Домская площадь в Риге всегда оживлена, особенно в летнее время.
На ступеньках Домского Собора часто можно увидеть седого музыканта, который играет на скрипке.
Скрипка, такая же старая, как и сам музыкант, в его руках творит чудеса.
Он играет Вивальди, и музыка плавно льется, обволакивая ступеньки Собора, поднимаясь ввысь под величественные купола уносится в бездонную синь.
Рядом с музыкантом лежит рваная шапка. В ней поблескивают всего несколько монет, плата за игру.
Люди торопливо проходят мимо, им недосуг. Они не хотят впустить в свои сердца музыку старого скрипача.
Ударившись о холод замкнутых сердец, стоны скрипки, устремляются, ввысь, в летнее небо.
Люди спешат в уютные кафешки занять места поближе к оркестру, чтобы потанцеветь, попить пивка, повеселиться и не слышат, как стонет старая скрипка седого музыканта.
Им хорошо и весело, сейчас лето, они влюблены и спешат жить!
Мы не будем осуждать их за это. У каждого ведь своя жизнь.
Когда густые сумерки окутывают Домскую площадь скрипач бережно прячет скрипку в ветхий футляр, собирает из шляпы монеты, которые издают жалобный звон в его руках, и растворяется в темноте, где у него тоже своя жизнь.
И только могучие липы будут шелестеть кронами всю ночь, как будто, аплодируя музыке Вивальди.