Волшебный остров

Валентина Томашевская
И вот  прилетел волшебник. В синем плаще, с золотой каймой. Белый круглый воротник.  Предложил побывать на волшебном острове. Кто бы и отказался! И вот мы на острове.

Цветы

Teплые лазурные волны, пальмы царские, кокосовые, банановые. Впервые увидела бутон цветка бананового дерева. Сиреневый, величиной больше ладони. Не поднят вверх, как у магнолии, а  опущен вниз.
Особенно поразили меня цветы.
Ничего подобного я не видела ранее. Весь цветок - фиолетово-красные остренькие лепестки-тычинки с золотистой каймой.  Удивительный цветок, растет он на дереве в джунглях. Это гемантус.  Название этого и других цветов нашла позже в интернете.

Самым удивительным для меня стал аленький цветочек. Вероятно, это о нем речь шла в сказке Сергея Аксакова "Аленький цветок"? В тени, среди папоротников, тростника и пальм - дивная восковая роза!   Не  цветок клевера - невиданная роза с  плотными розовыми лепестками внизу.  Цветок, кажется, излучает нежно-розовое сияние. Оказывается, так цветет имбирь!

Беседки и мостики, деревья и кустарники в цвету. Каскады-фейерверки красок! Зеленая листва переходит в  белые прицветники, а на них маленький желтый цветочек-звездочка. Есть и фиолетовый цветочек на красном прицветнике. Это бугенвиллия.

Иду по парку. И вдруг -  грохот, взрыв.  Инстинктивно вздрогнула и бросилась в сторону.   Не такой и сильный, но взрыв .  Оглянувшись,  увидела  упавший на землю кокос. Пронесло.

И вот мы у вулкана. Сам вулкан  не конусообразной формы, как мы привыкли видеть, словом, не Фудзи и не Этна. Жерло вулкана  едва выступает из-под земли. В воздухе пахнет серой,  попросту говоря тухлыми яйцами: мы приближаемся к вулкану, поднимаясь по деревянной лестнице.   Сера, выходящая из кратера, смешиваются с воздухом, а сама по себе  очень вредна.
На вулкан можно смотреть  лишь со стороны.

Из расщелин в земле поднимается  пар.  Бурлит, вздыбливаясь и кипя, темная вода, разливаясь вокруг серо-фиолетовыми ручьями. Озеро у высокого  водопада
И если принимать  серные ванны (специально оборудован бассейн), можно омолодиться.
Намазались  грязью (из целлофанового пакета) и я.   Приняв  душ, провела рукой по коже рук, груди и ощутила, какой она стала гладкой!

Приключение у берега

Изумрудная издали и светло-голубая  на отмелях вода. Теплая и нежная.
У моих ног плавают рыбки: округлые, белые с тонкой черной  полосой , тоненькие длинные рыбки,  плавают рядом, как будто  хотят пообщаться, подружиться.
Недалеко от берега  группа  больших камней под прозрачнейшей водой.   На камнях, причудливо преломляясь, играют яркие  солнечные лучи.

Стою  по пояс в  прозрачной  воде, я как зачарованная, наблюдаю:  на песчаном дне, около большого камня лежит зеленая  бутылка, подернутая тиной,   а рядом, сбоку, - "открывалка", заковыристая такая-то, будто контуры древнего арбалета. Легкое движение воды, слепящее солнце мешают мне рассмотреть, что же это такое.

 Подумала-подумала и слегка дотронулась большим пальцем ноги до «арбалета» - мгновенно взметнулась струя  песка и через секунду-другую  "открывалка" превратилась в пятерню, держащую морского ежа. "Волшебное место!" – не без волнения  подумала я. "Живой Океан!". Можно предположить, что любители подводного плавания играли или изучали существо, осьминога. Вакуумные присоски. 

  Также можно допустить, что и морской житель знаком  с прочтением информации, с мимикрией, как знать. И даже у берега не стоит прикасаться к неведомой тебе экзотике! Дотронешься рукой - загремишь под фанфары жарким днем. Волшебный ли остров, или реальный. На волшебника надейся, но сам не плошай!

Фото автора: восковая роза.