Ожидание

Юля Солнушкина
Ожидание. Ожидание наполняет нашу жизнь смыслом. Попробуйте заявить людям, что вы уже "ничего не ждете от жизни". Попробуйте, и встретитесь с недоверчивыми улыбками и непонимающим удивлением в их глазах.
Мы все чего-то ждем. Ждем троллейбуса на остановке, ждем лифт, приходим на стадион и ждём, что наша любимая команда победит. Мы спим с парнем и ждем, что однажды он скажет "милая, выходи за меня". Мы работает как проклятые весь год и ждем, что шеф наконец-то это заметит. Мы ждем зарплату, ждем удобный случай, ждем подходящий момент, ждем важных звонков, ждем, что все утрясется. Мы ждем час Страшного суда, ждем конец света, ждем пока закипит чайник и сварятся яйца. Оптимисты ждут солнечной погоды, отпуск и выигрыш в лотерею. Пессимисты ждут ливень, своей очереди и субботнюю уборку. Мы ждем ребенка, ждем его первых слов и первых шагов. Из-за наших ожиданий меняется настроение, меняются решения, меняются судьбы. Как часто люди не оправдывают наших ожиданий? Как часто мы грустим, злимся, негодуем, но не оттого, что человек сделал что-то плохое. Он просто не сделал того, чего мы ждали. Когда мы перестаем ждать детей из школы и интститута, мы вспоминаем, чего ждали на протяжении всей жизни от самих себя. Мы осознаем, что наши ожидания не оправдались и впадаем в кризис среднего возраста и депрессию. Как часто мы ждем первого шага от других людей и разочаровываемся, вместо того, чтобы сделать шаг навстречу самим.
Отберите у человека ожидание и жизнь остановится. Научите его контролировать и управлять ожиданием и, возможно, он станет счастливее.