный пояс» с его «Железным занавесом», а именно словосочетанием  «Демократический пояс»! Однако мы чуть-чуть увлеклись. Поэтому вновь вернемся - к римскому понтифику.
              А если продолжить разговор именно о нём, то, в этом отношении, его ненависть к большевизму очень близка, кстати, к ненависти «Великого» Черчилля, к большевистско-сталинской России, - через которую он даже прямо предал – США.  И  о которой мы попытаемся рассказать, вам, в одной из глав предлагаемой вам, сейчас, исследовательского очерка. Так что и здесь, то есть и на этом направлении деятельности современных колонизаторов, практически ничего не изменилось. Основной же их принцип, - «Разделяй и властвуй»! – действует, в развитом хищном капиталистическом мире, и в наше время.
              И он очень сходен по главной сути своей, кстати, с многочисленными вариантами по захвату криминалом, к примеру, рентабельных предприятий, по их искусственному банкротству, и прочее. Так что именно эти действия современных хищных государств и необходимо, мировому сообществу, жестко пресечь. Ибо и это – самый настоящий криминал.
              И, тоже, кстати, совсем еще недавно, в начале марта 2005 года, впервые на постсоветском пространстве, - в Риге! - состоялся именно Конгресс масонов. Что, уже само по себе, весьма примечательно. И – знаковое. Так как выявляет именно заинтересованность хозяев масонов (А это – именно крупный капитал развитых капиталистических стран.) и в овладении, ими, именно постсоветским пространством. И овладением, разумеется, самими народами на только что указанном, выше, пространстве.
             Безусловно, решал этот Конгресс, - тайно, разумеется! – и вовлечение, в масонство: богатых людей, высших действующих чиновников и бизнесменов. И не только прибалтийских стран. Но и: белорусской оппозиции, высших чиновников Украины и Грузии,  Польши, Молдовы, Венгрии,  Прибалтийских стран, и прочее.
              Кстати, Пушкин вступил, в одну из масонских лож, в Кишиневе, именно для изучения изнутри этого религиозно-этического движения, прикрытого - и идеей усовершенствования человека (Таких организаций сейчас, начиная с японо-китайских единоборств и кончая индийскими йогами, Аум-Син-рикё, огромное количество. Через них тоже идет, кстати, тайное управление человеком, а то и – разрушение, его, как личности.
              В общем, любую рациональную идею, - например: занятие  единоборствами и многоборьем,  -  можно так испохабить, что, от неё,  ничего и не останется.). Вот факт, взятый нами из кишиневского дневника поэта: «4-го мая 1821 год. Был я вчера принят в масоны».
              И, ещё раз, о сектах. Это тоже, в общем-то, социально-политическое явление, как Истории, так и нашей действительности. Порождено в прошлом, - и в настоящее время (Сейчас – через его несравнимо больший, чем раньше, масштаб и охват. Ибо и здесь крутятся – огромные деньги.)! – практически всё  теми  же «плохими людьми». Другими словами, основной закон криминалистики (Нет плохих Времен, а есть плохие люди, их порождающие.) действует и здесь. Главную суть, его, можно выразить через следующие исторические факты.
              Гитлер, - в противовес и для разрушения, разумеется, именно православия! – стал интенсивно создавать, на оккупированной, им, территории Советского Союза, многочисленные религиозные секты. Секты, которые, собственно, и начали дробить, или уничтожать, именно православие. Вот в чем, - помимо: самой подрывной работы «сект»; уничтожения человека как личности! –  главная суть всех, без исключения, сект. И - различного рода течений (Особенно - воинствующих!) в мировых религиях. А современных видов, сект, очень много. К примеру: религиозные, «этические»,  псевдонаучные, типа сентологии, и т.д.
              Как видите уже и сами, даже уже Гитлер, - являющийся прямым ставленником самых богатых и могущественных промышленных и финансовых кругов Германии! -  напрямую использовал как религиозные и другие секты, так и  разные течения в мировых религиях. Как использовал он, кстати, и саму римскую церковь.
              В настоящее время, на бывшем советском пространстве (Сейчас его весьма часто называют -  постсоветским пространством.), действует огромное количество, как сект, так и иезуитских, масонских и других организаций. Прямо подрывающих не только единство православия как религии, но и саму безопасность, - и суверенитет, - выделяемых, здесь, стран.
              Следовательно, выход, здесь, только один. Вести настоящую, то есть интенсивную, системную, жесткую и бескомпромиссную, борьбу - и с сектами. Необходимо доходчиво, системно  разъяснять, людям, и саму опасность различного рода сект. А руководителям  сект давать – высшую меру наказания: пожизненное заключение в тюрьме. Ибо именно так их движение, - к собственному обогащению! - и несколько остановит – само их стремление, к обогащению, именно за счет создаваемых ими, религиозных, - и других! – сект. Также необходимо запретить секты. И своевременно производить – их ликвидацию.

               Заметка об англо-прусской  династической интриге
                (Дополнительный материал)
              А сейчас попытаемся дать вам, - хотя это и очень сложно  из-за небольшого объема очерка! - именно главную суть (И, хотя бы,  какую-то хронологию.) династической англо-прусской  интриги против России.
              Еще раз подчеркнем, что гегемония, в Европе, была просто немыслимой, - как для хищных англичан, так и не менее хищных французов! - без какого-либо участия, военной мощи после петровской России, в назревающей борьбе Англии с Францией за колонии. Поэтому и те, - и другие! - и обратили, хищное свое внимание, именно на неё. И англичане, если брать названную, выше, борьбу в общем плане, более основательно подготовились к ней. И -  провели, её: тайно сомкнулись с Фридрихом II, образовав, для Франции, «стратегические клещи». Историки же, до настоящих дней, называют, этот союз, противоестественным.
              После создания масонства, которому дали – французскую вывеску, называя, себя, и  франкмасонами:
            1. Моментально накинули, сеть масонских лож, на всю Европу, в том числе и -  на саму Францию. Через что стали дестабилизировать обстановку, в Европе, - и за её пределами! - в свою пользу и значительно уменьшили - число потенциальных союзников Франции на европейском континенте. Континенте, на котором сама позиция Англии, как островного государства, была, кстати, не особенно сильна. Другими словами, англичане, в Европе, были более слабыми, чем их соперники по кровавой колонизации всего остального Мира: французы;
            2. Через Фридриха II, имевшего, еще со времен Петра I, сильную немецкую партию при петербургском дворе, повели ожесточенную борьбу, с французами, за тайное влияние на Россию. Причем, и здесь их курс оказался - более радикальным, чем у французов. Подмена царствующей династии, в России, на екатерининскую, - то есть на марионеточную! - династию, сразу же давала, им, безраздельное господство над Россией.
              В то время как французы, взявшие курс на «дружбу» с Елизаветой Петровной, именно здесь, - то есть при уничтожении, англичанами и пруссаками, Елизаветы Петровны! – и проигрывали. (Еще раз выделим, что именно французы помогли Елизавете Петровне, через дворцовый переворот 1741 года, прийти к власти. Уже здесь начинается только что выделенная, выше, династическая интрига.).
              Вот названную борьбу, за Россию, Пушкин и показал, собственно, в своей заключительной части современной Истории России через ряд названных вам,  выше, работ. Где тайная «Пиковая дама» занимает, у него, именно центральное положение. Которая (История России!) и была наиболее сильно сфальсифицирована, начиная с Н.М. Карамзина, официальными историками царей-самозванцев.
              И вот, собственно, то через «старания» англичан и пруссаков, то через «старания» не менее хищных французов, и была сломлена до сих пор перспективная, за счет грандиозных реформ Петра Великого, историческая судьба России.
              Главная же суть их интриги заключалась, в виду немногочисленности рода Романовых (Немногочисленным был, кстати, и род Ивана Грозного перед Смутным Временем.), в тайной подмене царствующей, в России, - династии русских Романовых! - на екатерининскую, или марионеточную, династию. Мы способны  дать вам, в очерке только схему, - и главную суть! - этой интриги, да и то, лишь,  в её наиболее общих очертаниях.