Фактор Фа. Альфа-Фаэтон. Астрал-26

Орлов Игорь Борисович
                "МОСКВА, "ВРАТА АДА"

  За минуту полёта Вихров сделал для себя сразу несколько открытий. Оказывается, он умеет летать не хуже ласточек и стрижей, учиться не пришлось. Сейчас летать в сто раз  лучше, чем во сне. Сон - это сон, сейчас всё в натуре: люди внизу ходят, машины ездят, кошка на балконе, голуби на крыше. Во сне ничего этого не было.  Сейчас всё настоящее, кроме его самого, но это уже мелочь. Ещё Вихров открыл для себя (в новом состоянии), ему ни холодно, ни жарко, он не голоден, не хочет пить, нет нужды «ходить до ветру», сплошной комфорт. Это и напоминало сладкий сон. Он даже, не почувствовал боли, когда со всего маха зацепился за крюк водопроводной трубы, думал «хана», ан нет, всё о;кей, и не больно, как на Плющихе о тополь.
«Может, мне попробовать …», задумался, летающий Юрий, и он полетел на бреющем полёте над улицей, и подставил руку под автомобильную антенну. Рука прошла сквозь металлический прутик.      
«А если, так», и он ногой  ударил по крыше, проезжающего автобуса. Опять ничего. Всё для него было пустое место.    «Здорово! Это мне пригодится».

  Он вернулся, облетел весь Фасолинский  дом.
- Какие люди дураки живут высоко, и думают не надо задёргивать портьеры, всё же видно. Как, только некоторым не стыдно ходить в таком виде? Ни стыда, ни совести. Молодые ладно, они глупые, а старики, что себе позволяют?

 Он заглядывал во все не зашторенные окна, и везде удивлялся. Солидная, в возрасте дамочка, и на вид приличная, одна в комнате, сидит за пианино, играет что-то знакомое, и … чешет у себя в заде ниже спины. Не прилично смотреть на такое безобразие, она даже сбилась с мелодии…

 Залетать в открытые окна и форточки «Юрий» не стал, ценил драгоценное время, и так всё видно. Очень внимательно обследовал окна четвёртого этажа - квартиру Фасолиных. Окна все закрыты. Побывал на лоджии, потом на другой, в квартиру не попасть. У них, как и у всех, окна  не занавешены, кроме гостиной, где они танцевали. Куда податься «Вихров»  не знал.

  «Лететь домой в таком виде? Меня не увидят, и не услышат»
Он уселся на балкон соседнего дома. За окном девушка, сидит на пуфике перед трюмо, занимается косметикой.
«Куда, это она глядя на ночь, собралась? А халатик у неё ничего, загляденье».

 Вдруг, совсем рядом, он услышал шипение. Обернулся - кошка! Взъерошилась, стоит, и смотрит прямо ему в глаза.  «Кис, кис»  Юра протянул руку погладить божье создание, и отдёрнул её.  Кошка ещё более угрожающе зашипела, подняла лапу с острыми когтями. Вихров не стал испытывать судьбу. Вдруг кошки умеют царапаться, даже с …    Он не знал, как себя и назвать.  «Дух? Привидение? Хоттабыч?  Неужели, она чует меня?  Ну, и нюх». 

 Вихров полетал по Юркиному двору, увидел многое интересное, но вскоре ему наскучило, только смотреть и слушать, ничего самостоятельно сделать не мог.  Ещё момент, единственно, кто на него обращал внимание, так это кошки.  Уже третья шипела на него.  Юрия это не беспокоило.
«Пусть шипят, раз им это нравится»…

  В зоопарке он устроил настоящий переполох. Взбесились тигры и пантера, неистово ревел медведь, хором завыли шакалы. Обезьяны сходили с ума по-своему, носились по клеткам, что всё тряслось вокруг. Потом притихли, занялись своим делом. Только цапли продолжали невозмутимо перебирать своим длинным клювом жухлую траву.   
  Верблюд плюнул в сторону возмутителя спокойствия. Вихрову - ничего, одни эмоции. Посидел на слоне, тот окатил себя водой из хобота, седоку опять ничего.  Птицы, не только цапли, на привидение не реагировали. Забегали служители зоопарка, сами создавали беготнёй панику среди хищников.  Юрий покинул звериный парк, и сразу все обитатели успокоились.

  «Здесь обратили на меня внимание звери, а люди? Какой народ не внимательный стал.  Кто, что, у них над головой летает? Им и дела ни какого нет».
«Мыслитель» полетел на Боровицкий холм. На Красной площади, у мавзолея  побывал  рядом с теми, кто с ружьями у входа. Сделал новое открытие. Солдатики между собой перемигиваются, но молчат, и не шевелятся, как восковые фигуры. Юра облазил всю Никольскую башню, полетел к «Спасской», к часам. Громадная стрелка больше трёх метров, на ней не посидеть, она указывала вниз на цифру шесть.
  В часовом механизме ничего интересного: шестерёнки, цепи, гири, рычаги, и всё занавешено мелкой сеткой, наверно от голубей. Сетка для Юрия была не преграда.
Попробовал один рычаг, который приводил в ход молоточки у колоколов. Напрасный труд - куранты молчат. Поднялся на самый верх, посидел на рубиновой звезде. Внутри видно пустое пространство, какие-то лампы, трубки, из одной капает вода.
«Лампа с водяным охлаждением, пора менять прокладки. Надо сказать, кому следует, а то … и звезда свалиться кому-нибудь на голову. Что тогда? Надо меры принимать во время».
                …
  Юрию понравилось это воздушное путешествие по вечерней Москве, но опять, быстро наскучило. Он полетел к другой башне, к «Останкинской».  В «Седьмое небо» через стекло увидел тот самый столик, где они собирались недавно с Фа-Фа и Французиком. Вдруг Вихров почувствовал у себя в голове, что-то тёплое, обычно ему (он уже привык в виде привидения), что ему - ни холодно, ни жарко.
«Что за новое ощущение?» Это было ещё одно новое открытие, которое сделал для себя Юра-Фаэтон.  У него появилось шестое чувство. Он чувствовал Юрку и Мишку. О них, он только что подумал, они где-то, совсем рядом.

«За столиком в ресторане их нет, там сидят  представители Кавказа в черкесках, и ведут разговоры на языке Арамчика Гогидзе. Где Юрка и Мишка? Я их чую, они где-то рядом».
У антенны  передатчика четвёртого канала, который противно гудел, Юрию совсем отчётливо показалось, что именно  Французов  был здесь, и недавно, а вот и запах Фафани. 
«Я, как кошка чувствую «своих».  Они были здесь. Мне нужна эта бестолочь Фа-Фа».


 
  Вихров поднялся ещё выше, на другую перекладину, повёл носом. Шестое чувство указывало ему направление  на Юго-запад. 
  …Нюх, как компас не давал ему сбиться с нужного курса. Пролетая над крупными городами и реками, Юрий снижался, и выяснял где он пролетает. Название городов он читал на вокзалах, а у мостов - название рек. Так он пролетел; Киев, Днепр, Днестр, Тису, очень широкий Дунай, великолепный город Будапешт, реку Сава, город Загреб … и море…
   «Вот здесь очень сильный запах, они здесь пролетали, делали остановку».    Чудный песчаный  пляж, недалеко от небольшого портового  города.  Юрий летел над самой водой, руками  касаясь, выпрыгивающих к нему дельфинов и юрких огромных альбатросов. Море быстро закончилось, опять горы.
 В лощине  средневековый замок-монастырь. Сильно пахнуло Фасолиным и Французовым.     «Вот они, куда уматали без меня».
                ...

  Юрий провалился через дымоход, в камин на затухающие угли. «Ничего. Мне ни холодно, ни жарко? Но больно, что-то между ног»».
  Он, по привычке, отряхнулся, чего можно было, и не делать.  Стал  разглядывать музейную старину, какую-то лабораторию. В этой комнате ему понравилось, всё было по-современному. Здесь: электричество, паровое отопление, на одном окне кондиционер.
   «Здорово! И куда, я так удачно приземлился?  Где я?».
На стене в простенке увидел картину  «Врата ада».
«Надеюсь,  что это, только картина».В соседней комнате он услышал  шум.