Федя и волк

Таисия Подснежник
Мама готовила ужин. К ней подошёл Федя с просьбой почитать ему книжку. Из все книг, подаренных ему на день рождения, он выбрал самую яркую: на обложке книги розовощёкие, улыбающиеся поросята весело бежали вприпрыжку по лесной дороге. Мама отставила в сторону кастрюлю и выключила газ. Сын с мамой прошли в комнату.

Весело, безбедно жили Наф-Наф, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф. Но вот на дороге им повстречался волк, и что тут началось! Мамин голос становился всё суровее. Поросята с большим трудом спаслись от хищного зверя. Всё закончилось благополучно. Волк наказан - едва живой он выбрался из котла с кипящей водой и весь израненный пополз по дороге. Во след ему из окна торжествующе высунулись три пятачка. И в этот момент послышалось всхлипывание: у мальчика из глаз катились слёзы. -- Феденька, что случилось? - растерянно спросила мама. --Тебе волка жалко? --Да, жалко, - горестно глядя на несчастного волка, ответил сын. --Да ты не расстраивайся, -- попыталась успокоить его мама, -- волка в больнице вылечат, и он снова будет здоровым. Услышав это, Федя перестал плакать, глаза его мгновенно высохли. И, немного подумав, сын твёрдо заявил: --Мама, я никогда не стану убивать зверей. Я не буду охотником.

из цикла Гавань "Детство"