К 140 летию Владимира Ленина

Михаил Данилов 2
22 апреля исполнилось 140 лет со дня рождения Ленина.Владимир Ильич Ульянов родился в Симбирске, в семье инспектора народных училищ Ильи Николаевича Ульянова (1831—86), имевшего личное (ненаследственное) дворянство. Семья Ленина была разнородной по происхождению, однако в большинстве своём состояла из разночинцев (интеллигенции). В роду Ленина выделяют представителей нескольких национальностей  калмыков, чувашей, евреев, немцев, шведов и русских.
 На сегоднишний день каждый из нас по разному относиться к этому политическому деятелю. Который повернул ход истории в другую сторону.После смерти тело Ленина было забользомированно и не преданно земле.

Сегодня день родился Ленин.
Сто сорок лет всего прошло.
Он изменил страну родную.
И сделал всё, судьбе назло.

Но вот покоя, не даёт он.
И много пишут, много лгут.
Страна познала много горя.
Благодаря иль вопреки..??

Генеалогическое дерево Ленина
                Григорий Ульянин
             Никита Григорьевич Ульянин
         Василий Никитович Ульянин
     Николай Васильевич Ульянов (Ульянин)
       Анна Симеоновна Ульянина
 Илья Николаевич Ульянов (1831—86)отец Ленина
 Лукьян Смирнов
 Алексей Лукьянович Смирнов
 Анна Алексеевна Смирнова

Владимир Ильич Ульянов(1870-1924)

 Мошка Ицкович Бланк
Александр Дмитриевич (Абель) Бланк
Мириам Бланк
Мария Александровна Бланк (1835—1916)мама Ленина
 Юган Готлиб (Иван Фёдорович) Гросшопф
  Анна Ивановна Гроншопф
 Карл Рейнгальд Эстедт
Карл Фредерик Эстедт
 Беата Элеонора Ниман
Анна Беатта (Анна Карловна) Эстедт
Карл Борг
Анна Кристина Борг
Симон Новелиус
Анна Бригитта Новелиа
Екатерина Аренберг
 
Дед Ленина по отцу, Николай Васильевич Ульянов, чуваш по национальности, был крепостным крестьянином из Нижегородской губернии, и переселился в Астрахань, где работал портным-ремесленником. Уже будучи зрелым человеком, он женился на Анне Алексеевне Смирновой, отец которой был калмыком, а мать — наверное, русской. Когда родился Илья Ульянов, Николаю Ульянову уже исполнилось 60 лет. После смерти Николая Васильевича Илью опекал старший брат Василий Ульянов. Он и помог брату получить достаточное образование, чтобы поступить на физико-математический факультет Казанского университета, который окончил в 1854. После окончания университета Илья Ульянов работал учителем математики и физики в гимназиях, институтах и училищах в Пензе и Нижнем Новгороде, с 1869 был инспектором и директором народных училищ Симбирской губернии. После награждения орденом святого Владимира III степени отец Ленина в 1882 получил право на потомственное дворянство.Второй дед Ленина (по матери) Александр Дмитриевич Бланк (до крещения Израиль Мойшевич Бланк), принял христианство, чтобы стать военным врачом. Выйдя в отставку с должности медицинского инспектора госпиталей Государственного оружейного завода в Златоусте (в чине статского советника), доктор Бланк приписался к казанскому дворянству (чин давал ему достоинство личного дворянина). Вскоре он приобрел в Казанской губернии имение Кокушкино, став помещиком средней руки.
 Много написано о самом Ленине и о его семье.Открыты секретные документы ранее не доступные. И Ленин предстаёт в другом ракусе. Основоположник Большевитьского государства призывал к террору во имя революции. Им были созданны концлагеря. Во имя достижения цели Ленин считал что все средства хороши.
Но он был гениальным человеком. Злым "Гением" сумевшим перевернуть все ценности ранее существовавшие в обществе.