Золотой ключик или Истинная Точка Опоры

Каролина Гор
 
                ЗОЛОТОЙ  КЛЮЧИК

                ВНЕ ВРЕМЕНИ  И  ВНЕ  ПРОСТРАНСТВА  ЖИЗНЬ

- Как я хочу летать! О, господи, как я хочу летать!
- Сидя на ветке летать не научишься.

Слушайте в своей собственной глубине и смотрите в бесконечность Пространства и Времени. Там звучит пение небесных Светил, голос Чисел, гармония Сфер.
                Из Книг Гермеса

Показателем уровня единства и целостности сознания человека является то, ЧТО он делает для себя возможным.
 

ПРОБУДИСЬ!
Ну сколько можно спать?! Вставай! улыбнись высокому Небу, поклонись плодородной Земле.
Не медли…  тебя ждут прекрасные, великие дела. Тебя встретит лучезарная, чистая Радость. Ты почувствуешь Присутствие Источника бесконечной созидающей энергии. Тебя обнимет  Любовь. Не обусловленная, не потребительская, а верная и преданная, непостижимая умом Любовь.
 
В гостях, как говорится, хорошо, а Дома  -  лучше.
Здравствуйте, ясное солнце, кучевые облака, блеск реки!
Привет и вам, тишина леса, ароматы луга, лёгкий воздух рощи.
Молча посмотрим вокруг, подышим, впитаем, возрадуемся! 
Подумаем…
 
ПОДУМАЕМ о красоте того, что видим, слышим, чувствуем.
Благодать Природы… Что Она для нас? Что мы для неё?
Мы, безусловно, Её дети. Первый шаг по земле, первый луч солнца, ласковая морская волна, бабочка, ложка янтарного мёда. Как заботливая мать неустанно напоминает нам, своим детям, о чём-то очень важном. Умеем ли мы слушать и слышать ЕЁ? Настроен ли наш внутренний Слух?
   
Весна! Запел нежным голосом распустившийся первоцвет. Уверенно и деловито жужжит муха. Постукивая сухими сучьями, стонет, скрипит старая береза.

Мир  Природы…  Увы, не всегда наше тело будет наслаждаться его щедрыми, жизненно необходимыми дарами: воздухом и светом, водой, землёй и пищей... не всегда.
Человек боится Времени, которое пожирает своих  детей - об этом рассказывают священные тексты, Веды, мифы народов мира, легенды, сказания и сказки. Каждый землянин, белый, черный или желтый, начитанный или неграмотный, рано или поздно осознает, что мойра Клото, по-прежнему держит в руках жизненные нити людей. Прядет и обрывает, прядет и обрывает...

А можно, МОЖНО обмануть ненасытную утробу Хроноса, избежать космической «черной дыры»! Можно освободить своё сердце от мук первобытного страха. «Спокойно в мире жить и голову во адe не держать…»
 
- Смеёшься, мой пробудившийся друг? А такое место действительно есть! 
- Знаю-знаю, слышал... За  горами, за долами, за морями? 
- Не волнуйся, далеко ходить не надо.
 
- Кто же я? Откуда? Куда иду? Где мой Дом? 
- Дверь Истинного Дома. Где Ты?
 
Отчий Дом!
Это Неисчерпаемый ИСТОЧНИК удивительных сокровищ - всего что было, есть и будет. Красота зримого мира отражает лишь небольшую часть Его Безграничного Нерукотворного Богатства. Невидимый  мир - пространство тонких образов и вибраций, тайных сил и волн, течение свободных энергий. Там хранятся идеи мечтателей и экспериментаторов, будущие открытия ученых, любовь, озарение, вдохновение и творчество. Непознанные, пребывающие в духе перспективы...  Великолепие, которое невозможно увидеть даже во сне! В Нужное Время оно станет реальным, ощутимым и плотным. Дух Творческого Созидания снизойдет в мир материи и воплотится в форму.

Главное предназначение в деле воплощения замыслов Творца в материальном мире принадлежит Человеку Божественному! Такому Человеку, который смог наладить связь со своей Истинной, Духовной сущностью, своим Центром, Светом, Точкой Опоры. Тому, кто откроет в себе внутреннее видение, слух и понимание.

Дверь неоднократно приоткрывалась и даже распахивалась, приглашая войти. Ты помнишь особые мгновения - вспышки беспричинной радости, возносящего к небесам  вдохновения, состояния безграничного покоя, легкости и необычайного единства и целостности всего со всем.
Ослепительное упоение от встречи с чем-то дорогим, полузабытым, неизреченным. Ни один  человек, при самом большом желании и любви, не может подарить тебе такое переживание. Много раз ты взлетал и вдохновлялся! А сколько раз падал, разбивая колени? Ты искал опору, которая может дать тебе постоянную, устойчивую силу, а крыльям легкость. Ты, как блудный сын, уходил от родного порога и возвращался, не смея  окончательно войти…
 
Всё проходит... Опустошение и слезы потери отступали, коленки заживали. Возникала ясность и тишина. Спокойный поиск точки опоры набирал уверенную силу. «Одну ягодку срывал, другую  примечал, третью привечал, четвертая сама приходила и других приводила…»
Ты первопроходец  с в о е г о  п у т и  к Дому. Среди множества рек течет в Океан и твой тонкий ручеёк. В переплетениях Одного Общего Полотна есть и твоя ниточка, из такого же как  у всех золотого руна, но  с в о е г о, неповторимого  оттенка.

Дорога твоя, путник, лежит в обратной перспективе - ведет от горизонта зримого, измеряемого мира к самому себе, Тайному, ВневременнОму. Здесь, в центре, где стучит невидимое сердце души, земная и небесная линия сливаются в одном  фокусе... Вот  она -  Опора! Бесконечно маленькая точка - Зрачок Любви и Мудрости. Вот она - Дверь в Дом Счастья,!
Без опоры на тайную вершину поиски «золотого ключика», увы, напрасны.
 
О Сердце! "Чувствилище", так  его называют мистические духовные традиции, или "Око Любви". В начале пути оно, словно заросший пруд, утративший способность отражать небо. Толща воспитательного мусора, грязь и уныние прозы жизни, культурный слой, потребительская любовь к противоположному полу, различного рода житейские концепции и социальный хлам затемняют чистейшую, богом данную зеркальную природу... О сердце души, осознай, восстанови свою зеркальность!

Знай, путник, ты творец свой жизни. Нет плодов слаще, чем урожай с невидимой нивы. От твоего выбора, от бескорыстного и неустанного труда, от вдохновения и от милости бога зависит станет ли дорога твоя полноводной, сильной и глубокой рекой или же превратится в непролазную чащобу, тёмную и унылую. Разве кто-нибудь мечтает влачить жалкое существование?   
-  Я выбрал. 
-  Прекрасно!
-  Я хочу обрести Свет нерукотворный…  Я хочу жить на земле и творить мир на доступном мне совершенстве по законам невидимого царства.
 
- Тогда не будем  медлить!
Начнем, сделаем первый  шаг - и силы появятся.
Ты, путник, перед  порогом в мир осознания и приятия вечной молодости, мир вне времени и пространства. ТАМ действует особая Мера всему происходящему: "ни много и ни мало, как раз". Ныне существующие единицы измерения пространства не могут передать значение внутренней Меры...

Небо начинается с земли. Посидим перед  узкой дорОгой, путник. Откроем вместе новую страницу твоей жизни. Всё, что было до этого момента - просто  черновик… Груз прошлых неприятностей отпускаем... У них нет власти над нами... Чувствуешь как легко? Ты словно паришь в небесах! 
   
Помоги нам, Господи, обрести искру Твою.
Сбросим со спины горб напряженности и страха. Бог позаботится о нас. Освободимся от груза  привычного земного знания. Мы - во внутреннем царстве. Здесь Своё Знание. Оно поможет нам познать самих себя. Оно скажет кто мы и откуда. 
Долой шляпу надежд и планов! Сотрём же с лица хмурую маску озабоченности и пустых хлопот. Уберем мысли об ответственности за жизнь других людей. Не возносись в своей необходимости, путник… Не будь жертвой обстоятельств. Помогай другим с радостью, но не опекай их чрезмерно. Все под богом ходим. Главное, старайся всегда узнавать Его волю, что Ему надо, будь един. Прочь двойственность! И будет твой путь радостен! Снимем сапоги поисков чудес вне себя. Разорвем цепи лжи, которые не дают крыльям распахнуться!

Чистыми и свободными предстанем перед дверью в Тайные Покои. Отбросим сомнения. Станем же едиными со Светом и тогда жуткая утроба тьмы никогда не сможет поглотить нас. Преобразующий Свет не надо искать где-то, Он всегда горит в нашем Небесном Доме. Открой Око глаз и ты увидишь.
   
Теперь освободим душу от влияния мимолётных эмоций, пёстрых чувств и стремительного потока деятельности ума.
Внутренне отстранимся... Почему? Все что течёт, пусть течёт. Знай, твоё заинтересованное внимание к умственно-чувственному потоку усилит его напор и силу, подобно запруде на ручье. Не успеешь глазом моргнуть, как втянешь душу в его пустую деятельность. Откуда этот омут? От общения чувств и мыслей с окружающим  миром вещей, предметов, явлений, форм. Наблюдай за умом, словно за стоком. Твердо стой на своей точке опоры. Ты - Душа. Ты принадлежишь Богу, а не материи.
   
Для начала, на «окнах», через которые смотрим на сотворенный мир, опустим шторы. Направим  луч внимания внутрь - в сердце, в  место тишины и покоя. Пробуждайся душа, не спи…
Садимся в лодку под перистым парусом  и…  Ты плывешь, птица-феникс земли. Ты летишь, золотая рыбка небес…

Итак, отстранимся от "внутренней брани". Не погружай в нее душу, не вовлекайся в жвачку прошлого, «не перетирай» кто что сказал, что ты сегодня сделал, а что не сделал, у кого какая соломинка застряла в глазу. Отстранись… Не борись, просто наблюдай, не вовлекаясь пребывай в покое. Это требует внимания. Встань на точку опоры. Почувствуй её.
Наконец, ты в пространстве безмолвия, словно погрузился в глубину океана. Здесь буря и шторм не задевают тебя. Пребывай в спокойствии, тебе не надо никуда спешить.
Только в такой тишине можно услышать Голос, что говорит без голоса. Только Этот Голос не  окрашен привычными для ума сомнениями... Это Голос уверенного знания - как надо поступить и что делать. Он прост и бесхитростен, как дитя, в нём нет лукавства… Это Голос Вечной Любви и Мудрости в тебе, голос твоей души.

Вдохни Высокое, Светлое, Нетленное.
Отстранись от "помех"... Ум, тело и чувства - оболочки или одежда. У них своя деятельность. Когда громко бьют в барабан, ты не можешь слышать "тихий голос" благодати.   
Упражняясь, ты научишься слышать Его даже во время бурь повседневности. Он, словно сияние жемчужины, внутри плотной раковины.
Будь внимательным и одновременно чутким. Просто будь, погрузись в покой мягко, не напрягаясь. Не спи, сохраняй ум живым, знай, это нелегко.

Настройся на приём ультракоротких светозвуковых волн. Различить их способен  единственный приемник во вселенной - твой внутренний Слух Души.
В минуты сомнения, когда противоречия раздирают тебя, ты не знаешь, как правильно поступить, когда суетливые действия загнали тебя в тупик… и ты на грани срыва…
Успокойся...
 
Войди под сияющие своды покоя нерукотворного Дома.
Ты обязательно услышишь слова истины, Голос Добра, которому не противостоит зло. Ты непременно услышишь Его, если… устранишь одно маленькое  «если»…
 СДЕЛАЕШЬ это для себя  ВОЗМОЖНЫМ.

  фото из интернета