Чайки над шоссе

Илья Бек
***
    Недалеко от нашего домика проходило дорога. По ночам, шум машин напоминал крики птиц. И тогда казалось, что это не шоссе, а широкая река, которая уносит  время.   Семь лет пролетели так быстро, что не знаю, стоит ли жалеть о них. Как будто их и не было. Только рисунки, говорят о том, что время текло с обычной скоростью, но во мне время пролетело быстро. Реальность  таит в себе много деталей, мимо которых проходишь не замечая их. Только Бог видит мелочи и использует их.

Днем с рисованием ничего не получалось. Работа, семья, обычная суета, уход за домом, огород.  Только ночью, когда все засыпали, я садился за стол, доставал карандаши и бумагу. Наступал миг, когда меня захватывал нелинейный мир. Стоило взять в руки карандаш, и начинался процесс вхожденя в необъяснимого. Неясные импульсы заводили в глубину подсознания. Я забывал о деньгах, о работе, о множестве проблем.
    Только ночью, появлялись образы, которые я успевал зафиксировать на бумаге.  После полуночи наступало продуктивное время для занятий рисованием.  За несколько лет удалось вытащить на свет, более сотни рисунков, которые я сам не понимаю. Временами рассматриваю, будто не я их рисовал, а другой.

Краснодар 2004 г
Ростовское шоссе, 10 километр