Очень Правильный человек

Мэри Эм
Это был Очень Правильный человек. Он никогда не нарушал законов и правил и не делал никаких глупостей и необдуманных поступков. Он никогда не ходил по городу босиком, ни разу не вставал на 3 часа раньше, чтобы встретить рассвет, всегда вовремя приходил на работу, по всем праздникам дарил жене цветы... Всё делал так, как принято. И даже не думал никогда о том, чтобы сделать что-то по-другому. У него каждый день был расписан и он никогда не нарушал свой распорядок дня. Но в один день случилось так, что Очень Правильного Человека бросила жена. Он пришёл с работы и застал её с чемоданами в руках. Она ушла и сказала что больше не вернётся. Он  не стал кричать. Проводив жену взглядом, он повернулся, вошёл в комнату и сел на диван.Просидев так некоторое время (сколько точно он не знал, так как на часы не смотрел), он встал и вышел на улицу. Пройдя два квартала, он снял ботинки, купленные женой, и поставил рядом с помойкой, там же оставил и подаренный ей галстук. Очень Правильный Человек гулял всю ночь, и только под утро заплакал. Прямо в парке, сидя на краю фонтана. С другой стороны фонтана сидела девушка опустив ноги в воду и улыбаясь первым лучам солнца. Она заговорила с Очень Правильным Человеком, и он кажется успокоился и больше не плакал. А через год они поженились.