Танюшкины истории. Козочка Мемека

Татьяна Лаврова -Волгоград
Наша козочка Мемека
Очень дружит с человеком.
Человек – мой брат Андрюшка,
В сад повёл гулять подружку.
Здесь девчонки и мальчишки
Скачут с козочкой вприпрыжку,
Песни громко распевают,
Всей гурьбой стихи читают.
Жаль, что козочка поёт,
Только «Ме-е-е» который год.


          В один из тёплых весенних деньков отправилась я навестить свою приятельницу, которая живёт в частном доме. Взяла с собой четырёхлетнюю внучку.
          Подходя к дому знакомой. Мы увидели несколько коз, щиплющих травку у соседнего дома. Они разгуливали по лужайке, привязанные за длинную верёвку к небольшому столбику.
          - Это кто? - заинтересованно спросила внучка.
          - Козы. Ты что не узнаёшь их? Разве ты никогда козочек не видела?
          - Видела. Только на картинке они не такие. Они там беленькие, пушистые.
          - Ну что ж, козы всякие бывают, - возразила я, - они по пыльным дорогам ходят, травку щиплют, вот и испачкались.
          - А давай козу-замарашку сошьём? Пусть она в грязи лежит и травку свою щиплет, - предложила Танюшка.
          - Ну почему в грязи? Пусть просто на лужайке лежит. Так лучше будет.
          - Хорошо, - согласилась внучка. - Только давай сошьём лежачую.
          Пришлось шить козу, лежащую на травке.
Взяли мы мех пёстрый в пятнышках и кусочек сукна. Сделали две одинаковых выкройки для туловища. Мордочку козе сделали из трикотажной ткани, а «шапочку» - из меха. Рожки скрутили из проволоки, пришили глазки-бусинки и вышили ротик, нос.
          - Отличная Мемека получилась! - похвалила мою работу внучка. - Просто чудо-козочка!
- Теперь в твоей сказке и козочка будет, а то кто же вам вкусного молока даст? Козье молоко очень полезное, от многих болезней лечит. Так что, береги свою Мемеку, в обиду никому не давай.