Будущее человечества уже на пороге

Галина Романовская
Мне кажется, что будущее человечества уже начинает вырисовываться и открывать нам свои тайны.
Мир переходит на новый экономический уровень. И это будет совершенно другой мир, о котором мы только начинаем догадываться.
Новая эра начинается уже сейчас, мы видим её первые шаги: вы ведь не удивляетесь, что невероятно дорогостоящие услуги компьютер представляет бесплатно.
Развитие робототехники сделает бесплатной всю сферу услуг. Промышленность, основанная на нанотехнологии и робототехнике, сделает бесплатными всё, необходимое для жизнеобеспечения человека. Модификационные технологии  не оставят никого голодным. 
И материальные блага, доступные всем, перестанут быть ценностью.
В основе человеческой иерархии будет лежать не богатство и пронырливость, а исключительно интеллект и знание.
Будет востребован только человек-творец.
Но чтобы подготовиться к Будущему и принять участие в прорыве, главной ценностью должен быть ЧЕЛОВЕК: его здоровье, его нравственное воспитание, его глубочайшее образование.
История выбракует всех, кто не впишется в рамки нового мира.
Мы не можем знать, что придёт на смену выродившемуся капитализму.
Эта система не получила пока своего названия. На мой взгляд, это будет то, что мы называем социализмом: государственная собственность на предприятия, имеющие общесоциальное значение, планирование экономики, справедливое распределение, подлинное равноправие.
Советский социализм появился слишком рано, в  период, когда не было компьютеров, наука была недостаточно развита для подобного эксперимента.
Теперь этот час пришёл. Но уход старого мира  сопряжён с его отчаянным сопротивлением. Этот мир вооружён до зубов, лишён морали, интеллектуально ущербен.
Выживет ли человечество переход в будущее, либо погибнет на развалинах потребительского кошмара – загадка, которую сегодня едва ли кто сможет разгадать.