Это жизнь

Вла-Да
        ЭТО ЖИЗНЬ
 
   На балконе одной из комнат общежития университета стояли Оптимист, Пессимист и... нет, не реалист. Экономист.
   Оптимист, восторженно любовался полётом птиц в небе, которые, видимо, только ещё  возвращались на свою родину с юга. Экономист увидел в окне магазина напротив лениво шагающего к стулу продавца и возмутился, как непродуктивно тратит своё время продавец, закрыв двери магазина значительно раньше, чем полагалось по графику работы. Экономист, при этом, громко заметил, что данное время труда продавцу оплачивается, хотя он не отрабатывает положенного рабочего времени.               
   Пессимист, переминаясь с ноги на ногу, тоскливо созерцал клумбу под балконом. 
   - Везде грязь. Мир грязен. Бутылки, окурки, вот что обрамляет нашу бытность - нудел Пессимист.
   Оптимист,  не переставая улыбаться, оторвал взгляд от своего объекта наблюдения, перевёл его вниз.
   - Оп-поч-ки, люди! - обратился он к своим друзьям Экономисту и Пессимисту - Посмотрели дружно вниз! Ну, посмотрели же скорей!!! Первые весенние цветы! Беленькие клубочки несмело выглядывают из-под свежей изумрудной вуали.
   Слегка прищурившись, Оптимист, слегка выгнувшись над ограждением,  вглядывался в недавно подтаявшее бурое месиво снега, льда и земли.
   - Подснежники!- закричал Оптимист, перевалившись через перила, чуть не выпрыгнув от радости открытия на ту самую клумбу. При этих своих словах он  ткнул указательным пальцем в направлении неба. - Красота, дыхание жизни! Жива Мать-Земля! Жива, голубушка. Весна!   
    Экономист нехотя оторвался от исследования рабочего процесса магазина, посмотрел на клумбу.
   - И так всегда, - вздохнул  он, улыбнувшись, показывая рукой на клумбу, - продукты деятельности человека всюду соседствуют с продуктами деятельности Природы. Человек загрязняет, уничтожает, распространяет какафонию. Природа очищает, возрождает, рассеивая в воздухе гармонию. Это и есть борьба добра и зла, жизни и смерти, прекрасного и безобразного. А шагают эти противоположности рука об руку.