Любовь

Инга Зимняя
Интересно всё-таки устроена жизнь людей. Это только люди заморачиваются на отношениях, животным свойственна простота и прямота восприятия. А мы всё время, всю свою жизнь сами себе всё усложняем. Вечно задаём себе вопросы "а любят ли меня?", "а так ли любят, как надо?", "сильно любят или так себе?...", "а почему не любят?!". Так сложно и глупо всё на самом деле. И чем больше таких вопросов, тем сложнее отношения. Из-за этих же глупых и никчемных вопросов.
Что есть любовь? Это самая большая иллюзия,какую только придумало человечество. Это самая заразная и тяжёлая болезнь.С такими прекрасными симптомами, что болел бы и болел....)Иногда понимаешь, как хрупка эта иллюзия и так старательно оберегаешь её... как ценную открыточку, потёртую от времени, с неразборчивыми расплывшимися буквами, смутным рисунком, но только ТЫ видишь, знаешь и понимаешь - она ПРЕКРАСНА! твоё воображение дорисовывает небесно-голубой ореол вокруг этой чудесной открыточки, буквы из неё словно выпрыгивают, как брызги хрустального шампанского:разных цветов с перламутровым отливом... и все буквы выплывают в одно слово "ЛЮБЛЮ"...и ты идёшь по городу и смотришь на всё, как в тумане... а в глазах, одурманенных великой иллюзией каждый прохожий видит не разум, а одно сплошное "люблю"... Проходит время и в какой-то день (или ночь, или утро) ты достаёшь свою открытку и видишь - блин, да она какая-то старая... и всё так неразборчиво и непонятно... а рисунок... это ж кошмар какой-то - расплылся, исказился и ничего не разобрать...и зачем я храню у себя этот хлам?! и ты выбрасываешь её.....на помойку. смотришь на себя в зеркало и думаешь: это был сон, болезнь, зависимость, сумашествие. это был кошмар, как я в нём жил? но проходит время и начинаешь думать о том, что это было прекрасно. и куда подевалась эта чудная глупая, но такая родная и милая сердцу открыточка? а никуда. её больше нет. хочешь сказку? создавай новую. увидишь издали открыточку с сиянием, подойди ближе, не бойся, ведь это может быть она... А жизнь - как бродяга-старьёвщик со старыми открытками, они есть, только не надо бояться искать. Ты обязательно найдёшь свою. И мир вновь засияет голубым перламутром "Я ЛЮБЛЮ"