Одно да потому досужие рассуждения на перекуре

Лубсан-Нима
Хочется любить. Всегда сначала очень хочется любить. И обязательно быть любимым.

Потом хочется любви. Большой такой, нежной и романтичной ж… любви. Да. И чтобы обязательно взаимная была. Любовь. И большая. Взаимная и большая.

Потом хочется секса. И еще немножко любви. Так, чуть-чуть, приличия ради. Да, чуть и ради. И секса.

Потом опять хочется любви. Надежной. Пусть не большой, но крепкой. И не обязательно романтичной. Совсем нет. Без романтики как-то надежнее. Практичней.

Потом… потом ничего не хочется. Но это, конечно, неправда. Хочется всегда. Всегда и всюду. При любых обстоятельствах. Счастья. Да. И чтобы не «для всех и даром», а для себя. Обычного такого счастья.

Счастье. Да, все хотят счастья. Не сиюминутного, которое здесь и сейчас, а всеобъемлющего. Чтобы постоянно и регулярно. Чтобы по утрам свежевыжатый сок и дорогое авто в гараже. Да. И квартира. Большая такая, просторная, светлая. И чтобы любимый человек рядом был…

А деньги? Да. Деньги – это зло. Деньги – это «наше все», в котором нет счастья. А счастье есть, к примеру, в соке, авто, жилье и любви. Угу. Еще гармония нужна. Да. Непременно. Гармонично выпить с утра соку, завести машину и поехать с любимыми «человеками» куда-нибудь.

А в чем счастье для меньшинства? Да, в общем-то, в том же самом. Только любви маловато. А у большинства наоборот.

А оно бывает, это самое, которое всеобъемлющее? Или есть только «здесь и сейчас»… а завтра на работу.

Хммм… Даже если это «всеобъемлющее» и есть, то, пожалуй, не видать мне счастья.
Жаль? Нет. Ну его, это самое, куда подальше и поглубже. В мечты. В книжки. Пусть будет там.

А в жизни пусть будет так... пока что без соку и авто, зато здесь и сейчас.

Пусть лучше будет местами-временами. Неконкретное и сиюминутное. То самое, которое остановилось и «прекрасно».

Счастье.