Так. Ни о чём

Лаура Мялина
О чём вы сейчас думаете? Я, например, сижу за компом и не знаю, на какую тему писать статью... Это так грустно. Сегодня 21 апреля и многие школьники меня понимают, ведь во всех школах Москвы ребята писали шестичасовое сочинение по литературе. Знаете, было так обидно, когда все достали шпоры из заранее купленных сборников с надписью «500 лучших сочинений» и скатали всё подчистую. И у меня была такая возможность, но по-моему лучше в каждом обстоятельстве пробовать свои силы. Вообще последнее время всё больше нравится работать, работать над собой, самосовершенствоваться. Детство куда-то уходит. Больше не хочется кататься на роликах, употреблять слова-«паразиты», кидаться пакетами с водой из окон, грубить родителям... Остаются воспоминания. Слава Богу, память никуда не девается, ну, по крайней мере пока мы молоды. Всё чаще возникает желание поразмышлять, подумать о будущем, выключить комп, вынуть наушники и просто задуматься. Это похоже на самоочищение. Помогает успокоиться, ощутить себя частью этого Мира. Темп современной жизни позволяет на некоторое время забыться, главное - желание, время-то всегда найдётся. Попробуйте освободить свой мозг от дел. Так вот то, о чём вы станете думать после этого и есть важно.
«Не быть стадом,» - говорит толпа. Интересно, а как это, не быть им? Кто-нибудь вообще пробовал? Все, кто пытался возразить, изменить, усовершенствовать что-либо в глобальных масштабах, заканчивали свою жизнь не лучшим образом. А, может, стоит начать с пустяков? Да хотя бы просто, чтобы сделать мир лучше, добрее, не говоря о политике, экономике... Начни с себя. Затем, своим примером и поступками укажи, что называется «путь истинный» своим друзьям и знакомым... Дальше  дело пойдёт быстрее, по цепочке люди будут делать друг другу добро. Для вдохновения посмотрите фильм «Pay it forward» («Плата вперёд»). И не стоит думать, что эти идеи утопичны. Нет! Просто главное – сделать первый шаг.
Ну вот, начинала вроде ни о чём, а вышла полноценная статья. Что я ещё могу добавить... Будьте счастливы, друзья ;
С любовью, Лаурёнок.