Фактор Фа. Альфа-Фаэтон. Астрал-27

Орлов Игорь Борисович
          
                СЛУЖБА  КОНТРОЛЯ.


   Прятаться друзьям не приходилось. Они летали, ходили, и никому не мешали. Вокруг двух юных привидений целый штат сотрудников в белых халатах, каждый занимался своим делом, у себя за столом. В химической лаборатории  работа кипела в прямом и переносном смысле. В других лабораториях сотни, склонившихся над столами, сотрудников.

  «Миша», всюду совал свой нос, нюхал пробирки и банки. «Юрка» рыскал, читал всё, что ему попадалось и удавалось, от этикеток на бутылках, до записных книжек служащих.
 Рабочий день в «Центре» начинался в восемь и заканчивался в четыре. Обеденный перерыв не у всех сразу, лаборанты подменивали друг друга, где это требовалось. 
«Фа-Фа» старался следить за всеми, ему это удавалось. Ничего не ускользало от его «электронного» взора. Особое внимание он уделял процедуре инъекции, когда строго по графику, приходил сам  Петруччи, и его племянник.
 
  Все ждали начальника секретной службы, и только в его присутствии, тремя ключами открывали сейф. Входили в него, доставали из шкафа два металлических цилиндра, вставляли в специальное устройство, начальник охраны набирал первые шесть цифр кода, начальник секретной службы остальные шесть цифр, после чего Даниель Пертручи своим ключиком включал устройство, и оно механически
отворачивало крышки цилиндров.
  В каждом хранилась колба с голубым раствором и эмбрионом. Колбы одинаковые, их различия, только по наклейке  «Х» и «Y». Эмбрионы подвергались тщательному визуальному  осмотру, изучению со стороны учёного доктора. Делались все необходимые записи в регистрационных журналах которые хранились в других сейфах.  После осмотра колба «Х» убиралась обратно в свой цилиндр и в сейф, а колба «Y» устанавливалась на специальный столик, и сам доктор Даниель вынимал эмбрион, и делал инъекцию в левую часть лба головки…

 Так продолжалось изо дня в день, строго по графику, строго по всем инструкциям. Уже восемь дней Фасолин и Французов  наблюдали за работой научного центра и
клиники доктора  «Фауста». За это время «Фа-Фа» всё изучил, что к чему,  разобрался почти во всех деталях, взял на себя  смелость объяснять  «Мише»  не понятнее ему  моменты.
  На пятый день (вернёмся на три дня назад) «Фа-Фа», как всегда сверил все результаты опытов с записями в журналах, и приготовился к проверке процедуры инъекции, как ощутил еле уловимую вибрацию очень знакомой частоты. Это его удивило и насторожило. Разбираться с этим не было времени, оставил на «потом», для детального  изучения. 
  Для общего вхождения в "тему непонятного", он всё же включил внутренний молекулярный анализатор магнитных возмущений, вывел предварительный результат на биодисплей. Прочитав бегущую зелёную строчку, удивился ещё больше…
 Интересующее его магнитное поле в данном секторе, было идентично магнитному полю Вихрова Юрия Николаевича - Фаэтону.
«Странно». 
«Фа-Фа» повторил анализ магнитограммы. Результат тот же.   «Не понимаю. По всем данным, здесь где-то витает, плутает астральное тело Вихрика.  Оно должно быть в Москве, в моём хранилище на улице Батова, а не здесь в Италии. Этого не должно быть".
  Прежде, чем заморгать, он дал указание «Мише» проследить за процедурой  повышенной секретности. «Юрка» завис в центре зала, и моргал. Все свои домыслы разложил по полочкам, стал их сопоставлять.

 «Допустим, Вихрику удалось выбраться из «гробницы Тутанхамона», всё может быть. Он первым делом, должен пробраться ко мне в квартиру в бункер, и ждать меня. Без меня, он так и будет летать без толку где угодно … Ясно, я уходя, закрыл все двери и окна. Если он, всё же выбрался на свежий воздух, попасть в бункер к своему телу, при всём своём желании не сможет.  «Доступ к телу прекращён».   
  Удивляюсь, как он смог решиться на такое - искать меня. Правда, я ему говорил, что буду разбираться с Мишкой. Конкретно, что, куда, не говорил. Это, конечно, приятно - его забота обо мне, если не желание дать мне по шее. Как он нас нашёл, и почему я его не вижу, одни магнитные возмущения. Возможно, и он нас не видит, как и весь персонал, а должен, и мы должны. Мы все втроём астралы, одна аморфная материя. Какая-то не стыковка. Ох, мне эти ошибки. Со своими ошибками как нибудь, а Вихрик напортачит, попотеть придется разбираться.  Не охота, но надо разбираться. На «Мишку» можно положиться, всё что надо, увидит. И так, где Вихров? Амплитуда большая и чёткая по верхнему срезу. Что-то не сработало»
 
  «Думай Фасолин, эта ситуация на твоей совести. Всё проверь»  услышал знакомый внутренний голос Юрка. 
  «Согласен, проверю. С какого момента?»  спросил сам себя  Фа-Фа  - Альфа. 
«Что-то не сработало, это и ежу понятно, но у кого?  У меня, или у него?  Наверно, всё же у меня. Я здесь в Италии, он должен быть В Москве. Мы трое в астрале, и не стыковка! Стоп! Надо диод поменять на триод. Точно! Он там в
Москве в 75 году, и здесь он в 75 году, а мы? А мы в 62-м. Вот, и не стыковка по времени в тринадцать лет. Оказывается, это влияет, и существенно. Теперь, ясно  надо состыковать  реальное время с «нашим реальным». Задачка. Не в каждом институте такое проходят.
  И так, решаем задачку. Дано. Москва 1975 год, сентябрь. Пространственное временное измерение - трёхмерное реальное настоящее. Объект - Вихров Ю.Н.  Дальше. Италия. Тоскана - Эмильская область Апеннин. 1962 год, июнь. Пространственное временное измерение - трёхмерное астральное. Два объекта: Фасолин Юрий Васильевич и Французов Михаил Иванович. В астрале нет времени, как быть? Как соединить не соединимое?  Задачка. Не ужели, оставлять здесь Мишку? Мне надо обратно  возвращаться в Москву в 75 год, вытягивать, отсюда туда, Вихрика, а потом обратно в едином начальном времени 62 года вдвоём, опять к Фаусту. Обалдеть, не запутаться бы самому. Ещё в «яму» по дороге можно угодить с тёзкой на пару, запросто. И Мишку одного оставлять здесь нельзя, вдруг ему небо розовым покажется, за год его ситуацию не просчитаешь. Напрасно, я его учил входить в астралы. Я не успел, толком научить, Французика, как выходить из «астра».  Он, как Вихрик, может пуститься по "белу свету" нас искать, потом и его, ищи.  Лозанну пол дня искал, дорогу на Москву у всех спрашивал. Какие они недотёпы»   «Ты первый» - услышал Фасолин в голове.  «Знаю, что первый. Что мне сейчас, прикажите делать?».  «Думай, Фасолин, думай».

  Юрка глубоко вздохнул, включил на просмотр файл белой магии. Начал с конца, с оглавления. Нашёл - весы времени. Проштудировал, заново все заклинания.
 «Оказывается всё очень просто. Надо, чтобы Вихрик, там у себя вошёл в наше время 62 года. Я же вошел в «другое» автоматически одним движением своей мысли, а ему надо … он же умеет. Он летал в «Дзержинец», и постоянно менял своё присутствие по времени, переставляя стрелки небесных часов. Сейчас ему требуется тоже, самое, но стрелки надо перевернуть на другую сторону. Минутная стрелка - это года, часовая - вековая, всё просто. Теперь, самое главное, чтобы он подлетел к небесным часам, перевернул на оси минутную стрелку, и подвинул её на тринадцать минут назад, лишь бы, ничего не перепутал. Всё просто, и никаких заклинаний с его стороны. Вопрос, как ему послать знак - весточку? Чтобы он понял, что ему делать. В своих часах он меня не увидит. Мы в разных десятилетиях, между нами 170 месяцев…»
… «Фа-Фа» летал по всем помещениям  «Центра», и думал, что придумать.  Он залетел в комнату отдыха.

  «Идея! Ничего и придумывать не надо».
На бюро из чёрного дерева блеснул своей позолотой телефон, как цепочка, в тот раз на Большом канале в Венеции, давая знак, где скрывается подсказка, и решение проблемы. В этот миг телефон зазвонил.   Учёный снял трубку, и долго разговаривал, стоя у бюро.  Второй рукой доктор погладил маленькую статуэтку молодой обнажённой девушки на чернильном приборе. 
  «Фа-Фа» моргнул два раза.
«Уже шанс. Эту фигурку Вихрик в любом случае, не пролетит мимо, не сможет. Это, только в том случае, если этот чернильный прибор со статуэткой простоит до 1975 года, значит увидит и часы. Вдруг, не догадается?  Значит, надо, чтобы они заиграли, как у Кулибина в Эрмитаже».