Ключ от Голконду. 7-8 часть

Лидия Блажко
7 часть
Тарек, глава другого клана вампиров обнаружил пропажу. Какой-то добрый человек анонимно сообщил ему, что в банке похозяйничали, очистили его ячейку в хранилище. Шаткое перемирье между враждующими кланами было нарушено.
-Юджин, старый негодяй! Ограбить меня! Совсем мозги у него высохли! – негодовал Тарек. – Готовите моих бойцов к вылазке.
Эскорт из нескольких машин примчался к особняку. Атаковали вампиры стремительно, никто в начале ни чего не понял. Оборона не была организована, большинство вампиров разбежалось.  Только  личная охрана  Юджина оказала сопротивление, но все оказалось напрасным, бойцы Тарека перебили их.  Сам он, лично загнал острый клинок в сердце Юджина. Тарек не хотел терять время на разговор с ним. После расправы, вампиры начали обыскивать дом.
- Найдите мое добро. Все верх дном переверните, ищите – приказал Тарек.
В считанные минуты  все вокруг было разбросано,  сейф вскрыли.
- Мы нашли драгоценности и шкатулку с каким-то ключом – доложили ему вампиры.
Тарек повертел в руках ключ, с виду самый обычный ключ.
- Должно быть от тайника, где Юджин держит мои украденные деньги. Ищите тайник,  он где-то в доме.
8 часть
Город был замечательный, просто мечта. С трех сторон от ветров его защищали  невысокие горы, сам городок утопал в зелени.  Деревья плавно спускались к побережью, к океану. Самые красивые дома расположились поближе к воде. Красивый городок!  Жена следователя  Джона Смита о таком доме мечтала, чтобы просыпаться под шум прибоя, вдыхать соленый воздух океана. Ее мечта сбылась, она получила дом своей мечты. Муж подал в отставку, и мог уделять больше времени своей семье. Джон Смит теперь знал, что  рядом существует много непознанного и опасного. События той ночи, когда они освободили Лору, заставили его поверить в вампиров окончательно. Тогда он взял с собой проверенных людей. Джон не стал им рассказывать истории о  вампирах. Вместо этого, он им сообщил, что эти люди состоят в секте, поклоняются вампирам. И сами думают, что они вампиры,  принимают сильнейшие психостимуляторы, поэтому обладают чрезвычайной силой. Они похитили человека, для жертвоприношения. Джона наняло частное лицо, для освобождения женщины, и платит за это хорошие деньги. Сам он взял с собой острый клинок, он ему очень помог. Его друзья так не поняли, с чем имели дело. Они использовали эффект неожиданности, и успешно освободили Лору. Как и обещал Кайетан, она сказала Джону, где находится тайник с вознаграждением.
Прощальное письмо Кайетана расстроило ее, она начала плакать. Джон немного растерялся, ничем больше он не мог ей помочь. О дальнейшей судьбе Лоры Мейсон  ему  ничего не было известно. Джон только знал, она уехала из страны. Находясь в отставке, он увлекся мистикой, стал изучать литературу, посвященную вампирам. Жалел, что Кайетана нет в живых, он мог многое рассказать  о вампирах. Джону Смиту не давала покоя одна мысль.  Если бы неизвестный человек не позвонил в полицию, и не сказал о причастности Лоры к ограблению, ничего бы не было. Этого замечательного дома на побережья, вампиров. Джон постоянно задавал себе вопрос: Кто это мог быть? Чего-то не хватало, одной маленькой детали, пасьянс не складывался.