Ревизор. Фэнтэзи, юмор

Дмитрий Немцев
В Братск должен скоро приехать Ревизор,чтобы,посмотреть в каком состоянии находятся люди в заключении. И в каком состоянии тюрьмы. Чтобы не допустить его приезда менты обдумывают план.Для них ревизор лишнее, и ,не нужное.Так как он раскроет их беспридел.Каждый из них от полковника,до сержанта, высказывает свою точку зрения,на этот вопрос. Принимаются любые мнения,только,чтобы не допустить его приезда.
- Давайте скажим зекам,что кормят и держат их хорошо,- говорит подполковник Дятлов. Все взятки и побои были на нём,только,он бил так,что человек в туалет ходил с кровью.Любимой его отговоркой была:" Здесь я решаю кому жить,кому нет". Взятки брал только от самых нужных людей,а ,от
простых нет.Простых людей он считал тряпками.
- Разве народ подпишется за нас?- спросил Емельянов.Такая же гнида как и Дятлов,заключенных избивал на допросах,чуть,не до патери пульса.
- А,куда они денутся,- ответил Дятлов.
- Этого не случится господа,- ввязался в беседу Мышкин,- они не дураки.а,темболее, речь идет о другом
- Мы знаем ответили Дятлов и Емельянов,но,приезд его нам никак не помешать.
- Что вы предлогаете?- спросил Мышкин.
- Заставить зеков говорить,что,всё хорошо.
В других зонах Братска милиция тоже тщательно думала,ведь приезд проверяющево влиял и хорошо и отрицательно на ментов.С одной стороны могло быть у них повышение,а,с другой их ,бы, уволили. Все понимали это и волновались.Не волновались лишь заключённые,им не зачем было скрывать то как к ним относятся.
- Менты сегодня странные,- сказал положенец Иван Сидоренко,- к чему бы это?
- Да,кормить ,как, на удивление стали лучше,- ответил старый вор в законе Петр Прохоров,- что то не так?
Лишь одного мента не волновал приезд ревизора,его всеровно собирались уволить.Никита был добрый мент,зеки знали его натуру,он ,частенько, помогал им,передавал их письма к родителям,за годы службы,на нём не было ни одной взятки.
- Никит подойди суда,- позвал его Сидоренко.
- Что ,то ,нужно?- спросил Никита Сергеевич.
- Ты не знаешь ,что у вас там
- Проверяющий к нам едет,- ответил Никита Сергеевич Похоменко.
Сидаренко стало всё ясно,менты стараются себя выгородить,
- Так, вот оно что,- усмехнулся Иван Петрович.
Кроме воров в законе услышанная новость заинтересовала и простых людей.Теперь заключенные думают на счет ревизора.
- Менты хотят остаться чистенькими,мы не дадим!- сказал Сидаренко про себя.
 Милиция города Братска,пришла лишь к одному,уговарить заключенных,но никто не поддался из зеков, Сидаренко сидел в Вихоровке,там и нажодились другие четыре зоны.Если в одной тюрьме всё пройдет гладко,то,в других тоже.Конечно,кто-то из простых людей хотел плясать под ментовскую дудку,но,ему грозило,то,что,зеки если это произойдет,опустят его.Поэтому он не стал делать этого.
  Спустя два дня Ревизор был в зонах Вихоревки.
- Рассказывайте,- сказал он ментам,- как у вас дела с заключёнными,и как тут кормят.
Проверяющий, Алекс Овцев,был родом с России,в 2000 году с семьей уехал в Америку,а ,ведь когда-то и сам служил в милиции.Но в те годы такого беспредела в кругах милиции не было.
-  У нас всё нормально,- ответил Дятлов,- еда нормальная,спросите заключенных.
Алекс подошел к заключенным и всех их расспросил.Все до единого сказали,что, относятся к ним плохо.
Услышанное ужаснуло Алекса,оказалось,что милиция соврало ему.
- Что ,ж, вы врете?- спросил Овцев у милиционеров.
- Кого вы слушаете,- хором все ответили,кроме Никиты,он один сказал нет.
Мышкин,Дятлов и другая похабная мразь,стояли в шоке,Никина раскрыл их дела.
- Знаете,они не считают заключенных за людей,- сказал он Алексу.Алексу стало это интересно,он внимательно выслушал Никиту,и,пришел к выводу,что он увольняет всех кроме Никиты,а,за место них,ставит своих друзей с Америки.Вскоре так и было.Мышкин и его беспредельщики были уволены.
  В других зонах Вихоревки было также,только, там уволили всех,до единого.Через месяц милиция в Зонах была другая.Беспредел исчез.Смотря на это и заключенные стали другими людьми,опущенных не было,режим и всё остальное поменялось.Был разрешен футбол,а,вскоре вообще,многим кто сидел,дали амнистию.Особо опасных людей,таких,как,маньяков и убиий,расстреляли.Оставили воров и простых людей,тех кто сел по глупости.