Дети

Игги Конт
Однажды, в далекой сказке, на один вольный город опустилась чума отчуждения.  Извращенная болезнь, которая никого не убивала и не калечила физически. Болезнь, призванная  манекенами, старыми куклами из магазинов одежды, быстро  овладела городом, отделив взрослых и детей.  Действие болезни заключалось в том, что взрослые перестали замечать  детей, перестали обращать на детей внимание и вычеркнули детство из словарей. А дети, они ничего не могли сделать,  и им оставалось лишь странствовать по вольному городу, сбиваться в стаи, воровать еду, пользуясь своей невидимостью и конечно грустить. Взрослые же продолжили жизнь, как и раньше, у них появилось больше времени на себя, стало меньше хлопот, они все так же веселились, но что-то в этом веселье пугало посильнее манекенов которые неуязвимые, спокойные, разгуливали по городу ожидая КОНЦА сказки.

Кадр №1.
Холл большого банка, длинный ряд окошечек, за которыми сидят женщины лет тридцати.
 Перед кассами, на полу играются пяток ребятишек лет десяти,  обычные детские игры, мимо проходят редкие клиенты,  дети не обращают  на них внимания. Играются, но в их играх видно некоторое ожесточение, которое они сублимируют в игре, резкие движения. Потом пауза, один из них подбегает к стойке и перелезает через неё, оказываясь рядом с кассиром, все остальные  продолжают играть. Оказавшись рядом с кассиром мальчик открывает кассу и  начинает хватать в ней деньги и комьями бросать через стойку, прямо в зал,  после бумаги бросает монеты, которые  блестя желтым раскатываются по всему залы, одна монета подкатывается к девочке сидящей на полу, та поднимает её и начинает вертеть в руках.  Остальные дети начинают бегать по залу, хватать деньги и снова кидать их вверх. Редкие клиенты  нервно оглядываются вокруг и пятятся из зала,  один пытается  незаметно засунуть себе в карман деньги.
Кассирша  выбегает из-за кассы и пытается собрать деньги, дети все так же хватают их с пола и кидают вверх комьями. Кассирша спотыкается об девочку, сидящую с монеткой, и падает на пол, затемнение.


Кадр №2.
Площадь с фонтаном,  старинные дома окружают её, на площади много взрослых, парочки и одиночки гуляют по фонтану, но выглядит это пугающе, все ходят почти по идеальному кругу,  медленно чеканя шаг,  взгляд направлен вперед, застывшее выражение лица. Если ходят не в одиночестве, то бормочут себе под нос текст,  что то сугубо приземленное. На пару внимание не обращают. В фонтане купаются подростки,  лет по четырнадцать, брызгаются, веселятся, брызги  вылетая за границы фонтана и попадая на взрослых вызывают заставляют тех бросать взгляды на фонтан. Одни из мальчишек, облокачивается на бок фонтана, уставший и счастливый смотрит на взрослых, без эмоции, но один человек привлекает его внимание. Улыбка исчезает с его лица, он вылезает из фонтана и идет к одинокому мужчине лет сорока. Идет рядом, трогает его, тот не обращает внимание, бежит перед ним некоторое время спиной вперед, затем ставит подножку мужчина запинается. И тут мальчик сильно толкает его, тот падает, мальчик пинает его со всех сторон, мужчине не сильно больно, но он бешено вертит головой, ища источник ударов, пытается встать, но снова падает, мальчик впадает неистовство, его взгляд падает на пистолет что торчит на поясе у местного городового спешащего на  помощь, выхватывает его,  пистолет старый, барабанный. Мальчик приставляет его к виску мужчины, что сидит на земле в центре круга из зевак. Мальчишки из фонтана, что то крича, пытаются протиснуться к нему, но у них ничего не получается,  круг толпы иррационально непроницаем. Мальчик долго смотрит в глаза  мужчины на коленях, который чувствую сталь у себя на виске, нервно бегает  глазами вокруг а затем нажимает на курок. Выстрел, тишина, тело мужчины падет, толпа отступает на шаг, замирает и обращает все взгляды на мальчика с пистолетом, теперь они его видят, городовой, подходит к нем, и скручивает его безвольные руки за спиной и бросает на землю, мальчишки позади толпы, собираются в стайку и медленно уходят, лавируя между людьми.