Каменный дом

Риска Волкова
(Это трудно понять.Но легко прочитать и выкинуть из головы. Ежик.)

;Где-то на севере, а может на юге, но ни в коем случае не на западе, стоит каменный дом. Говорят, что стоит только прикоснуться к его шершавому камню рукой, исполняются все чудеса и желания.

Снаружи камень дома холоден как лед. Внутри же жар как в самой пылкой печи. Но только что внутри находится и кто живет в том доме, никто не знает и не узнает возможно вечность.

Еще на доме, на самой крыше забавный флюгер. Там кот луну за нитку серую ловит с неба. И птицы разные, и очень синие летают в небе. И солнце жетое от свечки пламенем сияет светом.

И мысли голубя, что на крыше той сидел недавно, смешались холодом, вечным голодом мечтой июля. И люди тоже, как птицы перья бегут к тем стенам, что чудеса и мнимым счастьем их обеспечат.

И может новую машину старую найдут и купят. Или здоровье от сигарет и дыма они поправят. Или под вечер кто-то сонно им скажет вяло, что любит крепче чем чашку горького от лжи и фальши.

А кто-то хочет вина бутылку, коробку с виски. И кот мечтает, чтобы хозяин наполнил миску.

И старый брошенный и одинокий живет на лавке. В том парке где, когда-то с дочерью гулял в коляске.