Из снов, гаррипоттерное

Долли Обломская
... Как показали новейшие расследования, мать Тома Риддла не умерла сразу после его рождения. Или он был у нее похищен, или она сама подбросила его на порог некоего сомнительного заведения типа "волшебные ясли" - как бы то ни было, первые полгода-год своей несчастной жизни он провел именно там. Волшебные ясли предназначались для детей из обеспеченных семей, мамашам которых было некогда их вскармливать (злые ведьмы, понятно), поэтому содержались там детки на высшем уровне - со штатом кормилиц и нянек. Однако и на всем готовеньком младенцы имеют обыкновение кричать и злиться, с пережору, например, или от досады на отсутствие самого главного, материнского внимания. Для устранения подобных траблов в яслях существовала должность козленка (или котенка?) отпущения. Именно им и пришлось стать бедняжке Тому. Как только какой-то высокопоставленный младенец начинал проявлять недовольство - все его злобные флюиды и недомогания мановением палочки переправлялись Тому, так что ему приходилось мучаться и злиться за всех. Видимо, не выдержав подобного существования он, едва научившись передвигаться, тайком уполз оттуда в первое попавшееся маггловское заведение - подальше от волшебников. Однако сдвиги в психике - скопище отрицательных эмоций и вечная зависть к тем, кто их на него спихнул, - в нем, к сожалению уже были необратимы...