Сны вампира

Павел Заволока
Глава 1    «Пробуждение»

Шесть молодых девушек уже пол дня откапывали от мусора и земли одно тело. Здание в котором они находились было невероятно старым. Этот этаж не был подземным. По крайней мере когда то. Скорее всего это был последний этаж того старого здания поверх которого и было построено новое. За сотни лет земля забирала свою дань закапывая построенное человеком в свои недра. Наконец они нашли то что искали. Иссохшее скрюченное тело с закрытыми глазами, казалось как оно еще может быть живым. Но это не была мумия. Кожа и мышцы не были высушены. Хотя тело явно пролежало несколько сот лет. Девушки не знали зачем хозяин захотел сделать с этим делом то что им было приказано. Спустив с верхнего этажа бадью с водой они вынесли тело на чистую площадку. Пол здесь был необычным странным. Вроде какой то камень. Хотя в теперешнее время из камня ничего не делают(это был мрамор). Одна из девушек достала из своей сумки шкатулку в которой был наполненный чем то шприц. В общем то найти вену на теле лежащем на полу не составило труда. Вколов содержащееся в шприце девушка отошла. Все шестеро молча наблюдали за тем что произойдёт дальше. Вдруг рука в которую вкололи неопределённую жидкость начала дергаться. После чего судороги распространились по всему телу. Наконец тело скрутилось в дугу и расслабилось. И тогда открылись глаза. Радужка глаз светилась изумрудным светом. Они пылали. Обладатель этих глаз был явно чем то очень опасным. Но тело его после сотен лет забвения не могло поделать ничего. И он молча лежал. Девушки начали мыть его. Стирая всю грязь, землю кожу и выделения что скопились на теле этого существа. Он же морщился кривился дрожал, но молчал. Омыв наконец этого парня одна из девушек вскрыла ему вены. На правой руке. Оттуда потекла очень густая и тёмная жидкость которая жутко воняла. Когда то это была кровь. Но ничто не вечно. И приподняв его и придерживая за спину укусила в шею. В темноте блеснули клыки. Она была вампиром. Как впрочем и все остальные девушки. Проколов на шее две дырочки она вытянула из своей сумки большую трёхлитровую флягу. Сделала несколько глубоких глотков и опять присосалась к шее. Из под губ девушки потекла кровь. Так продолжалось до тех пор пока вместо чёрной жидкости из вен на руке парня не потекла свежая кровь. Порез на руке перевязали. Тело парня с невероятно быстрой скоростью начинало оживать.И парень наконец то кое как начал подниматься на ноги. Атрофировавшиеся мышцы не хотели слушаться. Они дрожали и то и дело парень падал. Но силы странным образом возвращались к нему с невероятной скоростью. Когда же он встал на обе ноги. И поднял глаза то увидел кто это были. Сразу последовали жестокие удары смертельные для молодых вампирш. Он был быстр как молния. Хотя тело явно не слушалось его до конца. Двое последних бросились убегать но было поздно. Последняя выхватила нож привязанный к ноге. И выставила его вперёд держа обоими руками. В глазах у неё был глубинный животный ужас. И она ничего не видела. Хотя должна была. Потом она почувствовала удар по ноге твердая рука схватила нож и перерезала ей артерию на шее. Кровь фонтанчиком брызнула на стену после чего начала быстро вытекать булькая на месте пореза. Парень стоящий за спиной у неё приложился губами к  ране отпил немного и бросил тело в конце сплюнул. Что за гадость. Это не кровь. И даже не суррогат, какое то гавно. Сплюнул еще раз. Нахрена они меня разбудили. Но трупы уже ничего не могли ему сказать. Направляясь к выходу он остановился возле большого шкафа. Открыл его с одной стороны была куча полочек на которых лежали книги настолько старые что достаточно было неряшливо до них дотронутся и они б рассыпались. На одной из полочек лежал странный свёрток. Значит он еще здесь… Мир явно изменился если меня нашли а он всё еще здесь. С другой стороны была какая то одежда. Очень старая на вид. Но как ни странно когда тот кто проснулся оделся в неё она не порвалась и не рассыпалась. Хотя было видно сразу что долго одежда не протянет. Затем вытянул свёрток и начал его разматывать. Размотав до ручки он вытянул саблю. Она была до сих пор бритвенно острой. Тяжело вздохнув путник засунул её обратно и присел. Чёрт как же я устал. Всё тело болит как после крепатуры. Не припомню когда в последний раз у меня была крепатура. И начал интенсивно тереть глаза. Наконец остановился. Собравшись с силами встал. за пояс засунул свёрток с оружием и направился к выходу. Через пару этажей начало светить солнце. От яркого света и неожиданности проснувшийся упал как от нокаута. Через пару секунд очнувшись начал вертеть головой. Твою м… В глазах были разводы. Он подполз к стене и опершись начал приходить в себя. Тупица, и как можно было забыть. Я ж никогда на свет особо хорошо не реагировал. Хотя я думал свет будет выше. Нет же прям в лицо. Опять встав вампир пошел вверх. Наконец пошли светлые этажи. Парень морщится и кривился и шел. И вышел в большую залу. Здание было заброшенным разграбленным и разбитым. Железки в которых когда то были окна проржавели и кое где в них всё еще торчали осколки разбитого стекла. Он стоял посреди огромной комнаты пустой и грязной кое где были видны следы от костров и пожаров. Высота из разбитых окон было видно город. Который распростёрся внизу. Это был огромный мегаполис с невероятными зданиями. Когда он посмотрел вниз то наконец понял почему так сильно дует ветер. Он находился метрах в пятистах над землёй. Как и всё здание. Хотя сразу было трудно поверить потому что многие дома города что был внизу были вровень с тем в котором находился он. Это была явно окраина. В здании напротив он заметил мальчика что смотрел на него в окно, потом мальчик исчез. И в окно было видно как он тянет за руку женщину очевидно свою маму. Завидев вампира женщина быстро схватила пацана под мышку и выбежала за пределы видимости. Парень вспомнил что не стёр с лица кровь. И судорожно начал вытираться. Успокоившись и отойдя от шока после увиденного он пошел к лестнице.





Глава 2  «старый друг»


Минут через 20 он наконец выбрался из здания. Приходилось подняться на еще 2 этажа вверх. И каждые 5 минут делать остановку для отдыха. Тело протестовало для него даже это было слишком много. На улице было пусто. Никого. Пройдя немного в сторону он увидел что весь кусок земли с кучей знаний витал каким то образом в воздухе. Казалось тут находится целый город. Мать вашу. Прошло явно не два года. Надо во всём разобраться если так и дальше пойдёт я умру от переизбытка непознаваемого. Надо найти Сталкера. Надеюсь он еще жив. Интересно он себя всё еще так называет? Идя по пустому городу в центр через минут сорок наш пробудившийся вампир увидел первого человека. Который шел куда то по своим делам. Чем ближе к центру тем больше людей становилось. На него никто не обращал внимания. Солнце уже садилось. Было до чертиков неприятно находится на его свете но выхода не было. Идя по городу он заметил что большинство новых зданий построено на старых. И выглядит по меньшей мере странно. Кучи проводов труб, чего только не было. Здания были всех форм и мастей глядя на некоторые не было вообще понятно как они не падают. Но вникать во всё это позже сейчас найти Серёгу. Подойдя к тому месту Где должен был бы быть его старый дом он увидел разрушенную новостройку. Этажа в три откуда то из глубины которой послышались крики и что то вылетело целясь прямо в голову нашему вампиру. Сделав шаг в сторону он пропустил мимо старый горшок  с цветами. Через минуту из подъезда выбежал старый человек наполовину из железа. У него была седая борода и бровь над правым глазом. Левый был механический. Правая нога тоже до колена механизированной остальное было прикрыто одеждой. Завидев вампира старик остановился и выпучил глаз. Неужели ты? Но ты же… Каким?
И тебе привет Серёга. Давно не виделись. Сделав пару шагов парень понял что в глазах темнеет. Очнулся он на руках у Сталкера что нес его на лестнице. Хе-хе) что на солнышке перегрелся? Вот токо не начинай. Я тебе скоко раз говорил бля у тебя самая слабая осваимость солнца. А если б меня не было?  Ну явно не умер бы. Старик скорчил недовольную рожу. Прихрамывая он занёс парня в свою комнату. Единственную во всём здании более менее целую. На нескольких столах Парень заметил кучу инструментов и прочей ерунды связанной с механикой. Ты уж извини кровати у меня нет. Хотя вон пару мешков со старыми тряпками там будет хоть более менее удобно. Положив парня на мешки старик поковылял в другую комнату. Начал шуршать. Наконец зашел обратно и бутылкой и двумя стаканами в руках. Парень усмехнулся, забыл? Я ж не пью. А точно. Страрик выкинул один стакан в окно послышалось как кто то вскрикнул. Шакалы.. Никак не отгоню всю эту шваль отсюдова. Ты еще жив я вижу) Ага и я рад тебя видеть тоже) Обое засмеялись. Что ты успел увидеть. Значит… Да конечно помню, тем кто проснулся нельзя вообще принимать новую инфу без объяснений. Тебе повезло что ты вообще выжил. Старик одним глотком опустошил стакан и наполнил новый. Наш город висит в воздухе, почему так много заброшенных зданий. Какой сейчас год. И самый главный вопрос на который ты не ответиш. Кого хера меня разбудили. Опустошив очередной бокал причмокивая старик начал. Мдааа… Давно тебя не было. Прошло уже 723 года с того момента как ты заснул. Много чего изменилось, новая архитектура новые материалы. Сейчас даже города можно купить. Трудно объяснить всё толком ты ж знаешь я никогда не был силён в слове. Города вырезают прямо из земли и с помощью диллиантных полей перемещают к покупателю в указанное место. Разрушенных и пустых зданий не так уж и много, просто это окраина. Всегда так было сам помнишь. Людей теперь очень много. Находимся мы в Японии какой то урод выкупил наш город с потрохами. Непонятно толком зачем. Но еще очень давно лет 400 назад. Власть поменялась. Больше двух третей теперь ваших там. Парень с нескрываемым удивлением повернулся и в упор начал смотреть на старика. Дааа знаю-знаю. Но всё изменилось с тех пор. Теперь вы не скрываетесь. Вампов не так уж и много примерно треть населения. Но все в высших кругах. В основном. Но как? Помнишь первую волну? Ну да такое трудно забыть. Так вот была вторая. И в отличии от первой удачная. Начали её не мы а люди. Фанаты мать их. Старик тяжело вздохнул и опустошил еще один стакан. Ты я вижу так и не просыхаешь. Честно говоря уже 360 лет как стёклышко. Но тут ты… И что то мне подсказывает что явно всё так просто не закончится. В общем фанаты отыскали нескольких молодых. И в конце концов заставили их кусаться. Они были не ***во так удивлены когда после укусов вампирами не становились. Но были среди них и учёные разные. В общем разгадали они вашу загадку. И геном и всё. А через месяц начали появляться «бешеные». Вот тогда то и началась настоящая война. Тебя не хватало очень… был бы ты может я б еще и сохранил половину себя. Та ну не надо отето только рассказывать ты уже тогда начал механизировать тело своё засранец. Старик улыбнулся. Да со временем всё приобретает несколько другие краски. В общем война была злая. Тогда даже люди встали. В конце концов «бешеных» мы всех вырезали, ну почти всех. Но по правде сказать хрен бы мы выиграли если б ихнее командование не предложило людям уговор о принятии нас вампиров в общество. В принципе у людей то выхода друго-го и не было. Вот так. Ну а потом пошло поехало сам понимаешь. Я так рад что ты тут. У меня уже никого не осталось. Думал умирать буду один, заржавею и засну как и ты только навсегда. Старик потрепал парня по плечу. Я тоже рад что ты жив. Кроме тебя мне не на кого было надеется. Ну ладно всё обдумай найди новые вопросы. Прийди в себя. Отдохни  а потом еще поговорим. Парень закрыл глаза и выключил сознание.


Глава 3  «Новые вопросы»


Когда он очнулся тело уже полностью восстановилось. Даже боль прошла. Новая инфа уже улеглась и воспринималась как обычная. Хм, всегда было интересно что случилось бы с человеком будь тот на его месте. Возникли новые вопросы. Для начала в какой стране он находился, что произошло за время его отсутствия. Остались ли в живых кто то из старых знакомых и наконец кто осмелился его разбудить. А главный вопрос зачем? Он задаст уже самому виновнику этого происшествия будь то человек или вампир вырывая при этом у него сердце. Конечно иллюзий по поводу своей силы он не питал. Даже в своё время он не был одним из лучших элитных убийц. Хотя и имел клинки жаждущих лезвий. Для него еще тогда был очень странным тот факт что мастер создал династийное оружие и ему. Конечно он не был даже далеко не был слабым. Но первая волна навсегда научила его боятся противника. Особенно когда он видел как умирали владельцы оружие жаждущих лезвий. А все они были куда более сильны чем он.
Прервав его раздумья в комнату зашел Сталкер. У меня свежие новости, но сначала выкладывай вопросы.
Что он сразу и сделал.
Нуу… Находимся мы в Японии, как я уже говорил почему именно здесь я не знаю. Нашелся покупатель. И вообще город был куплен одним из первых после создания технологии. Лет так 450 назад. Все концы этого дела уходили в глубины земли. И по словам Сталкера было ясно что врядли кто то узнает правду.
Следующий вопрос занял долгое время. Хотя за прошедшие годы произошло не так много особых событий. За 700 то лет можно было и побольше дров наломать. Был очередной прорыв в науке особенно в биотехнологиях. Протезы, внутренние органы нервы и т.д всё это можно было купить теперь хотя стоили оно как правило баснословные суммы. Поэтому люди предпочитали умирать. Компьютеры изменились не сильно разве только внутренним наполнением. Появились биотические сверхпроводники, смесь нервов и микросхем. Но вмешательство в мозги человека до сих пор является опасным. После долгих исследований оказалось что мозг незаменим. Появились киборги. Ну ты же и сам понимаешь. Развилась индустрия роботов. Хотя человекоподобных не делали, по разным причинам на это наложили табу. Было несколько инцидентов локального масштаба ну войн можно сказать. Но ничего серьезного. Как я уже и говорил была Вторая волна. Её можно сравнить с третьей мировой потому что в этой волне были задействованы и люди. Глупая получилась затея. Но пока о ней не будем. Некоторое количество людей с вампами полетели в космос. Искать новые планеты, глупо конечно но добровольцев было хоть отбавляй. И все молодые, не понимают что такое время. Старик грустно улыбнулся. мир как сам видишь стал другим. Новые материалы новые дома. Кстати стеклянных окон больше нет. Теперь новый материал используют куда прочнее и пропускает лучше… воздух там… Не знаю я сторонник старых окон.
Ага я и вижу что ни одного целого нету) И оба друга весело засмеялись. Мде… в общем люди за долгое время так привыкли к вампирам что ничего удивительного в них не видели. Когда он спросил у Сталкера а как же глаза? Как же признаки и психологическая составляющая?
Большинство вампиров живут в высших кругах. Псих составляющая для них исчезла. Особенно после второй волны когда настоящих старых вампиров  почти не осталось. А время стёрло их мысли и идеи. Вампиры теперь наслаждались жизнью и немногим отличались от людей в плане психологии. Стали низкими и грязными тварями. Но были вампы и не из высших кругов. Они разделялись на несколько подкаст. Были среднего класса в общем то полностью живущие напрямую в человеческом обществе работающие с людьми и мало от них отличающиеся. Многие вампы среднего класса имели человеческие семьи. И странного в этом ничего не было. Принципиально с проходящими поколениями они забыли свою сущность охотника и даже анатомически перестроились под людей. Ели пищу и т.д. Отличались только тем что жили дольше хотя не намного 20-40 лет, с детства имели хорошее физ развитие но силы не превышали человеческие пределы.
Были и низшие касты. Те что сходили с ума и охотились на всех подряд. Опасные твари для людей и среднего класса. Убогое подобие животного, жили кублами, но как правило не долго. К тому времени их почти не осталось, так как низшими были представители второй волны. После победы оказавшиеся ненужными.  Были еще одиночки как он. Только не заснувшие не принявшие титулов, власти и чью либо сторону. Людьми они небыли а новых вампиров не признавали и даже порой презирали но не трогали и были скорее наблюдателями. Нигде не задерживались надолго будто чего то ожидая. Встретить их было большой редкостью. Даже не учитывая их способностей становится невидимыми точнее незаметными для людей. Высшие классы сохранили некоторых сильнейших из «бешеных» и создали отряды. Как своё войско. За года они не изменились. Разве только исчезли некоторые органы оказавшиеся со временем не нужными. Но в плане моральном остались такими же «уродами». В общем то они так и остались животными, но очень живучими. Потомства иметь не могли. Но это их и не беспокоило. Все кроется во второй волне насколько понял наш главный герой.  Но задавать вопрос по той новой старой войне не хотелось почему то. Поетому он молча слушал дальше. В общем отряды были для подавления бунтов всяческих но чаще просто для охраны этих самых высших классов. Ведь еще выжили некоторые люди что пытались выгнать вампов из своего общества, уничтожали их но мелких средних классов не трогали. В общем мозги на плечах имели и еще не были тупыми фанатиками. Хоть и борьба их была бессмысленна, но смирится значит здатся а здатся значит умереть. Вот такой вот девиз. Высшие питались исключительно кровью.  Хотя принципиально вампиры «настоящие» не требуют ни крови ни пищи вообще, могут прожить очень долго и без неё. В старые времена пили только кровь умирающих и только при их разрешении. Сейчас же всё продавалось и покупалось. Ну и всё в таком духе. Старик всё рассказывал и рассказывал а наш проснувшийся всё молча и грустно слушал. Да как бы кто ни говорил, а на самом деле люди всегда были одинаковы. Во все времена большинство было развратно и дико. Но были исключения после которых всё человечество можно было назвать не животными а расой высшей. У таких даже кровь отличается. На вкус и насыщенность. Люди убоги и мелочны. Но с этим приходилось мирится. Всё равно их природу не изменить.
Сталкер толкнул его в плечо. Ты что опять заснул?
Ты смеешься? Просто задумался.
Ну знаешь ли в твоём состоянии всё может быть. Я вот что говорил, ты там делов натворил в бывшем радиоэлектронном заводе. Нахрена ты замочил тех шестерых? Только из-за того что они тебя разбудили, ну так они ж всё сделали правильно вроде без ошибок… Как и говорится в постулате.
Нет, не поэтому. Хотя отчасти я был зол. Но когда увидел их. Прочитал в них всё что они сотворили, мысли и видения… Ты просто не знаешь после пробуждения у тебя нет личности, а что б её найти нужно время. Ты ведь знаешь что у нас очень неслабые способности притворщиков в некоторых областях. Так вот увидев что у них в душах, я сам стал неконтролированным. Ну ты я так думаю понимаешь все вытекающие. Кроме того в постулате написано что пробуждать должны чистые душой и помыслами. И то, только тех кто сам пробуждается, это всего лишь помощь им, тем кто еще не может помочь себе сам та….
Ладно-ладно извини что перебил. Я всё понял. А то смотрю вроде не бешеный. А как узнал то точно их почерк, но учитывая твои знания смертельных точек ты б пол города точно вырезал бы до того как тебя б уложили чем то массовым.
Ну тебе явно виднее. По правде сказать я думал что тут сейчас куча сильных появилась…
АААААхахааххаа ты решил меня в гроб свести… Епт. Ну ты и даешь. Люди как и вампы чем дальше тем слабее. Ты сейчас явно в первой тройке во всём мире будешь по силе. Машины… Люди блин почти не занимаются собой. Не говоря уже о вампах. Рождённые охотниками их тела развиваются сами по себе сильными, а они только этим пользуются. Убогие создания. Кстати ближний бой остался где то там годах этак в 500 назад. Сейчас всё решают дальнобойное оружие. Вспоминаю блин первую волну… И мне тупо смешно… Как припомню как вас расстреливали тремя полками троих тогда. Ни один не попал.
Да уж. Были времена. Хотя я сейчас по правде сказать не уверен что смогу увернутся, увидеть то еще куда не шло, но я вроде как не в старой форме. Хотя…
В общем не парься. Короче узнал я по меткам что это прислужницы из дома Саари. Серьезный дом. Кстати как раньше вы уже не живёте. В общем не буду углублятсо в вашу новую культуру. Тебя явно заказал их глава. Мик Строццкий вроде так. Брутальный и тупой тип. Думаю он даже не имел толком нормальной причины на это. Но если честно я рад. Думал уже сам доживать буду. Заржавею и тихо усну ток навсегда а не так как ты. Уже и разуверился. Детей то у меня не было да и нет и уже не будет. Старый я слишком уже. Уже и сам подумывал харакири се сделать…Всё таки в Японии как никак и рассмеялся. Но тут ты и всё меняешь. Появился шанс поправить старые связи… Мне конечно не долго и так осталось, но лучше если умру я не в одиночестве завтро припрутсо несколько знакомых. А там дальше больше… Потусуюсь под конец хоть нормально.
Хахаха) ты так и не вырос сколько б времени не прошло остался всё тем же разгульным мальчуганом. После смеха.. Старик спросил его. Что делать будешь? Схожу проведаю этого типа. Заодно объясню ему что будить меня не стоило. Ток это… Лучше всего будет если замочишь по тихому. Без лишнего шума. На тебя охотится не станут тогда. Ну в общем сам понимаешь. Как ни странно насильное пробуждение до сих пор остаётся табу. Правда раньше не было тех препаратов что сейчас. Но всё равно смотри там поосторожней. Вампы щас мало что могут из того что могли раньше, бешеные сам знаешь вообще ничего кроме тупой грубой силы. Но их там пачка. В общем ты понял. Да понял что ж не ясного. Вампир медленно встал.
Ээээ ты куда, прям сейчас что ли собрался идти?
А что нельзя?
Слу не горячись, мозг должен как бы обработать всё что я сказал. Ты ж много чего не видел еще. А там всё не так просто как раньше блин. Здания уже не те… мир не тот а ты так прям решил сходу Эверест покорить…Поспи еще пару часов пускай уляжется. А дальше я объясню всё как дойти туда. Ну и тогды уже с Богом. Ладно?
Ладно-ладно… засранец никогда не давал делать что хочю…
Ага я всё слышу. И между прочим ты и жив сейчас ток поэтому.
Как ни странно а сталкер был прав. Много раз во время первой волны он останавливал его и не без оснований. Хотя часто полагаясь на плохое предчувствие только. Никогда не ошибался и с годами проснувшийся стал беспрекословно слушаться его.


Глава 4 «дом Саари, посещение первое»


Проснулся наш герой снова ближе к полночи. Мозги были кристально чисты, он посмотрел на свёрток лежащий рядом. Да, всё таки Серёга был прав. Злость застилала его глаза. Этого допускать было нельзя. Вспомнил слова сказанные кем то, разозлится легко, но разозлится в нужное время в нужном месте и на нужного человека вот что трудно… И был нереально прав. Он вспомнил про то что и вправду не бывал в новых домах еще ни разу, и даже представления не имеет что там внутри этих коробок. А они ж теперь стали огромными, пару километров минимум… только самые маленькие. Ето те что были видны из дома Сталкера а ведь он жил на окраине.. тут построить что то массивное не выйдет… земля может  обрушится… Сталкер заметил что он проснулся. О проснулся таки. Такс ну насколько я понимаю ты собираешься его замочить сразу…
Нет я передумал, сначала пройдусь по его дому, посмотрю как всё устроено. Я действительно спал слишком долго. Кстати не находишь имя у него странное… Явно не японец. Да и фамилия не особо подходящая. Я толком о нём ничего не знаю. Кроме только того что он ****утый на всю голову. ***ню порет всякую постоянно, но так как из высших кругов всё сходит с рук. Бывают нелепые действия а бывают очень умные. Иногда складывалось впечатление что он ведёт какую то запутанную игру с этим миром и что то явно хочет изменить…Но оно быстро исчезало… Но ты кстати правильно делаешь, там у них есть стабильный приём в отряд. Так что сможешь прикинутся желающим вступить в него. Да кстати проверка на пригодность происходит в присутствии главы дома. Как раз и его увидишь. Ну а дальше уже дело за тобой, ты в принципе то и голыми руками там всех положишь. Как я и говорил, сейчас мало кто составит тебе конкуренцию…Ладно-ладно не надо тут расхваливать меня, я толком еще не проснулся. Ты лучше  скажи где дом находится. И ножик какой нить дай попроще, саблю брать не буду. Возьми любой из тех что в углу стола для гидравлических смешителей, ну отам в конце комнаты, и не смотри на меня как на идиота, я забыл что ты не знаешь что это… раньше шарил получше меня в этой херне всё. Да уж, если б я еще 700 лет не спал. Он взял простенький ножичек похоже из новой стали которой он не видел раньше. Стол был железным старой ковки. Резнул ножом по краю стола. Уголок отпал. Бля и это ты называешь простенький? Он посмотрел раздраженным взглядом на Сталкера. Дело в том что щас вообще ножей не делают, я его заточил из куска метала что на шаттлах используют. Так что проще не найдешь сейчас. Мде… Кстати те твои жаждущие лезвия из этого металла эти уроды из второй волны через 600 лет разгадали секрет этого металла… Ну и понеслось конвейером. Да кстати ты где их заныкал? Они хоть остались у тебя после первой волны а то ты так быстро после конца заснул... Он потупился. Не знаю если честно. Я в зале иллюзий их оставил, в том зале фонтанов? До сих пор не могу понять хули ты его так называешь. В общем не важно. Я не знаю где он ты ж мне так и не показал. А нашел его во время войны. Так что поищешь сам если нужны будут. Короче дом находится внизу. Нужно будет спустится в тот город что внизу. Тут есть роботы что быстренько вниз переносят недалеко ток учти не проблюйся, переносят они быстро. Да мне нечем блевать я ж не жру ничего. Ой точно опять забыл. Ладно на ткани что с дома спускается будет черно-белый по красному знак вот этот. Сталкер нарисовал простенький логотип. Увидишь его знай что тебе туда. Ладно ножик я брать всё же не стану. Слишком он опасный я не привык к оружию еще. Хотя отдаю должное наточил круто Проснувшийся подмигнул старому другу) Да уж давно меня никто не хвалил, оба засмеялись. Ладно я пшол тогда. Выйдя на лестничную площадку он решил проверить как работает его тело. Прямо с лестничной площадки в окно. Хорошо что никого в этих дворах ночью не ошивается. Хотя светло тут всё равно. Как только фонари не поразбивали… Прыжком он был недоволен. Ноги подкосились в конце, хоть и устоял. Надо будет подтренироватсо. И пошел в сторону где должен был быть подъемник. Минут через пять его нашел. Как ни странно людей вечером было больше чем днём. Но всё равно мало как для города. Но всё таки окраина… Подъемник был очень большим и описать его так сразу трудно. Что то вроде здоровенной руки что брала тебя и опускала вниз. Спуск занимал секунды полторы. Как говорится не успеешь даже испугаться. Хотя для него полторы секунды розтянулись почти на минуту в голове… Всё таки восприятие времени другое в такие моменты становится. Дома были огромными… высокими, и блестящими. Сделанными из какого то непонятного материала казалось целиком. С окнами и всеми комнатами внутри. Интересно было бы узнать что за материал. Город как всегда горел всеми цветами радуги. Внизу было светло как днём. Походив по городу часа через два он таки заметил здание с тем знаком на ткани что была подвешена с крыши. Такие ткани были почти на каждом здании что он видел. Понять зачем они он не мог. Но думал что со временем разберётся если захочет. Зайдя через парадный вход который представлял из себя плёнку похожу на мыльный пузырь. Он увидел внутренности здания… И был в полном шоке. Куски земли висели то тут то там такие себе островки дикой природы. Небольшие. В несколько десятков метров. Этажи были размещены как по горизонтали по вертикали так и наискось. Коегде виднелись «двери» в комнаты. Стены в здании были матовыми и казалось меняют свой цвет в зависимости от того для чего отдельные этажи предназначены и какое время суток. Ступил на дорожку на стене что то вроде элеватора. Дело в том что каким то образом гравитация менялась и теперь полом была бывшая стена. Проезжая островки он становился на другие ответвления этой движущейся дорожки и заметил кое где на них одинокие целующиеся парочки. Да уж романтично чего не говори. Кстати когда находишься внутри островка то вместо стен как бы появляется небо. Точнее наверное просвечивается небо или проецируется…трудно сказать звёзды и всё такое. Разобраться во всём этом хаосе было трудно. Катался он так пока к нему не подъехал кто то типа охранника. И спросил на непонятном языке что ему нужно. Он поклипал глазами и спросил еще разок повторите что б я понял токо. «охранник» покрутил что то у себя на приборчике что висел возле шеи. И повторил вопрос. Проведите меня к Мику строццкому. А вы по какому поводу? Я хочу в отряд вступить. Следуйте за мной. И он переступил на дорожку охранника. Скоро они оказались где то посреди здания понять где именно было трудно. Чувствовалось присутствие огромного количества вампиров. Блин раньше так не было. Они сошли с дорожки и были у входа в зал. Зал был почти пуст никакой мебели там и чего то подобного. В конце стояла группа вампиров это скорее всего был отряд от них пахло бешеными. И несколько вампов стояли у стены ближе к нему это по идее желающие. Он подошел и прислонился к стене. Кто то из отряда тыкнул на него пальцем и половина из них заржали. Через две минуты зашел сам глава. И начались пробы. В общем нужно было просто выжить в бою с кем то из отряда посмотрев на это всё он вышел став «невидимым» в коридор. В конце коридора заметил одно сплошное окно, стену здания. Через которое было видно полотно, знак на нём как раз заканчивался. Он выглянул что б понять с какой стороны окно находится. И сразу же пошел обратно к сталкеру. Обратно бежал он быстро, со всех сил. Под «невидимостью» никто даже и не заметил что он ушел. Добравшись «домой» он вытащил саблю и спросил есть ли тут какой то зал небольшой ему нужно размяться. вспомнить как держать оружие. На что Сталкер ответил, Хммм основательно готовишься, вниз по лестницы и направо. И вторая дверь слева, Квартира достаточно большая. Думаю хватит. На середине «разминки» в комнату зашел Сталкер. Замечаю старого тебя, опять становишься текущим. Та не как по мне максимум на что я тяну сейчас так это на дымного. Ну может теневого еще но не больше. Поверь ты текущий, и от этого не отвертишься.  Кстати не зря такую градацию придумали у вас. Ты и вправду будто перетекаешь так плавно. И это ж еще не быстро епт а я уже почти не замечаю сабли. Ладно видимо на сегодня хватит, раз ты так говоришь знач проблем завтра не будет. И кстати найди мне какую то новую чикалку. А то этой шаблюкой я уже не смогу сделать чего то основательного, материал уже не катит. Чо нить придумаем. А ты куда? Да что то охота на небо посмотреть, давно не смотрел. Звёзды и всё такое. Тут поблизости парк какой нить есть? Дай подумать. На несколько секунд воцарилось молчание. Да что то такое припоминаю кстати скоро должны мои знакомые прийти, так что если собираешься уходи щас. Уже выгоняешь.. От засранец. С улыбкой сказал проснувшийся. Кстати не называй меня больше по имени. Хотя ты вроде не и назвал до сих пор ни разу, но это так вдруг если захочешь. А как тогда? Та никак. Ну ладно никто) сваливай давай. Он вышел из здания и побрёл в сторону куда сказал Сталкер близко к обрыву концу города начиналось что то вроде парка или леса. Листьев старых не было потому что ветер всё выдувал но сейчас было не ветрено. Почти на краю умостившись и прислонившись к дереву он посмотрел на луну, потом лёг и начал смотреть на звёзды, они были необычайно большими. Всё таки высоко их город находился. Нахлынули старые воспоминания, никогда не думал что так всё случится. Под утро утомлённый своими же мечтами о прошлом он заснул. Очнулся уже когда вечерело. И пошол к Сталкеру. Первыми словами которого были Епт твою м..ь ты где шлялся…Я тут сцуко места себе не  нахожу а он п…
Не парься. Я заснул в том леске. На обрыве что ли? Ты что вообще ебнулся? Ты плять знаешь какие там ветра бывают тебя б сдуло и не почувствовало. Но ведь не сдуло. Так что не парься. Сегодня вечерком пойду навещать этого урода опять. Жирная тварь, лучше б я остался спать. Он утомлённым взглядом посмотрел в окно. Слушай друг, а ты думал вообще что делать будешь когда с ним закончишь? Семью можт заведешь а? детишки и всё такое. На тебя тут спрос был бы вообще ядовый. Это я старик уже. Или пойдешь по миру как и те… не знаю, по правде сказать я подумываю что б опять заснуть. Хули мне тут делать то. Мне надоела жизнь, и с того времени ничего не изменилось по правде сказать. Сталкер тяжело вздохнул и присел возле него. Послушай, сон это бегство всего лишь. Вот посмотри на меня, после первой волны я всю оставшуюся жизнь убегал. И чем стал? Опять тяжело вздохнул. Поживи еще, в этом новом мире, не будет скучно как раньше ты многого не знаешь. Тем более что у тебя и тогда не было постоянной подружки так найди её сейчас блин. А потом уже делай что хочешь. Хотя решать конечно только тебе. Похлопав по плечу он встал и вышел на последок сказав я за катаной тебе новой. Надеюсь прокатит. Для него любо что прокатит про себя сказал безымянный.



Глава 5 «Дом Саари кровавая пыль»

Через два часа Сталкер принёс меч. Один знакомый из тех что заходили выточил буквально только что. В общем смотри не переусердствуй там, лишних не мочи.
Ладно. Он взял в руки катану. Она была слишком тяжелой, материал из которого она была выточена был странный. Но не обращая внимания он попрощался с другом и пошел к обрыву. Ни люди ни вампиры его не замечали, говорят еще при его времени делали исследования, вампы настоящие выделяют своеобразный феромон из-за которого рассеивается концентрация, ну на владельце этого феромона. И если учесть что они ночные существа были по большей части то заметить их вообще было трудно, отсюда и «невидимость». Он подошел к обрыву. Дом Саари был прямо под ним. Лететь пару километров. В общем то не долго главное не промахнутся… Нырнул держа клинок лезвием к локтю. Кое как поманеврировал в воздухе. В общем без везения не обошлось пролетел возле крыши только не как хотел а за два метра, пару движений и уже сантиметров 30 до «стекла».Восприятие замедляется. Клинком в ткань. Замедляется падение. Хватает ткань рукой и перед самым знаком резко тормозит, когда должен был врезаться в стену сосредотачивается и пролетает сквозь. Стоит в коридоре. Замечает как кого то затягивают в зал тот. Идёт к залу тихо и бесшумно на несколько секунд заходит внутрь. Опять эта кучка гавна. Молча направляется к главе дома. Трое из отряда вскакивают ему на встречу. Не останавливаясь мелькает между ними как тень, не успев толком встать те падают (ощущение что они отключились, на самом деле мертвы) Перед ним выходит какой то мутный тип, с немного уставшим взглядом и в полном молчании вытаскивает свою катану. Остальные из отряда до этого бывшие в шоке начинают ржать. Вырубил их от идиоты.. Но щас капитан сделает из него фарш. Чувствует в нём частицу похожего в себе. Он разбавленный настоящий. Говорит не нападай иначе убью. Капитан молча кидается на него. Безымянный замечает что скорость его превышает скорость всех остальных по крайней мере в 2 раза. Но для него всё равно медленно. В состоянии восприятия он был как улитка. Опять мелькнул. Капитан розсыпался на три куска. И быстро направился к Строццкому. Тот попытался убежать, одна нога тут же была отрезана. Одной рукой подняв его за ворот он отрезал тому обе руки. И пригвоздив катаной к стене спросил. Зачем?! Ты меня разбудил. Остальные из отряда отошедшие от шока повставали и несмело начали вытягивать оружие. Один лишь раз взглянув светящимися изумрудом глазами он сказал дёрнитесь умрёте. Живые из отряда замерли. Мик начал дико смеятся и захлёбываясь кровью его материть. Не долго думая он вытаскивая катану из стены с нанизанным на неё Строццим резко дёрнул её вбок и вверх. Тот как картошка на шампуре слетел с лезвия и не дав ему упасть безымянный опять тенью покрутился вокруг него. Во время крутки в комнату забежал какой то другой отряд. Те что были кинулись на забежавших. Но те недолго стоя в шоке от созерцания как падают куски тела бывшего главы дома тупо расстреляли их. Он заметил связанную девушку возле стены. Не обращая внимания на тех кто зашел он взял её на руки и побежал к окну. Запах крови сводил с ума. Чувствовал силу прилившую непонятно откуда. Он не услышал криков тез кто забежал и когда прыгнул к окно и опять пролетая сквозь него вместе с девушкой и катаной за поясом услышал звуки стука пуль об стекло сзади. Лететь было недолго метров 150. Но буквально сразу после того как он выпрыгнув он упал в что то. Это было похоже на грузовик только летающий. Он что то вёз упакованное в паралон. Не долго думая возле ближайшей крыши он выпрыгнул и с него.





Глава 6 «Печаль»

На крыше была трава и росли деревья, такой себе уголок природы для владельца пентхауса. Разрезал на ней верёвки одни движением. Та сразу кинулась на утёк. Но как оказалось двери были закрыты а парень за ней не гнался а молча сел у края и смотрел на машины что изредка пролетают возле. Неуверенно побаиваясь и медленно. Села возле него. Хмм.. а я и не заметил что они на проводах…Подумал что машины теперь летающие уже… Хотя внизу ж вроде ездили.  Он сидел и устало смотрел то на спешащих где то внизу людей и вампиров в машинах и пешком, то на «пролетающие» грузовые транспортёры. Ты кто вообще и зачем вытянул меня оттуда? Хм.. хороший вопрос. Медленно ответил безымянный. Почему вытянул не знаю и сам, поддался импульсу наверное, а насчёт того кто я то ответ вампир. Да я уже поняла что не человек блин. Раздраженно воскликнула она. Спокойно взглянув на неё тяжело вздохнув он продолжил. Не знаешь ты кто такие вампиры на самом деле значит. Не видела ни одного еще. Что ты тут мне рассказываешь я р… Помолчи и сядь обратно, я вроде не перебивал тебя. Кстати я даже не знаю какой сейчас год. Хотя друг говорил что прошло 700 лет. Но точно так и не сказал. Хотя не важно. Уставившись куда то в пустоту он начал говорить. Я заснул после первой волны. Тогда всё было по другому. Мы жили общинами своими в городах все собирались в кучу. И жили в одном доме. Все семьи и одиночки. Люди про нас не знали. А мы никогда и не хотели что б они узнали. Быть вампиром это проклятие. Жить очень долго абсолютно не имея цели. Ты не можешь себе представить как оно. Люди и вампиры выродились за всё это время. Но морально остались такими же как и раньше. Что значит заснул, 700 лет, и первая волна заинтересовавшись спросила она. Настоящие вампиры такие как я, спим по настоящему только один раз, перед смертью. Сон этот называют сном забвения. Можешь называть его самоубийством. Заснув этим сном вампир больше не просыпается. Хотя конечно было пару случаев когда им снилось что то из-за чего они пробуждались. Но сновидцы как правило умирают во сне а не в бою. Сон этот очень необычный даже для нас похож на летаргический чем то. Но так как мы можем прожить и без пищи долго то не умираем во время сна очень долго. Тело расходует запас энергии что есть, но так как вся жизнедеятельность сводится к нулю энергии нужно очень мало. И мы спим не умирая дольше чем обычно даже живём. Процесс пробуждения очень болезненный, и в кодексе была внесена глава про сон. Пробуждать насильно нельзя. За подобное мучили до смерти весь род минимум пол года. Пытки были самыми изощрёнными. Поэтому насильное пробуждение это табу. Для тех же кто просыпался по своей воле были составлены правила помощи. Их тела должны очистить в определённой последовательности. При этом те кто будет помогать пробуждению должны быть чисты как духовно так и мысленно. В зависимости от времени что проспал вампир он теряет личность.  Чем меньше времени он проспал тем меньше времени нужно что б он её вернул. Пробудившись у любого представителя нашего вида включаются способности притворщика. Он видит окружающих его и становится ими. До того как вернёт свою личность. Это как инстинкт самосохранения. Ты просыпаешься и можешь оказаться среди врагов. Если же они набросятся на тебя и ты станешь ими и будешь дико драться. Именно поэтому пробуждать должны чистые духом и разумом. Я был разбужен насильно прислужницами того кого убил на твоих глазах. Их я убил как только проснулся. Не осознавая что делаю. Но по правде сказать жалеть не о чем. Видя их души и что они натворили, я скорее всего и своей личностью обладая сделал бы то же самое. Заснул же после первой волны. Не странно что ты не знаешь о ней. Если говорить грубо это первая вампирская мировая. Людей в неё не втягивали а большинство участвующих после неё заснуло. Именно во время первой волны я с несколькими другими вампами разработали техники мгновенных смертей. Нашли смертельные точки вампиров. Наше строение сильно отличается от человеческого. Поэтому и смертельные точки другие. Сама война началась из-за того что одна треть всех вампиров хотела раскрыть своё существование людям, пить больше крови и так далее. Но большинство было против. Мы на самом деле не любим убивать. Кровь пили только умирающих и то только по их разрешению. Пить кровь невероятно больно. А «переваривать» еще больнее. На самом деле мы не едим её. А заменяем новой свою. Она как энергетический ресурс для нашего тела. Но можем долго не пить её живя только на своей, если не тратить энергию что мы обычно и делали то и заменять кровь не нужно… это только во время войны кровь пилась литрами. Населения на планете в то время вампиров было не очень много примерно 150 миллионов. Но в войне каждый занял свою сторону, не было тех кто тихо отсиживался. Война длилась 7 лет. Проходила только на холодном оружии, из-за того что мы в состоянии восприятия видим свободно пули. А увернутся труда не составляет. Зато то что ты держишь в руках имеет такую же скорость что и ты и поэтому поединки длились недолго. Только так мы и изучили смертельные точки. Выиграло в войне большинство. Но как бы после войны  много не хотело жить. Отчасти из-за того что отец шёл на сына а брат на брата часто. И они не могли простить себе этого. Легче было забыться и видеть сны. Да и учитывая что существовать из большинства хотело мало, у нас не было цели для жизни как правило. Семьи были редко у кого. В основном все были одиночками. Это было счастье если найдешь кого то себе. Семья и всё такое. Тогда и цель появлялась. Но обычно этого не было. Толком что было дальше я не знаю. Но друг говорил что была и вторая волна это правда? Да (в таком то) году началась война. В общем из-за чего сейчас уже не ясно. Но мой отец рассказывал что вас нашли фанаты. Люди которые хотели сами стать вампирами. Сначала заставляли кусаться но когда оказалось что всё не так как в сказках и они не превращались а через какое то время схваченные вампиры умирали за них принялись солидные люди из фанатов. Профессора и богатые. Тогда они и раскрыли что у вас у всех сильные спонтанные мутации из-за которых вы и становились вампирами.
Да чаще всего люди в разном возрасте могли подвергнутся этому чисто случайно. Превращение очень болезненное. Невероятно. Наверное вследствие этого мы и теряем цель жизни. Оно происходит не сразу а на протяжении от недели до месяца у кого как. Тело меняется почти полностью. Правда жить после этого не очень хочется.
Так вот они разгадали что там у вас с чем и создали сыроватку какую то с помощью которой можно было искусственным путём вызвать эти мутации. А так кА желающих было очень много и всё сразу хотели крови началась бойня людей. Вы тогда были другими говорил он. Встали на нашу защиту. И сказали нам сражаться тоже. В общем выиграть этой войны не могли мы. Вас почему то было очень мало. А новых искусственных становилось всё больше. Люди не могли им противостоять толком. Но когда мы уже почти проиграли то верхушка правления новых вампиров из тех профессоров и богачей предложила ультиматум мы принимаем в своё общество людское вампиров и всячески им помогаем ужиться и война прекращается. В общем выхода другого не было. Но были некоторые что не здались из людей. И до сих пор борются. Мде… Не весёлая история. Жаль наших было мало. Они б этих бешеных с гавном смешали еще в самом начале. Но вопреки заблуждениям даже мы не вечны. И убить нас проще чем кажется на первый взгляд. В общем взяли числом.
Кстати как ты сквозь окно пролетел. Оно же твёрдое как…(не найду сравнения) Он усмехнулся. И вдруг «исчез». Появился сзади. Всё просто это одна из способностей нас. Раньше большинство времени мы проводили или в тренировках или в саморазвитии внутреннем. Больше заняться было нечем. И кое кто из нас доходя до определённого этапа начинал открывать разные способности своей, души что ли… Ну в общем у каждого по разному. Некоторые начинали видеть будущее некоторые передвигать предметы. Экстрасенсорные в общем способности. Но не очень сильные. И таких было не много. Потому что нужно было невероятно много времени что б осознать хоть часть себя. Но доходя до определённого этапа все они начинали владеть своим телом полностью. А дальше уже способности духа появлялись. В общем это одна из способностей тела нашего. Да и вашего в принципе люди могут делать то же самое. Вся суть в том что ты разделяешь своё тело на атомарном уровне. Если говорить грубо просто просачиваешься между молекулами стены или того же окна как в моём случае, но для этого нужна невероятная концентрация и воля. Плюс это очень редко проходило без последствий. Можно было нахвататься молекул из материала через который проходишь или же вовсе умереть. Некоторые теряли контроль и сливались со стеной. Это как правило была мгновенная смерть. Поэтому мало кто пользовался своими способностями без нужды крайней да и вообще избегал их как правило. Кстати. Я вот никак не могу понять от тебя пахнет не только человеком. Что то тут не то.
Девушка покраснела, потом её глаза гневно сверкнули и она сказала. Меня называют Печаль. Всё дело в том что несколько лет назад сыну Строццкого захотелось жену. И я ему понравилась. Тут только безымянный заметил насколько красивой была девушка. Карие глаза, тёмные волосы. Казалось она ему кого то напоминает. Только он не мог вспомнить кого именно. В общем меня насильно притащили к нему. И сделали вампиром. Перед самой свадьбой на кортеж напали не здавшиеся. И я ушла с ними. У них был разработан метод лечения от вампиризма. Но стопроцентного результата он никогда не давал. Можно было вылечится полностью, частично или же умереть вообще. Я лечилась долго. Но до конца так и не вышло, сказали что если еще раз попробую то точно умру. И так последний раз было две клинические смерти. Они сами толком понять не могли как я оживала снова. Живучесть это единственная способность что у меня от вампирского осталась. Из хорошего по крайней мере. Зато все недостатки их сохранились. Жажда, ну и так далее.
Жажда? В смысле?
Ну ты разве крови не хочешь?
Нет, по правде мы не испытываем голода. Только слабость в теле и боли часто в местах куда старая кровь уже не может дать энергии. Теперь понятно почему их называли бешеными. Постоянно пили значит.
Так ты и сейчас пить хочешь? Она потупилась. Да
Безымянный молча порезал вену на руке уже успевшей зажить от старого пореза. Пей.
Но. Наша кровь нейтральна и не имеет резуса и группы. Она подойдёт. Не знаю как у вас новых оно было. Но наша кровь с любой может смешатся. Это распространённое заблуждение что мы не пили кровь вампиров. Девушка приложилась к его руке. Парень усмехнулся. Знаешь раньше кровь вампира пили только пары. У нас как.. было. Когда занимались любовью возникало желание пить.))) ну так говорили по крайней мере сам то я не знаю. Не приходилось как то, да и говорили что кровь вампира духовно развитого даже вкуснее чем аналогичная человеческая. Кровь когда мы пили воздействовала каким то образом в мозгах на отделы радости и удовольствия. Парень скривился. Только не кусайся. Но всё равно это было больно. Наверно когда этим занимаешься, то боли и не чувствуешь… Девушка наконец то оторвалась от его руки. Безымянный опять перемотал её. Ну как понравилось? С улыбкой спросил он. Вытирая у неё рот. Она же сидела как кошка какая то не понимая толком что происходит. да после этого всегда так, ступор ненадолго. Ладно, пойду я. А ты возвращайся к своим. Это они наверное тогда вломились во время расправы. Но скажу тебе по правде. Нет смысла уже воевать, всё равно вампиров не искоренишь уже. Общество теперь не сможет их вырвать из себя. Парень подошел к дверям и перерезав замок вышел пока девушка еще не пришла в себя. На последок спросив. Почему Печаль? И вдогонку услышал тихо почти засыпая. Я часто плакала.



Конец
Город как обычно не реагируя ни на что сверкал в ночном небе. Идти никуда не хотелось, но и стоять на месте нельзя. Опять заснуть?  Нееет Серега прав. Это слишком просто, другого шанса пожить не будет. Вспомнились лёгкие мотивы Тhe American dollar. Состояние подходящее под музыку. Глаза его видели много, почти всё, так почему же на душе пусто. Та девушка на верху, которой он дал свою кровь, раньше такое разрешали только после свадьбы. А сейчас наверное об этом даже не знают. Но отчасти было почему то радостно, безо всякой причины и последствия. Он мог бы с ней остаться, жить… Сделать с ней кучу детишек и не думать о всякой ерунде больше. Но почему то ноги уносили его дальше и дальше. Увидит ли он её когда то еще? Кто знает. Наткнулся на прохожего не заметившего его. С самого пробуждения он несет только разрушение, поздно что то менять. Время назад не воротишь… Точки не возврата пройдены. А может и стоит заснуть. Не понять как оказался у подъемника. Гигантская «рука» подняла его наверх. Зашел к Сталкеру. Старик сидел на стуле опершись об стену. Закрытые глаза, лёгкая улыбка. Да он умер счастливым человеком. Терял веру, но обрёл её в последние дни. Ушел не попрощавшись. Как это на тебя похоже… Вампиры редко когда испытывали скорбь от чьей либо смерти. Но сейчас с его глаз текли слёзы. Зайдя в дом он уже знал что друга нет. Время его одолело к конце. Оставил оружие у него на коленях. И пошел в тот парк на обрыве. Звезды были чрезвычайно большими. Тот вампир так и не сказал почему он его разбудил. Но сейчас это было и не важно уже. Его жизнь тоже подбегала к концу. История не имеющая смысла наконец закончилась. С такой же улыбкой как и у друга он закрыл глаза. Лёг и раскинул руки в разные стороны. И его не стало. А звёзды всё так же светили освещая последнего вампира, так и унёсшего большинство своих тайн и чувств в нибытие.



Отсюда идут альтернативные окончания истории точнее один вариант, другие писать не стану.

Безымянный очнулся на полу в том пентхаусе что выходил на крышу… Осмотревшись он понял что рядом никого нет. Наверное потерял сознание от потери крови. Чёрт и бывает же такое. Спустился тем же путём, не понятно правда откуда он знал что дом именно такой. Во сне всё было как вживую. По правде сказать он и вправду решил что умер. Город как обычно не реагируя ни на что сверкал в ночном небе. Идти никуда не хотелось, но и стоять на месте нельзя. Опять заснуть? Стоп. Где то это уже было…И что стало с той девушкой она не могла не заметить его выходя из крыши. Он лежал прямо у двери. Всё это как то не правильно. Наткнулся на прохожего. Это я тоже вроде видел. В ступоре стоит на месте. Что то тут совсем не так. Осмотрелся по сторонам. Люди и вампиры всё куда то спешили. Машины как обычно ездили раньше он и не заметил бы этого всего. На улице через дорогу в переулке послышался резкий и короткий крик. Он увидел нескольких людей утаскивающих кого то вглубь проулка где потемнее. Адреналин прилил в голову и всё тело было на взводе. В свете фонаря заметил тёмные длинные волосы. Это Печаль. Одним прыжком перелетев шесть автомобильных полос движения. Побежал вслед. Долго бежать не пришлось. В конце проулка был тупик. Заметил пару резких движений. Взмахов вроде. Потом все те кто тащил девушку развернулись что б уйти. И заметили его. Ей ты чо тут стал? И он заметил лужу крови вытекающую на свет. Ей Парни с ним что то не так. Смотрите глаза позеленели. Ты проваливай а то и тебя пришьём щас. Внутри всё как то похолодело. Они заметили только как мелькнула тень. Когда он таки остановился, по переулку были разбросаны куски изрезанных тел. Весь в крови он бросил оружие подбежал к ней и упал на колени. Он ревел, чёрт ну как же так. В своей жизни у него не было горя. Он никогда не выходил из себя. Может это из-за того что он отдал ей кровь? Дрожащими руками он обнял и прижал бездыханное тело той едва ему знакомой девушки. Примерно через час он успокоился. Сидел возле неё... Держа ту за руку. Потом вдруг заметил на куртке у одного из убивших её нашивку. Кусок плеча с рукой валялся недалеко. Сорвал нашивку. И побежал к Сталкеру. Огромная «рука» Подняла его сразу же как только он подбежал. У сталкера он был уже через минуту. Тот Тихо и мирно спал на стуле. Растолкал его. Что? Где? Как? А это ты.. Черт что за привычка будить посреди ночи. Чья это нашивка? Какая нашивка. Чья?!! Это, где ты это взял? Отвечай говорю а то и вправду озверею ты меня знаешь… Это клан смерти. Есть такая девушка зовут её Смерть безжалостна убивает всех главное кто платит больше. Вокруг неё ошивается куча всяких уродов. Они то и создали клан. Они ей не нужны…Очень опасна, не вампир и не человек. Не понять что Но способности старых имеет все. Плюс говорят может забирать души поцелуем или касанием. Мгновенная смерть. А тебе зачем? Где она находится? Я что то неп... Где?!!! Крики вырывались из его рта… Сталкер видел его таким впервые в жизни. Должно было случится что то запредельно особенное что б он стал таким это Сталкер знал наверняка. Внизу пару кварталов под нами дом с этим же знаком. Найдешь… После чего безымянный тенью исчез. Весь в крови это раз, спешит это два, не оставил оружие это три. Вывод, будет бойня. Серёга был не на шутку взволнован. Главное что б не пострадали обычные люди. Иначе его друга убьют…Стоило присмотреть за ним. Но как за таким угонишься.
Он мчался как ветер, казалось ноги его и вовсе не касаются земли. А вот и он тот дом крыша точнее. Вниз, вниз… Быстрее… Как можно быстрее. Стены тут быть не должно, С разбегу проскакивает стену. Повезло что за ней пустое пространство, будь там земля умер бы на месте. Фонтан. Где же… Вот. Вцепился в камень вытянул из фундамента его будто он весил не пару тонн а грамм 500. Вот и они. Две сабли… Правда это были уже не сабли, какое то странное смешение саблей и катан. Засунул их за пояс. Быстро, быстрее еще быстрее. Это не может ждать Прыгает с обрыва. Пролетает здание маневрирует в воздухе, земля всё приближается. Втыкает в стену ту катану, что дал Серёга. Метров 70 тормозит разрезая стену. Отпускает катану метрах на десяти от земли. Бежит вот и он тот дом. Не высокий, 90 этажей. Забегает внутрь, у входа толпа народу будто кого то ждёт. За ней стоит та девушка, это точно Смерть. Прорывается оскал. Вытаскивает «сабли»… Просыпается тот что сеет смерть, текущий… Под глазами будто красной потемневшей краской выступают потёки. Подо ртом тоже, будто давно когда то пил кровь и так и не вытер, а с глаз текли кровавые слёзы. Кисти рук (на самом деле по локоть) так же окрашиваются в этот цвет. Глаза горят. НИКТО НЕ УЙДЁТ!!! Когда всё было закончено кровавая пыль стояла в зале. С него стекала свежая кровь. А вон и она это только из-за неё. Бросается на девушку. Та пытается его застрелить. Пули словно зависли в воздухе. Но метрах в трёх почему то весь гнев куда то уходит. Он ошеломлённый останавливается. Девушка бросает оружие и выбивает сабли из его рук. Подымает одну замахивается. Перед глазами мелькает прошлое, обрывки слов друзья картинки. Время течёт медленно медленнее чем обычно. Девушка что должна идти и замахиваться только делает первые движения для этого, кажется будто кто то замедлил жизнь как в кино… В голове всплывает один настойчивый образ. Это тот парень, они с мастером общались много. С тем мастером что выковал эти клинки. Сильнейший в наше время вампир. Умер в конце первой волны. Он случайно услышал их разговор. …Да ты правильно понял. Будет Смерть. Её нужно будет остановить. Но как я не проживу так долго. Остальные забудут. Моя дочь говорит что возможно сон.. Нет ты не знаешь насколько трудно проснутся, ты человек а не вампир вовсе. Ты должен что то придумать, Я могу только сказать как её остановить. Нужно её изнасиловать. И проклятье смерти с неё спадёт… Вдруг голова очистилась. Время начинало бежать всё быстрее. На его лице опять появился оскал. Нырнул под её занесённую над головой руку. Продолжил движение её руки, Подбил ногу Пока та падала на колени схватил вторую руку. Завёл за спину. Со сжатыми от гнева зубами Ну что падло, проиграемся? Локтём вырубил. Понёс наверх. Теперь то он понял зачем тот мастер создал ему клинки, его еще тогда выбрали, быть тем кто проснётся, может даже Мик Строццкий делал всё не просто так вовсе. А может его пробуждение предвидела дочь мастера сейчас уже не важно. Знаки выжженные кислотой на его саблях теперь были понятны. Они значили только последовательность. Как всё нужно сделать. Комната, много пара, бассейн с водой. Раздел её. И сам разделся. Укусил её. Она пришла в себя но сопротивляться после укуса не может. Как бы не хотелось сделать всё быстро, но нельзя. И убить нельзя, возродится вновь. Она лежала на мокром полу из непонятного материала почти парализованная, вот поэтому и запрещалось кусать настоящим вампирам вампиров. Ничего после этого укушенный становится слабее человека. Медленно начал ласкать её тело поднимаясь руками с ног всё выше… Приподнял её и усадил себе на колени лицом к себе. Было очень жарко, тело медленно переставало слушаться от перенапряжения. Вдыхал воздух что она выдыхала, чувствует биение её сердца. Вошел в неё. Её ногти впились в спину. Но она не может сопротивляться, да и уже наверное не хочет. Когда всё закончилось. Абсолютно опустошенный он лежал и не мог понять почему всё должно было быть именно так. Почему должно было умереть так много. И зачем ему нужно было её насиловать. В полусоззнании понимая что теперь она как кошка мурча спит на нём. Чёрт это как то не правильно.
 Очнулся через несколько часов. Девушки не было. Встал. Оделся. Заметил тень. Обернулся, она стояла с саблями в руках. Теперь ему уже терять нечего. Закрыл глаза. Вспомнились лёгкие мотивы The American dollar. Почему то под их музыку всегда хотелось умереть, на душе было спокойно. Может из-за того что мозг не мог осознать того что произошло толком. Удар…
Очнулся через несколько часов. Девушки не было. Встал. Оделся. Тень. Стоп. Где то я это уже видел… Обернулся она стоит с саблями в руках. Терять было и вправду нечего. В голову пришли лёгкие мотивы The American dollar. Но вместо удара последовал поцелуй. Она засунула сабли обратно в ножны что остались в одежде. Обняла его. Меня зовут Катя. Да если так подумать это не было похоже на изнасилование. Редкого у кого бывает подобная первая ночь. Идём у меня есть домик наверху. Она потянула его за руку. Уже утро оказывается. Солнце медленно всходило туман забрался в зал. Море крови и тел. Её чуть не вывернуло. Трудно представить что до этого её называли Смерть. Она была такой женственной.. Лёгкое платье… Всё вокруг будто подчёркивало её красоту. Он наверное влюбился. Они выбежали и в лучах восходящего солнца прибежали к «руке» так сразу подняла их наверх. Она повела его всякими улочками и они пришли к противоположному краю города снова обрыв и всё такое. Солнце восходило именно с этой стороны. Но это была горка, отсюда было видно отлично этот остальной висящий в воздухе город. Домик был небольшим и уютным. Чёрт. Вот и тихая жизнь пришла. И детишки. Теперь он всё видел, видел будущее, и счастливую улыбку на своём лице. Когда будет умирать… нужно было зайти к Сталкеру. Он сказал ей это. И что скоро вернётся. Катя только кивнула не спрашивая ничего и с улыбкой зашла в дом. Чёрт. Он не мог без неё. Вот и дом сталкера. Всё ему рассказать. Он должен знать… Старик сидел на стуле обпёшись об стену. Закрытые глаза, лёгкая улыбка. Да он умер счастливым человеком. Терял веру, но обрёл её в последние дни. Ушел не попрощавшись. Как это на тебя похоже… Вампиры редко когда испытывали скорбь от чьей либо смерти. Но сейчас с его глаз текли слёзы. Зайдя в дом он уже знал что друга нет. Время его одолело к конце. Оставил оружие у него на коленях. Теперь сабли были не нужны больше. Было пусто внутри. Утрата. Прибежал к тому домику. Но дверь его была выбита. С дрожью в коленях и отчаянными мыслями, хоть бы всё было хорошо. Вбежал в домик. Внутри было уютно. Но…Нет не может быть… Она мертва… Нееет… Опять он упал на колени. Рыдая и проклиная свою судьбу… Через несколько часов лёжа у стены свернувшись в клубочек. С полузакрытыми глазами он желал себе смерти. Кто то убил и её. Но у него не было больше сил… Ни злости.. Ничего. пошел в тот парк на обрыве. Звезды были чрезвычайно большими. Но Его жизнь тоже подбегала к концу. История не имеющая смысла наконец закончилась. С пустым взглядом и каменным лицом того кому уже нечего терять. Лёг и раскинул руки в разные стороны. И его не стало. А звёзды всё так же светили освещая последнего вампира, так и унёсшего большинство своих тайн и чувств в нибытие.


Вариант 2
Он очнулся на полу в том пентхаусе что выходил на крышу… Осмотревшись он понял что рядом никого нет. Наверное потерял сознание от потери крови. Чёрт и бывает же такое. Стоп…Это он точно где то видел. Сон что только что ему снился. Всё начиналось так же. И до этого. Спустился тем же путём, не понятно правда откуда он знал что дом именно такой. Во сне всё было как вживую. По правде сказать он и вправду решил что умер. Город как обычно не реагируя ни на что сверкал в ночном небе. Идти никуда не хотелось, но и стоять на месте нельзя. Опять заснуть? Стоп. Где то это уже было опять… Наткнулся на человека. Пристально на него взглянул. Ноги чуть не подкосились. Это был он сам. И так само смотрел на своего «двойника». Потом второй он схватил его за рукав и потянул в подворотню недалеко. Слушай я из параллельного мира сказал он. Нужно что б ты помог. И вытащил какую то штуку из кармана. Потом наставил её на него и… Он появился в каком то лесу. Пройдя метров сто услышал стук сзади. Удар…(смерть иногда приходит так быстро и нелепо…проскочила последняя мысль в его голове)


Он очнулся на полу в том пентхаусе что выходил на крышу… Осмотревшись он понял что рядом никого нет. Наверное потерял сознание от потери крови. Чёрт и бывает же такое. Стоп…Это он точно где то видел. Сон что только что ему снился. Всё начиналось так же. Уже в который раз. Я схожу с ума вслух сказал он. Вскочил и побежал я должен её догнать. Печаль не успела выйти из дома. Он схватил её за руку. Она обернулась и хотела что то сказать но он её поцеловал, и она ответила на этот поцелуй. Потом она сказала, идём у меня есть домик наверху. Она потянула его за руку. Вечерело, начинали появляться звёзды и заходило солнце. Прекрасный закат. Она привела его к подъемнику что поднял их. И повела через улочки… они пришли к противоположному краю города снова обрыв и всё такое. Солнце восходило именно с этой стороны. Но это была горка, отсюда было видно отлично этот остальной висящий в воздухе город. Домик был небольшим и уютным. Опять этот домик. Его мозг готов был разорваться. Послышался шум. Из-за деревьев внизу выбежала какая то девушка. За ней еще пару человек в чёрных костюмах. Один бросил в неё что то вроде копья что пробило её спину и вылезло из груди. Последний взгляд её был прикован к нему. Печаль спряталась за ним, он чувствовал как она дрожала. Один из тех людей в чёрном заметил их и направился к ним. Извините за увиденное. Это известная убийца. Кстати а кто это за вами? Печаль начала дрожать еще сильнее. В свете заката у безымянного опять загорелись глаза. Она со мной. И тебя это не должно волновать. Человек что был прикован к его взгляду молчал. А теперь уходи. Молча развернулся и пошел к напарнику. Через пару минут их вместе с телом Кати уже не было. Он тяжело осел. Печаль обняла его. Трудно было жить дальше. Но он был нужен кому то. Той что сидит сзади и обнимает его. Она всё еще дрожит… Наверное замёрзла. Поднялся на ноги и завёл её в дом. Уютный. Она начала его целовать. Всё это переросло в долгую любовь. Когда всё закончилось. Он не мог понять почему второй раз не смог удержатся. И что за сны были у него.. Что они могли значить? Утром он услышал шкварчяние на кухне что была рядом. Приятный запах тела той девушки с которой он провёл ночь был на его руках. Он оделся. Подошел к ней. Она обернулась и поцеловала его в шею. Он закрыл глаза. Неужели всё наконец то закончилось? Вышел на улицу. Присел недалеко от домика смотря на посыпающийся город висящий в небе. Услышал чужое дыхание сзади. Обернулся. Зрачки расширились. Перед ним стояла Катя. Та самая. Но вчера же её убили. Она сказала ето была проекция всего лишь. Моё проклятие. Когда её убили тем жезлом проклятие спало. Я спала всю жизнь. Внизу под тем домом в котором зал иллюзий…Из дома вышла Печаль. И тоже оторопела. Безымянный дрожащей рукой размотал повязку на руке…Где он вчера порезал вены что б напоить Печаль. Пореза не было, и шрама тоже. По телу пробежали мурашки. Нет не может быть… Опять пятясь назад. В глазах начало туманится. Они обе бросились к нему падающему. Их руки теребили его тело. В глаза бил свет. Вдруг он увидел комнату. Мужчины в белых халатах с колпаками на голове о чём то переговаривались он услышал.. Что с препаратом. Есть результат? Действие временное… вывести…. он нужен…., потом заметив что он открыл глаза начали что то кричать и жестами показывать что то остальным. И темнота.



Дальше есть несколько разных окончаний этого варианта конца …



Он очнулся на полу в том пентхаусе что выходил на крышу. Его теребила Печаль. Сказала что он говорил что то во сне. И что выходя он упал и из-за этого она пришла в себя. Потом он спросил про Смерть. Она сказала что такой не существует вовсе. И никогда не существовало. Что она ему приснилась. И повела его в домик на верху. Идя в домик. Он понимал. Что это не закончится. И не мог умереть. Это была пытка… Или просто таким наказанием был сон забвения. Город шумел как обычно но в ушах играли лёгкие мотивы The American dollar. Странно как проходит жизнь, и сколько потерь можно перенести…Печаль что то ему рассказывала и живо жестикулировала. А ему было уже всё равно…(Он просто понял что все сны что он видел, ето наверное даже не просто сны. Но долго так он не протянет… )


(альтернативно) В палату зашел врач в белом халате. У парня был очередной приступ? Да сказала медсестра. И как он только выживает. К нему сегодня заходили какие то странные бледные люди. Сказали что ждут его. И ушли. Да он уже неделю не может прийти в себя после той аварии. Хотя тело полностью здорово, хоть и происходят в нём какие то странные процессы, но это и не странно с травмой то головы. Вампиром становится улыбнулась медсестра доктор засмеялся. Это так сказали те люди. Успокоившись доктор сказал. Ну что ж будут изменения вызывайте его сразу. И больше ничего ему не колите. По таинственному блеснув очками в полутьме доктор вышел из палаты оставив парня в больничной койке одного с медсестрой… (На следующий день парень умер, от разрыва сердца… Говорят такое происходит от переизбытка чувств.)
 К мастеру пришли Тарас и Тоши. Он скончался, не выдержал мутаций. Мастер что затачивал две сабли печально усмехнулся и перестал точить. Нет такие как он не умирают от боли. Вы редко когда имеете такую сильную мутацию как у него. И не видите как правило того что вам снится во время сна. Но скорее всего то что ему снилось… У него разорвалось сердце не так ли? Откуда вы знаете мастер. Старик печально опустил голову. Меня не спроста так называют. Моя дочь, она была в его снах. Смерть? Неужели? Да её проекция еще контролируется мной. Она рассказывает то что видит. И говорит что скоро я уже не смогу её удерживать. А снять это проклятие может только он…


(альтернативно) В  залу зашел человек в белом халате. Его тут уже ожидал куратор проекта. Здравствуйте господин Мик. Как он? Человек в белом халате кивнул в сторону парня в какой то капсуле заполненной зеленоватой жидкостью. Что с препаратом? Есть результат? Действие временное. Плохо.  Вы понимаете что это существо, если оно проснётся то от всего города не останется камня на камне… С того момента как оно заснуло прошло уже больше семисот лет. Мы ему не ровня. Вы должны вывести его из этого состояния. И больше не колите ему препарат… если об этом эксперименте узнают остальные дома мне яйца оторвут. Так что сохраните это тело. Он нужен мне что б вернуть опять в гробницу. Мужчина в белом халате заметил как парень в капсуле медленно открывает глаза. Чёрт он просыпается быстро введите ему дозу аниоберитала. Жестикулируя руками и тыкая в сторону парня кричал доктор. Мать вашу быстрее же иначе он проснётся. Парень так же медленно начал закрывать глаза. Мик Строццкий сказал если вы меня еще раз так испугаете я вырву ваши клыки и засуну их вам сами понимаете куда. Вытер пот со лба. Что б завтра это существо переправили в гробницу. Надеюсь я понятно объясняюсь…



(альтернативно) В палату зашел врач в белом халате. У парня был очередной приступ? Да сказала медсестра. И как он только выживает. К нему сегодня заходили какие то странные бледные люди. Сказали что ждут его. И ушли. Да он уже неделю не может прийти в себя после той аварии. Хотя тело полностью здорово, хоть и происходят в нём какие то странные процессы. Вампиром становится улыбнулась медсестра доктор засмеялся. Это так сказали те люди. Успокоившись доктор сказал. Ну что ж будут изменения вызывайте его сразу. И больше ничего ему не колите. По таинственному блеснув очками в полутьме доктор вышел из палаты оставив парня в больничной койке одного с медсестрой… через две недели он очнулся. И с дикими глазами не подпускал к себе никого. И даже не разговаривал, вроде не понимал что кто говорит. Был диковат. Но через пару дней успокоился и пришел в себя. Его забрали те люди что говорили будто ждут его…. Через пару лет мастер дал ему клинки. Но он не понимал почему. Как то раз проходя мимо мастера и самого сильного вампира его времени он услышал часть их разговора. Которой он так и не понял. …Да ты правильно понял. Будет Смерть. Её нужно будет остановить. Но как я не проживу так долго. Остальные забудут. Моя дочь говорит что возможно сон.. Нет ты не знаешь насколько трудно проснутся, ты человек а не вампир вовсе. Ты должен что то придумать, Я могу только сказать как её остановить. Нужно её изнасиловать. И проклятье смерти с неё спадёт…По полностью он звучал так она опять сегодня ко мне приходила, сказала что еще пару недель и всё. Через неделю сказала война закончится. И она вырвется тогда. И убежит найти сможете вы её только через 723года…Да ты правильно понял. Будет Смерть. Её нужно будет остановить. Но как я не проживу так долго. Остальные забудут. Моя дочь говорит что возможно сон.. Нет ты не знаешь насколько трудно проснутся, ты человек а не вампир вовсе. Ты должен что то придумать, Я могу только сказать как её остановить. Нужно её изнасиловать. И проклятье смерти с неё спадёт…И есть парень. Он сможет проснутся. Она говорила что видела его. Только он сможет её спасти. Так она сказала. В общем я пойду… А ты думай…



Вариант 3
(альтернативно) Он очнулся на полу в том пентхаусе что выходил на крышу… Осмотревшись он понял что рядом никого нет. Наверное потерял сознание от потери крови. Чёрт и бывает же такое. Стоп…Это он точно где то видел. Сон что только что ему снился. Всё начиналось так же. Уже в который раз. Я схожу с ума вслух сказал он. И тут же посмотрел на руку с порезом. На этот раз порез был на месте. И болел.. В голове стоял шум. И ощущение было будто весь день бухал по Чорному. Нееет фак это точно уже не сон. В голове кружилось. И.. Он чувствовал Печаль. Усмехнулся. Наверное это из-за того что она выпила его крови. Правда сказать где она он не мог, чувствовал только что жива.
Встал открыл холодильник. Ооо… Кровь. Как кстати. Открыл бутылку. В это время на кухню что и была той комнатой что выходила на крышу зашел хозяин. Парень взглянул на него и сказал ты ничего не видишь. Тот кивнул и будто и вправду ничего не видел пошел к выходу на крышу. Безымянный выпил крови бутылку полторалитровую. И спустился вниз. Город как обычно не замечал ничего ни его ни того что он наконец проснулся. Услышал мигалки и странные звуки. Несколько машин остановилось прямо перед ним оттуда вылезли какие то люди и направили на него вроде огнестрельное оружие. Он усмехнулся ну попробуйте… Но вдруг его скрутило… Переваривание крови. Еп твою м..ь как ты мог забыть тупица. И отключился. Когда очнулся был в какой то полутёмной камере. Услышал шум. Кого то вели и этот кто то активно матюгами доказывал что её нужно отпустить иначе такоооое случится. Девушку затолкнули в камеру. Да я вас поубиваю всех. Крикнула она им вдогонку и обернулась. Он из темноты камеры вышел на свет. У неё округлились глаза. Неужели ты? Она кинулась ему на шею. Внутри у него было какое то тёплое чувство. Будто к нему вернулась какая то утрата. Я тебя никогда больше не брошу извини пожалуйста. Она стала его целовать куда попало. С легкой доброй и понимающей взрослой улыбкой он её остановил. Не парься. Они говорили. Через какое то время он заснул. Разбудила его Печаль. Часто мигая глазами он уставился на неё. Что то капнуло ему на руку. Холодный пот был на лице. Это его капля. Ты что то говорил и крутился сильно. Опять этот сон. Та ну скоко ж можно… к камере как раз подошел следователь. Ну-с что делать будем господин безымянный? Есть два варианта вы спокойно выходите и забываете что тут были. Или мы объявляем то что вы убили Мика Строццкого просто так и вас казнят. Хм вы забыли еще тот вариант при котором я разозлюсь и вырежу весь этот сраный город. В глазах у следователя мелькнул страх. Он запнулся. Ладно не парьтесь. Я уйду но она пойдёт со мной. Следователь хотел было что то сказать но одного взгляда хватило что б слова остались в горле. Они молча вышли из камеры и здания. Он сказал у тебя ведь есть домик наверху? Стоп а ты откуда знаешь? Он усмехнулся. Да так наугад спросил. Иди и там меня жди мне кое куда нужно зайти. Он пошел в зал иллюзий. Там была лестница вниз, но туда он никогда не ходил запрещалось. Отрыл опять свои сабли и пошел по лестнице вниз. Через несколько пролётов повеяло свежим воздухом. Он подошел к пещере что ли. Но через метров 20 остановится. Была пропасть. И стен дальше не было видно. «посреди» пропасти на цепях висел хрустальный гроб. А в нём лежала Катя. Мде. Её нужно всего лишь разбудить. И проклятие спадёт. Вот блин и как мне это сделать…тут же пропасть мне б хотя бы дойти до неё. Оперся рукой об стену. Порезал палец случайно и засунул его в рот. Глупая привычка блин. Через пару секунд вытяну кровь перестала. Ну что ж была не была попробую допрыгнуть. Разогнался и прыгнул. Повис на краях гроба. Крышки кстати не было. Подтянулся и залез внутрь. Мм а у тебя тут шикарная кроватка... Блин как в той сказке.. щас бы еще и от поцелуя проснулась. И поцеловал её. И Катя открыла глаза. Прости-прости меня. Я не хотела. Я знаю что ты чуть с ума не сошел извини. Ну и всё в таком духе. Ты не виновата. Это ж не ты мне все эти сны в голову запихивала. Ладно. Идём отсюда  что ли. Как ты догадался что меня разбудить кровью нужно. Кровью? Епть. Некоторые привычки стоит не менять))) Как бы только отсюда выбраться пропасть сраная.  Катя вылезла из гроба и стана на твёрдую землю. Стоп но тут же пропасть. Она улыбнулась кто верит что пропасть для того и пропасть)))). От елки палки… Они вместе вышли из здания и направились к домику. Где и встретили печаль, хотя теперь её впору было называть Радостью).


(альтернативно) Ну вот мы и собрались наконец… и все живы и здоровы. Я к вам обоим испытываю… Столько чувств что даже и передать не могу словами. И хочу остаться с вами обоими, но знаю что вы не захотите жить втроём. Те переглянулись. И с улыбкой в один голос сказали. Как нибуть поделимся. И потащили его в дом. Ну а что было дальше вы и сами догадываетесь.


(альтернативно) Ну вот мы и собрались наконец. Честно признаться. Я вас столько раз видел уже. Что мне даже страшно как то. Я скажу вам не хочу тут больше оставаться этот мир грёбаный Мир Соединений. Тут сотни тысяч разных стран не говоря уже об неизведанных землях. А я всю свою жизнь пробыл только в городе. За все свои сны я понял что надо что то менять. И я ухожу туда… он указал в сторону заката. А вы как хотите. Честно сказать я к вам что то испытываю но понять что не могу… Развернулся и хотел было уже идти. Когда его остановили две руки. Постой. Мы с тобой. Он обернулся и увидел две лучезарные улыбки. Эти девушки были готовы идти за ним хоть на край света. Он тоже улыбнулся, на душе стало легко. Теперь он будет не сам. То что он испытывал это была явно любовь… правда он сначала думал что они не захотят жить втроём. Но по видимому он ошибался… и все трое они пошли на встречу закату. Кто знает что дальше будет. Ведь эта история еще далеко не закончена…