2. Письма и обращения на разные темы

Владимир Воробьёв
ОЛЕГ БУШУЕВ: "ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ НАРОДА, УСТАВШЕГО ОТ БОРЬБЫ С САМИМ СОБОЙ"

Страна стоит перед выбором: Справедливость или прогресс. Эмоции переливаются через край. Страна разделилась на тех, кто, видя имущественное неравенство и несправедливость, опять предлагают загнать страну на смоленскую дорогу, по которой уже ходили, и тех, кто готовы смириться с неравенством ради экономического развития и прогресса, который даст всем равенство если не в количестве собственности, то в возможности достойно и в достатке жить.

Да, нынешний строй несправедлив. Он консервирует старую власть чиновной номенклатуры ещё савецких времён и её наследников, предварительно её монетизировав . Неосавецкий строй- выражение веры номенклатуры, которая считала, что рынок поможет ей преодолеть савецкий абсурд. В то, что здравый смысл, наконец, всё поставит на свои места. На деле оказалось, что абсурд был настолько велик и запутан, что перестройка (в любом смысле) провалилась. Целью тех, кто убедил народ в необходимости перестройки, стало личное обогащение. Страна, как стреноженная тройка топчется в дорожном тупике, в то время, как борзые тройки одна за другой пролетают мимо. По мере того, как по важнейшим показателям , независимо от кризиса( который везде является стимулом привычной перестройки и переналадки экономик) страна спускается ниже и ниже, наш пожизненный премьер убеждает нашу карманную оппозицию в том, что всё растёт и улучшается. Ничего, что плата за ЖКХ увеличилась вдвое, но вот, мы опять впереди планеты всей. Никто не повысил пенсии, а мы повысили.

Здесь надо остановиться и разобраться. С барского плеча, в виде щедрого дара раздаются всякие выплаты. Хозяин раздаёт своим прихлебателям, народу. А может народ в сложившейся обстановке растащиловки и экспроприации госсобственности тоже имеет право на долю хотя бы ресурсной ренты, чтобы сводить концы с концами. С какой стати эти умники всё присвоили и ещё говорят, что не допустят перераспределения собственности? Кто в стране Хозяин, говорит народ в лице оппозиции и снова горячо поддерживает правительство. Кто в доме хозяин? Я! Сказал не вылезу из-под кровати, значит не вылезу! Народ счастлив. Скажите, вы были бы счастливы, если бы вам в квартире подселили козу?, а потом через месяц её забрали. После развала 90-х мы стали вновь дышать не через раз. Счастье.Вот оно какое!

Так, может быть, народ у нас- это просто ресурс государства или он и вправду Хозяин? Представляю, как он говорит (как бы поверив в эти слова),мол : Мы, народ Росийской федерации постановил: раздать всё что нам принадлежит ...как бы( при этом по-ленински прищуривается и подмигивает) нашим начальникам и браткам, что понаглей, а нам ничего не надо, была бы кремлёвская родина накормлена, напоена и виллами с дворцами обеспечена.Нам даже ренты с природных ресурсов как арабам не надо. Потому что эти средства наполняют тот шприц, из которого родине делают ежедневные вливания. Снять её с иглы, и родина погибнет, попадёт в рабство к американцам, вернее, к евреям, которые америку поработили, хоть американцы об этом ещё не догадываются. Нет, жила бы страна родная и нету других забот. Эти заботы- потребительство, суета сует.

Так вот, те, кто за старую смоленскую дорогу, сетуют, что не все нынче о родине пекутся, патриотизм растеряли, о достатке думать стали. И предлагают то ли с западом сражаться насмерть, затянув пояса, то ли гражданскую войну начать, в которой народу предлагают взять собственность из грязных рук тех, кого они по недоразумению или неразумению называют буржуазией ( и которые просто рыночные помещики и гражданские генералы , тайные и совершенно секретные советники). И передать эту собственность, нет не себе(народу), осуществив свободу предпринимательства, сделав рабочих совладельцами-акционерами предприятий, а крестьян наделив конкретными наделами земли, а не борькиными грамотами, а в чистые, отмытые от крови миллионов, уничтоженных за справедливость равенства в нищете, руки Товарищей. Чтобы в общегосударственном колхозе все работали, а они как жрецы бы говорили: верной дорогой идёте, товарищи, а тем, кто слишком умные: тамбовские волки вам товарищи. Страшно от перспектив резни, если они серьёзно намереваются это сделать, а не треплются, как обычно.

Другие верят, что дикий капитализм с его первоначальным криминальным (воровским и рейдерским) накоплением и криминалом, наконец, закончится вот-вот. И наступит либеральное царство демократии. Это ниоткуда не проистекает логически. Наоборот. Олигархи и сросшиеся с ними чиновники наглеют и пытаются узаконить не только право первой ночи на деление прибыли, но и феодальную зависимость рабочих и служащих от владельцев заводов, газет, пароходов и прочих начальников. И это при самом высоком уровне эксплуатации труда и самом низком уровне производительности труда в Европе. Это плохо кончится для народа. Он начнёт мечтать о еврейском порабощении и вообще откажется от патриотизма и уедет, куда глаза глядят в сторону действительно нормальных стран, где народ -Хозяин.

Сам- то он Хозяином быть разучился. Приживал. Или он ещё может не только исходить в бессильной злобе на нуворишей или наиподданнейше лизать сапоги настоящих хозяев- обитателей кремлёвской крыши всех властью облечённых нео-экспроприаторов, но и выбирать путь. Не с петицией к царю идти, а потребовать от власти считать его хозяином и соблюдать его права. Как я вижу этот путь

Давайте составим нормальную конституцию государства для народа, а не для проформы. как нынешняя. Какие права вам нужны? Вот проект:

Декларация прав народа России( конституция).

Видя выход из исторического тупика в сохранении гражданского мира и восстановлении чувства справедливости, Мы, народ России, устанавливаем :

1. Считать Все природные ресурсы страны собственностью народа со всеми вытекающими из этого последствиями. Каждый гражданин России должен получать свою долю от доходов, получаемых с продажи всех видов ресурсов в виде ренты и на личный счёт.

2. Работающие граждане автоматически становятся акционерами своих предприятий .В доле 50 % акций, распределяемых поровну между всеми работающими на данном предприятии.

3. Крестьяне должны получить конкретные участки земли, пригодные для сельхозработ.

4. Пенсионеры и нетрудоспособные граждане получают, в дополнение к ренте от ресурсов, социальные выплаты с налога на сверхприбыль и роскошь имущих.

5. Жители населённых пунктов должны иметь возможность принимать участие в самоуправлении: трудящиеся в советах рабочих, служащих, крестьян, предприниматели и самонаёмные - через земства.

6. Все граждане должны иметь возможность заниматься предпринимательством, которое может регулироваться только через суды, при наблюдении за законностью со стороны прокуратуры.

7.Свобода предпринимательства осуществляется для создания условий модернизации и роста благосостояния всего общества.

8.Народ должен иметь возможность сменять правительство, если не наблюдается улучшения ситуации по всем пунктам международного рейтинга страны и снижения разницы между самыми высокими и самыми низкими доходами.

9. Народ должен иметь уверенность в безопасности. За счёт ликвидации жандармерии должна быть создана профессиональная полиция и надзиратели за порядком с агентурой.

10. Невозможно делить страну на процветающую столицу и выживающие регионы. Власть должна быть децентрализована. Должно быть много центров, имеющих властные функции. Уровень жизни не должен зависеть от места проживания. Налоги должны платиться не по месту регистрации, а по месту получения доходов.

11. Все граждане должны иметь возможность получить правильное воспитание в школах и полноценное интересное научно-популярное просвещение. Научное образование -только проявляющим интерес и способности. ( критерий – оценки на начальном этапе обучения).Насильственное образование должно быть отменено.

12. Медицинское обслуживание должно быть страховым с государственными адресными дотациями на проведение операций.

13. Граждане должны иметь возможность взять в госбанке долгосрочный кредит на строительство жилья или получить жильё социального найма в новом доме в обмен на трудовое участие.

14. Политические партии создаются, чтобы осуществлять права народа: как предпринимателей, так и трудящихся и нетрудоспособных. Буржуазные партии – для защиты интересов предпринимателей, рабочие партии- для защиты интересов трудящихся в парламенте при принятии законов. Каждая группа партий имеет право вето на законопроекты. Консенсус достигается в интересах всего общества .Не допускается административное давление аппарата исполнительной власти на депутатов и граждан. СМИ предоставляют равную возможность доведения своих предложений до населения обоим блокам партий. Не допускается создание тоталитарных партий власти ради сохранения власти типа КПСС или ЕР. Чиновники и работники силовых ведомств не имеют права членства в каких бы то ни было партиях. Должен быть выбор : либо служить государству в целом и работать на госслужбе или покинуть госслужбу и воспользоваться правом членства в партии.

15. Никто не может совмещать госслужбу и бизнес. Увольняются с госслужбы чиновники, члены семьи которых занимаются бизнесом.

16. Осуществляются меры по борьбе с коррупцией, существующие в успешных странах, а не изобретаются новые виды борьбы нанайских мальчиков.

И так далее и в том же духе. Припишите свой пунктик. Голосуйте За!

ИСТОЧНИК:
Автор прав в главном: никаких изменений к лучшему в Росси при действующей власти, установленных этой властью порядках быть просто не может! Даже если Медведев заведёт 100 блогов и будет в них объясняться в любви к Родине и народу 24 часа в сутки ежедневно! Даже если по 100 совещаний он будет проводить в день и на них агитировать, агитировать и агитировать! Даже если он не только МВД упразднит, но ФСБ и ГАИ, прочие паразитные структуры! Даже если переоденется бомжом и будет пить с настоящими бомжами на брудершафт!

Почему же ничего не изменится к лучшему? Потому что всё самое лучшее и выдающееся нации делают в порыве и в осознанном единства с властью и друг с другом по причине РЕАЛЬНОГО ЕДИНЕНИЯ ДУШ И СЕРДЕЦ! Не показного, не напускного, не обманного, а самого что ни на есть натурального! Того, которое есть следствие уже состоявшихся поступков, решений, свершений, в первую очередь, власти.

Какие свершения В ПОЛЬЗУ НАРОДА совершила эта власть, которая едина для народа - от Ельцина до Медведева? Попробуйте перечислить что-то существенное - перечислили? А что она сделала ПРОТИВ НАРОДА? Развал СССР, развал науки, культуры, образования, медицины...

Развал промышленности, ЖКХ, ВПК, армии и флота, военной разведки, обороны, безопасности. Рост цен и тарифов до небес... Разгул пьянства и наркомании, проституции и сатанизма, лжерелигий и сект, хулиганства и преступности, коррупции и мафиозности, откровенного феодализма и рабства... Растаскивание народных богатств узкой группой лиц практически одной национальности, не являющейся титульной нацией и имеющей своё личное государство.

А что собираются делать эти власти? Не знаете? И я не знал, пока не прочитал эту книгу - http://www.russvt.ru/docs/book3.pdf Разве это не фашизм? Не сатанизм? Не предательство Родины и народа? Не служение США и НАТО, мировой закулисе и самому сатане? И всё это делается тайно или полутайно, за нашими спинами, по соглашению с мировыми центрами зла.

Никакого единения с этой властью и её олигархами-инородцам быть не может! Поэтому ждать каких-то свершений не приходится, не совсем уже наш народ туп, чтобы результаты своего труда (очередного подъёма) опять отдать в руки этой власти, её олигархов! Народ наивен, но не туп, всё прекрасно понимает, ждёт когда эти упыри-кровопийцы сами уйдут из Кремля.

Есть ли смысл в сочинении Конституций, Программ подъёма и развития России, всяких иных лозунгов и призывов к власти, народу, вообще? Нет никакого смысла, ибо горбатить на эту власть и их олигархов никто не будет! Все будут тянуть свою лямку, чтобы кормить семью и не умереть с глоду, не более, но ПОДЪЁМА И РЫВКА в масштабах нации при этой власти не будет даже при отлитой в золото Конституции, где будет написано, что... НАРОД ИСТОЧНИК ВЛАСТИ И САМА ВЛАСТЬ! Что НАРОД - ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ В РОССИИ! Что НАРОД - ХОЗЯИН РОССИИ И ЕЁ НЕДР И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, ВСЕХ ВИДИМЫХ И НЕВИДИМЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БОГАТСТВ! Всё это будет воровской фикцией, и те же мордатые... инородцы будут представлены нам в качестве УПРАВЛЯЮЩИХ богатствами и ценностями, природными ресурсами и залежами, и продолжат своё дело - грабёж народа и России, сдачу территорий, суверенитета России страна Запада, США и странам НАТО, ТНК и мировому олигархату, мировой закулисе, известного происхождения...

Что делать? Ждать. Возможно что-то противопоставлять партии власти на выборах, если на это дадут право (пока даже не регистрируют Национальные Партии). И надеяться на то, что Бог это иго свергнет.

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ

Источник: