Белый Ветер. От Автора

Вет Вист
 От автора.
  Можно долго размышлять о том, кто прав, а кто виноват. Я считаю, что в смоделированной мной ситуации каждый поучаствовал и со знаком плюс и со знаком минус. Не бывает черно-белых людей и черно-белых душ, все люди серые, независимо от цвета кожи, национальности или вероисповедания. Каждый всегда думает в первую очередь о своих интересах, и только потом об интересах родных и близких, а остатки, если они есть, достаются тем, кто достоин этой жалости. В этом нет ничего дурного, это законы жизни, и тот, кто утверждает обратное, на мой взгляд, лицемер.

   Сейчас вы вспомните про спасателей и пожарных, рискующих жизнью ради незнакомых людей, а так же меценатов, доноров и священнослужителей, в конце концов. Отвечу, спасательство своего рода наркотик, к которому пристращаются эти сильные и смелые люди, они не могут жить не чувствуя себя героями, пусть даже иногда не признанными. Если вдруг спасатель уходит со службы, то либо устал (опять же думает о себе), либо нашел более комфортную и лучше оплачиваемую работу (…). Меценат замаливает грехи, красуется перед коллегами, снижает налоговое бремя, ждет одобрения от толпы и т.д., но все только ради себя. Донор отдает часть своего тела, ту, что регенерируется через сутки-двое, зато ставит большую и жирную галочку саму себе: «Какой я молодец! Людям помог!», есть и такие, что делают это ради небольшого вознаграждения и двух дней оплачиваемого отпуска. Священнослужители – уважаемые и почитаемые люди, их боятся и любят, они могут отпустить грехи и дать мудрый совет, по-моему, прекрасный повод стать священником, такая власть! Опять же пропуск в рай обеспечен, живешь и не тужишь, защищен и обеспечен. А?

  Все эти люди, профессии и образы жизни несут добро, хоть и ради себя, но разве это плохо? Давайте воспитывать своих детей с этой мыслью, что спасая чужих людей, ты становишься героем, почет тебе и слава (большая зарплата и прочие социальные привилегии в придачу)! Если разбогател, и хочешь одобрения окружающих, а не только зависть и ненависть, поделись с больными детьми, вот тебе за это и поблажки по налогам и медаль от президента, и на том свете зачтется! И пусть доноры получают больше денег и неделю отпуска, пусть гордятся тем что спасают жизни!

Пусть все будут серыми, не нужно чисто белых людей, и уже тем более черных. Пусть белыми будут ночи, снег, лист бумаги, соль и сахар. И пусть зимой будет БЕЛЫЙ ВЕТЕР.