Каннибаллический анекдот

Владимир Вяземский
(из закромов памяти)

В Африке разбился пассажирский самолет. В живых остались трое: американец, немец и русский. Попали в плен к людоедам. Привели их к вождю для дележки. Русский смотрит,  а  вождь  знакомый – вместе учились в Московском международном университете имени Патриса Лумумбы! От радости сразу вспомнил имя и закричал: «Привет  Тумба-Юмба!».
Вождь тоже его узнал.
Русский и предлагает:
- Тумба, давай, вместо того чтобы нас съесть, мы твоих архаровцев языкам научим! Американец – английскому, немец – немецкому, а я – русскому!» Американец и немец тоже стали поддерживать  русского.
 Вождь согласился. Но так как племя было согласно только на одного учителя, то  Вождь велел провести испытание на обезьянах. Приказал  поселить каждого в отдельной  хижине, дать  по обезьяне, месяц охранять, кормить, поить. Кто научит обезьяну говорить больше всего слов,  тот и останется в живых, а  остальные пойдут на съедение.
Через месяц приводят американца. Сам  страшно худой, но обезьяна  ухожена и упитана.
- Ну что, научил? – спрашивает Вождь.
- No – тихо ответил американец.
Племя радостно закричало и поволокло американца к костру.
Вторым привели немца.
То же самое, обезьяна жирная, холеная. А немец истощенный, еле на ногах стоит.
 – Ну что, научил?
- Niht – и немца под радостный вой потащили к костру.
Вождь велел привести  русского.
Смотрят, идет русский. Весь сам упитанный, морда аж лоснится, и тащит на веревке обезьяну - худую, шерсть облезла, еле лапы волочит.
- ???
- Понимаешь, Вождь, я её холил..., кормил.., поил.., ухаживал.., ...
А обезьяна схватилась за голову обеими лапами, качает головой и приговаривает:
- Вот  киздит!.. Вот  киздит!..