За очередным поворотом пришлось снова насторожиться. Подобрался, сосредоточился, огляделся… пригляделся, вгляделся. Напрягся, согнул ноги в коленях, поиграл мышцами, проверил себя. Чуть-чуть повращал корпус вправо-влево, немного – градусов на пять-десять по и против часовой. Сканирую пространство в передней полусфере времени "ближайшее будущее". Весь – натянутая струна, весь внимание и осторожность. Движения плавные, точные, нацеленные.
Знаю наверняка – это здесь. Весь прошлый опыт подсказывает, говорит, кричит, убеждает: ЭТО – ЗДЕСЬ! Уже рядом, должно быть тут, уже на месте и сейчас-сейчас… вот именно сейчас случится.
Двигаюсь. Весь в тонусе, полная готовность ко всему. Вот, даже соломку подстелил. Мало ли что… пригодится – воды напиться.
Тем более обидным стал удар граблями по лбу. Который уже раз в жизни! Да и грабли оказались до боли знакомыми - во-он второй зубчик справа погнут. Сам же его погнул, когда много лет назад впервые наступил на этот роковой сельхозинструмент.
Увы, не последние грабли, установленные… подложенные на моём пути - их много. За каждым поворотом жизни разбросаны. Лежат-поджидают.
Соломка заботливо подстелена, прикуп давно познан... всё равно раз за разом пролетаю мимо Сочи.
ПолБуударное, индивидуально подобранное орудие - Грабли судьбы.
Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски