Свобода

Юм-Ик
Она ходила босиком по лужам, как маленькая. В руках босоножки и небольшая сумка, в которую помещались только ключи и телефон.
Мобильник в Ее крохотной сумочке оповещал о звонке из прошлого красивой мелодией - танго из какого-то фильма. Она танцевала под звуки скрипки, перебирая ногами в такт музыки и, находя новую лужу, прыгала в нее двумя ногами подобно лягушке, будто хотела раздавить ее. На Ее лице сияла улыбка, которой могло завидовать даже солнце, взятое в плен злыми тучами.
Легкое льняное платьице, промокшее насквозь, липло к телу, но Ей было все равно. Она прыгала по лужам и размахивала босоножками. Кружилась. Выводила незатейливые па. И радовалась свободе.
Больше Ее ничто не держит.
Тот, ради кого Она заливала любимую подушку слезами, ушел. Не сам конечно – Она его выгнала. Выгнала из сердца, из мыслей, из жизни.
Еще час назад Она волновалась в ожидании любимого лица, в предвкушении голоса, в надежде прикосновения..  Она надеялась на мир, на светлое будущее, на что-то высокое и неземное..
Разговор робко начался с претензий. Тягостные слова били мозг и рикошетом отскакивали от сердца в душу. Удары были болезненные и оставляли глубокие раны, еще немного и любовь умрет.
На этот раз навсегда.
Они расставались уже несколько раз, и каждый раз Ее любовь реанимировалась и подпитывалась надеждой.
- Ты мне больше не нужна! – сказал Он, как говорил уже не раз, и замолчал, глядя в Ее глаза, отражающие лихорадочным блеском эмоции.
И как в каком-нибудь кино откуда-то сверху послышался грохот, и сильный порыв ветра ударил в лицо, что даже дыхание перехватило. Опустив голову, чтобы глотнуть воздух, Она посмотрела на асфальт, покрывающийся крапинками. Улыбнулась и перевела взгляд на Его милое симпатичное лицо. Она успела изучить все его черты, каждую клеточку, каждую складочку возле глаз. Могла смотреть на него сквозь закрытые глаза и точно видеть, что Он делает, как смотрит, и как Его глаза выражают эмоции, которые лишь Ей одной дано читать.
Она больше не чувствовала боли. В ее душе было спокойно, и впервые за все время Она почувствовала свободу. Ей не было обидно, у Нее не было слез. Она будто расправила крылья, скинув тяжелые оковы с ног, и полетела. Точнее пошла.
Просто развернулась и пошла прочь. Дождь смывал с Нее все обиды, все переживания и эмоции. Все чувства, которые Она к Нему испытывала, исчезали. Капли дождя, будто слезы Феникса, стирали следы от былых обид – остались лишь симпатичные шрамики и рубцы, которые образовали красивый замысловатый узор.
Она развернулась и ушла. Дождь усиливался с той же силой, с которой увеличивался темп Ее шагов. Она бежала наперегонки с дождем по безлюдной набережной, танцевала с ветром и прыгала по лужам босыми ногами. Она мысленно выбросила ключи от прошлого с точным адресом и даже номером телефона вместе с босоножками в реку и сменила код доступа к сердцу, который теперь знали только дождь, ветер и лужи.