Нацисты всех стран соединялись

Савва Минкин
Обзор публикации молодого автора:
http://www.proza.ru/2010/01/08/297

Нацисты всех мастей всегда найдут общий язык. Легко находили общий язык нацисты немецкие и еврейские. Эта тема подробно освещена на сайте автором Андрей Зелев. Несмотря на очевидно школьный возраст, в компилированной им статье дан зрелый анализ этого сотрудничества. Тема, конечно, не нова. Ещё Цезарь Солодарь много писал на тему сотрудничества с немецкими нацистами отдельных направлений еврейского национального движения, примкнувших к широкому сионистскому движению.

Ещё более сорока лет назад Цезарь Солодарь писал о том, как войдя с наступающей Советской армией в Берлин он был поражён:
« Тогда, в   "доме   Гиммлера",   я   впервые  услышал  много  имен сионистских агентов, якшавшихся с Гиммлером и его подчиненными. Назову хотя  бы  Луи  Хагена (Леви).  Его активная антисемитская деятельность была отмечена  не  только  гитлеровцами,  но даже и Ватиканом:  Хагена наградили  папским   орденом   святого   Сильвестра.   Об   откровенно противоеврейском  характере  деятельности этого нацистского разведчика можно судить по такому его донесению  своим  нацистским  хозяевам:  "В национальных  еврейских  кругах  очень довольны радикальной германской политикой в отношении евреев (имеются в  виду  жестокие  преследования немецких   евреев,   заставившие   многих   бежать   из   гитлеровской Германии. - Ц.С.),  потому что с ее  помощью  увеличивается  еврейское население  в  Палестине". В августе  1945 … в нацистском государственном архиве Потсдама  были  найдены  подлинники  почтительных  и  весьма деловых донесений сионистских активистов руководителям гестапо.

Рвение берлинских  сионистов  помогло  их  палестинским собратьям осуществить коварный план заманивания евреев из Европы в Палестину: за первые  три  года  фашистского владычества из Германии и прилегавших к ней стран удалось переселить (или,  как гораздо точнее выразился тогда один австрийский  публицист,  -  выгнать) на земли палестинцов десятки тысяч еврейских семей. 
     За такое   "переселение"   евреев   в  Палестину  нацистам  щедро заплатили финансировавшие  сионизм  богачи  из  Франции,  Голландии  и других западноевропейских стран. Ну и, конечно, все ценное имущество и валюта тоже были конфискованы у переселенных.
     Не одни только деньги,  однако, прельстили гитлеровцев: они точно рассчитали,  что  расширение  и  укрепление  сионистской  агентуры   в Палестине посеет смуту на этой арабской территории, находившейся тогда под мандатом Великобритании.  А такая смута,  естественно, была весьма на руку правителям третьего рейха.  И, наконец, под маской иммигрантов гестапо  получило  легкую  возможность  наводнить   Палестину   своими шпионами».

Молодой автор разворачивает тему сотрудничества националистов более подробно. Общеизвестно, что Жаботинский, и другие лидеры сионизма никогда не выступали с позиций национализма. Вот слова Жаботинского, которые можно назвать программными: «Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его "выше".» Но не секрет, что на разных флангах сионистского движения (как, впрочем, и марксистского, провозгласившего своим приоритетом  интернационализм) существовали националистические группировки.

В своей статье молодой автор подчёркивает: «Для войны с оккупантами (англичанами и арабами), евреи создали ряд военных группировок (которые иногда начинали войну между собой, так как единства между евреями не было и тогда), такие как Хагана (`оборона`, `защита`), Лехи (Лохамей Херут Исраэль, `Борцы за свободу Израиля`), Бейтар и т.д. В 1931 от Хаганы откололась группа ЭЦЕЛ…»

Необходимо отметить, что евреи внесли свой большой вклад в борьбу с гитлеризмом, в том числе и в британской армии. Автор также отмечает этот факт. «В 1941 были созданы плуггот-махац (аббревиатура Палмах — `ударные роты`). Основой Палмаха стали отряды, сформированные и подготовленные британской армией для совместных союзнических действий против вишистских властей в Сирии; предполагалось также, что в случае немецкого вторжения в «Палестину» эти отряды послужат ядром партизанской борьбы против германских сил.Еврейские солдаты в британских частях участвовали в 1940 в боях на территории Греции».

И в то же время
 «Для осуществления еврейской эмиграции и противодействия англичанам, был создан спецназ под руководством Ицхака Саде. Эти «коммандос» были разбиты на группы минёров-подрывников, морских и сухопутных диверсантов, и на контрразведывательное подразделение. Этот спецназ совершал карательные акции против арабских террористов и английских властей.

После опубликования Белой книги М. Макдональда (май 1939) ЭЦЕЛ направила свою деятельность против британских мандатных властей… Мишенью стали и британские объекты: телефонные линии, железнодорожные пути и вокзалы, полицейские участки, электростанции...
 Т.о. Эцель ещё до 1939 вела террористическую войну против британского персонала в «Палестине».

Автор отмечает, что еврейским террористам-националистам были не чужды применяемые в своё время в России методы Эсеров и Эсдеков, а именно, прямой разбой и грабёж. Оно и не удивительно, поскольку многие из них прошли через горнило всех трёх российских революций. «16 сентября 1940 Лехи осуществил успешное ограбление банка АПАК (Англо-палестинского банка) на улице Бен-Ехуда в Тель-Авиве».
Автор приводит следующий факт. «Английские агенты за границей выслеживали евреев, которые снаряжают корабли в «Палестину». Самый активный спасатель, человек, сумевший организовать спасение 40000 евреев, австрийский еврей Вилльям Перл в книге “Operation Action” описывал, как тщательно и настойчиво действовала английская разведка, сколько сил и денег тратилось ею в период войны с немцами, чтобы не допустить в Эрец Исраэль даже одного еврея».

В то же время, общеизвестно следующее.
В «Бюллетене спартаковцев» за 1992 год приводятся такие интересные данные: «В то время как Соединённые Штаты отказали в приёме кораблям с еврейскими беженцами, спасавшимися от Гитлера, а Британия в годы войны отправляла их в концлагеря в Австралии, Советский Союз был единственной страной, открывшей свои границы для беглецов от фашистского террора в сколько-нибудь серьёзном масштабе. После немецкой оккупации Западной Польши за советскую границу бежало около 500 000 евреев. Более двух миллионов советских евреев были перевезены из западных областей Советского Союза в Среднюю Азию, чтобы не попасть в руки нацистских захватчиков…

Не кто иной, как крайне правый сионист Менахем Бегин, бывший премьер-министр Израиля, признал: «Я не могу забыть, и не один еврей не должен забывать этого… Благодаря Советскому Союзу сотни тысяч евреев были спасены от рук нацистов». На самом деле число советских и восточноевропейских евреев, переживших нацистский геноцид благодаря Советскому Союзу, было намного выше, возможно, около трёх миллионов…»

 Еврейские националисты вели настоящую войну с Британией.  Зелев сообщает: «Важную роль в войне с англичанами сыграл ЭЦЕЛ. Аврахам Штерн (один из руководителей террористов ЭЦЕЛ) писал:
#«Мне совершенно ясно: европейское еврейство будет уничтожено, если мы не придем к соглашению с Германией. И следует раз и навсегда уяснить для. себя — кто наш враг? Или кто наши враги? Какую пользу мы можем извлечь для себя из войны, и против кого из наших врагов нам воевать, чтобы добиться независимости для нашей страны и спасти наш народ, все те миллионы евреев, находящиеся сейчас в Европе? Для меня очевидно, что наш враг — это Британия… Поэтому остается только одно: соглашение с немцами о спасении европейского еврейства. Немцы могут "очистить" Европу от евреев, переправив их сюда, в Эрец-Исраэль.»#

Несомненная заслуга автора в том, как он вскрывает неблаговидную роль еврейских националистов. В то время, как британская армия вела тяжёлые бои с войсками Роммеля, в тылу против неё действовали террористы. Совершенно очевидно, что такие действия во многом повлияли на то, что так долго не могли открыть второй фронт против Германии.

«Штерн не верил в возможность победы стран антигитлеровской коалиции, и считал, что надо связаться с немцами и итальянцами… Согласно Э. Кацу, первым, кто установил контакты с нацистской Германией ещё в 1935, был глава политического отдела Еврейского агентства д-р Хаим Арлозоров. Речь идет о так называемом "трансфере" – заключенном в 1935 соглашении между Еврейским агентством и правительством нацистской Германии, по которому Германия обязывалась не препятствовать вывозу евреями-эмигрантами своего имущества, но — в виде немецких товаров. Таким образом, Еврейское агентство нарушало бойкот германских товаров западными державами».

Итак, мы видим ещё один пример того, как наносился удар в спину антигитлеровской коалиции. Бойкот, имевший целью ослабление экономической мощи гитлеровской Германии оказался неэффективен. Гитлеровская индустрия набирала мощь из-за штрейкбрехерства еврейских националистов. Удары в спину антигитлеровской коалиции во время войны были весьма ощутимы.
«В конце октября 1940 посланец Штерна встретился с представителем МИДа Германии в Бейруте и передал предложение о готовности Лехи поддерживать Германию…  Организация продолжала вести террористическую борьбу с английскими властями, которая активизировалась с января 1942, когда была взорвана машина, в которой погибли три офицера полиции.
Эцеловцы несмотря на войну с Германией, продолжаоли нападения на англичан в основном с целью добычи оружия и боеприпасов. Основные операции проводились как диверсии. Наиболее значительной операцией была атака на нефтепровод в районе Хайфы, который был подорван в 3-х местах, освобождения узников, обеспечение высадки нелегальных эмигрантов… Группа Штерна, явившаяся центром организационного еврейского террора, жертвой которого пал британский верховный комиссар в Каире лорд Мойн, с возрастающей активностью помогала нелегальной иммиграции, незаконно ввозила оружие в страну, похищала английские боеприпасы и убивала английских полицейских».


Можно представить, сколько танков не получили вовремя топлива из-за подобных диверсий. Сколько боевых операций союзников было сорвано в результате нехватки боеприпасов. И эти действия, наносящие существенный урон антигитлеровской коалиции, являвшиеся прчмой поддержкой нацистского режима, продолжались во всё время войны. Представьте, насколько раньше был бы освобождён Освенцим, если бы не потери союзников из-за подрывной деятельности террористов. Сколько жизней ещё можно было бы спасти. Автор прямо называет виновников, тормозивших наступление победы над фашизмом.
«В 1944 Иргун перешёл к действиям под руководством бывшего шефа Бетара в Польше Менахема Бегина. Его члены развернули жестокий террор, взрывая по всей стране британские представительства, нападая на полицейские посты и убивая офицеров. Переодевшись арабами или надев форму британских солдат или полицейских, они захватывали оружие в английских казармах и брали заложников.
В 1944 еврейским боевикам из Лехи удалось убить британского министра Уолтера Гиннеса… 1945 стал кошмаром для англичан. Еврейские террористы нападали на британские гарнизоны, уничтожали английскую военную технику, самолеты на аэродромах».

В то же время автор отмечает, что террористы наносили большой вред всему сионистскому движению, дискредитируя его. «Мы столкнулись с альтернативой, — писал Бен-Гурион, — или терроризм, или политическая борьба; террористические организации или организованная еврейская община. Если мы выбираем политическую борьбу... то должны восстать и принять соответствующие меры против терроризма и осуществляющих его организаций. Пора перейти от слов к делу».
Бен-Гурион, являвшийся последователем Жаботинского, не мог принять методов оголтелых националистов, ливших мельницу на воду гитлеровцев. Однако после войны, при поддержке Советского Союза, он руководил боевыми действиями против англичан.

Надо отметить несомненную полезность статьи, вскрывающей неприглядную роль еврейских националистов, самым бессовестным образом помогавших гитлеровцам во время Второй мировой войны. И пожелать дальнейших успехов в разработке темы молодому автору, наглядно показавшему, что нацисты всех стран соединяются гораздо реальнее, чем пролетарии.  Показавшему, что у националистов нет совести, что любой национализм – преступен. Накануне юбилея Победы неплохо бы всем прочитать и задуматься.