Письмо ветерану школьное сочинение

Юрий Митяков
Здравствуйте, дорогой ветеран!


В канун 65-летия Великой Победы над гитлеровскими захватчиками я решил написать Вам письмо и поздравить Вас с этим светлым праздником. В первую очередь я бы хотел выразить Вам большую благодарность за защиту нашего Отечества от немецких оккупантов и спасение нашего народа от нацистского рабства. Пролилось много крови, погибло много людей, но, несмотря на всё это, Вы не сдались жестоким врагам, не упали духом в горниле войны, и отстояли нашу многострадальную Родину. Закономерным итогом Ваших лишений, Ваших бессонных ночей, Вашего беспримерного мужества явилась Великая Победа 9 мая 1945 года. В этот прекрасный весенний день благодарные потомки вспоминают всех тех, кто так и не вернулся с поля боя, они несут цветы к могиле Неизвестного Солдата. И пусть неизвестны имена тех, кто лежит под этими гранитными плитами, но их подвиг, совершённый во имя всего человечества, знает весь мир.

Светлая им память!

Тропинки, ведущие к этим священным местам, не зарастут никогда!

Подвиг, совершённый ради Отечества, не сотрётся из нашей памяти!

А Вам и Вашей семье я желаю крепкого здоровья и простого житейского счастья. Напоследок хочу Вам сказать, что Ваш подвиг, героизм и мужество навсегда останутся в наших сердцах.
До свидания!