глава шестая

Леонид Морозов Лим
Глава шестая




(на этом месте карта бермудов)






«БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК»
И МИФЫ ВОКРУГ НЕГО
   Вся интересная история может вместиться в одно предложение, я это предложение напишу в конце главы, поскольку если написать его сейчас, читать будет неинтересно.
   Начало причины историй о «Бермудском треугольнике» относится к 1943 году. Так же и активизация летающих тарелок вокруг района Бермудских островов и на территории США.
   После нападения японцев на Пирлхарбор и больших потерь американских войск, министерство военно-морского флота США пригласило для разработки нового оружия самых видных учёных того времени. Среди них, конечно, оказался Эйнштейн.  Он был приглашён для разработки технологии невидимого противнику корабля. Военно-морское министерство Соединённых Штатов потратили много средств и денег, и в конце августа в Филадельфии был спущен на воду эсминец «ANGEL» по русски – «Ангел». То, что знаменитый учёный был задействован в этом проекте, говорят косвенные факты. И я при изучении, до того как, его научных трудов, включая «Общую Теория Относительности», штудировал его «Полное собрание сочинений» в четырёх томах, (Москва, 1964 года издания), и в библиографическом справочнике наткнулся на интересный факт, что в 1943 году до сентября месяца Эйнштейн не написал ни одной научной работы, даже ни одной приветственной речи, хотя иногда он любил побаловаться речами. Не мог же видный учёный бездействовать  в науке в течение целого года!
А далее в приложении «Под знаком Пи» к журналу «Знание – сила» был опубликован рассказ одного из очевидцев Филадельфийского эксперимента - тогда юнги по фамилии Альенде. Вся история произошла в августе – сентябре месяце 1943 года, и по документам эсминец был пущен в эксплуатацию через месяц после подписания документов о готовности судна, и это тогда, когда шла Вторая Мировая война. При продаже в 1946 году эсминца «Элдридж» (теперь он так назывался) Греции, его водоизмещение увеличилось на 380 тонн, видимо это был вес того оборудования, которое использовалось при эксперименте.
   По словам Альенде, по центру корабля был размещён огромный электромагнит, а по периметру судна прикреплены ещё малые магнитные устройства. Все события разворачивались как раз на территории теперешнего «Бермудского треугольника». Кроме «Ангела» было ещё два корабля, но они косвенно участвовали в эксперименте, а именно: их дизеля снабжали электроэнергией устройство, размещённое на эсминце. При запуске ГИПа (генератора искривления пространства) Альенде находился на одном из вспомогательных судов. И по его словам, все началось с зеленовато-серого тумана, который раскручиваться против часовой стрелки. Когда молодой матрос из любопытства пытался потрогать рукой вихревой поток, его скорость движения достигла такой степени, что этот матрос был отброшен на несколько десятков метров, и только благодаря перилам остался на борту судна.
   Что происходило на самом эсминце, не знают до сих пор, по-видимому, гриф секретности, но где-то документы должны быть сохранены, я так думаю. Существуют несколько версий событий, несколько раз повторяемых и передаваемых из уст в уста. Но прямых свидетелей кроме Альенде не осталось: кто пропал без вести, кто погиб в автокатастрофах, кто был размещён в больницах и  для умалишённых тоже, кто погиб от непонятной болезни, а именно сгорел от пламени, как от сварки, за несколько секунд.
   А тогда корабль как бы завис и растворился для наблюдателей со стороны в воздухе, так говорят, несколько матросов свалились или сами прыгнули за борт, и с тех пор их больше никто не видел.
   Ещё рассказывают, что отдельные очевидцы смогли наблюдать эсминец на расстоянии нескольких тысяч миль от места событий, где-то на северо-востоке Соединённых Штатов. Некоторые пропали без вести, многие были помещены в больницы для сумасшедших, короче, ЦРУ и «иже с ними службы» хорошо позаботились о предотвращении просачивания всяческих слухов и домыслов о «Филадельфийском эксперименте». По сути дела один Альенде смог дать интервью перед журналистами. Но никто из писавших о событии никогда не делал вывод о том, что причинами возмущения пространства и времени в «Бермудском треугольнике» послужил именно эксперимент с эсминцем «Ангел». После броска камня в воду - круги разбегаются в разные стороны, и подобно им возмущения двинулись далеко в прошлое и  наблюдаются до сих пор в будущем по отношению к сорок третьему году. Вот почему, попавшие самолёты и суда в этот район, в  пиковые, энергетически максимальные точки  возмущения - пропадают неизвестно где, или появляются неизвестно откуда, пример корабля в песках Сахары, и всё благодаря гению Эйнштейна.
Говорят, когда Эйнштейн перед смертью сжигал в камине свою «Единую теорию поля» и другие документы и научные материалы, и секретарь выразил сожаления о действиях учёного, на что мудрец ответил, что человечество пока не доросло до многих подобных знаний, подобные знания для людей, как граната - детям!
   Заканчивая главу, выполняю своё обещание -
Виновники всех событий в Бермудском треугольнике: знаменитый учёный Альберт Эйнштейн и Соединённые Штаты Америки! И летающие тарелки появились для того, чтобы штопать дыры между пространствами параллельных миров, возникших в результате электромагнитных возмущений в этом районе земного шара, что аукается до сих пор, и неизвестно, сколько подобные явления будут продолжаться.
Я считаю, что следует перейти к рассказу о другом великом человеке: