Что Вас Пугает?

Мухаметов Леха
Расскажите о том, что вас пугает.

Вспомните моменты своей жизни, когда вы испытывали самый сильный страх.
Вы боитесь опоздать на занятия. Боитесь получить выговор от начальства или вообще – увольнения.
В метро ты, парень, увидел красивую девушку и боишься с ней заговорить. К тебе, строгой красотке, подошел незнакомый мужчина и произнес комплимент, но ты боишься проявить интерес.

Вы боитесь высоты, выходя на балкон? Вы боитесь много курить – это может привести к раку. Вы боитесь съесть что-то не то – можно прибавить в весе, заработать кариес, несварение желудка, запор/понос, можно тупо отравиться и умереть.

Вы боитесь сказать правду – это может создать проблемы в личной жизни, на работе, учебе, в коллективе.
Вы боитесь спиртного, наркотиков (хоть и употребляете иногда) – а вдруг это вызовет привыкание, смерть, СПИД, помешательство.

Вы боитесь ходить по городу ночью, ведь могут напасть грабители, маньяки, сектанты, инопланетяне…
Вы боитесь ездить на автомобиле, поезде, самолете, корабле – может случиться авария, ведь вы постоянно видите по телевизору (слышите по радио, читаете в газетах, слышите от знакомых) о тысячах и миллионах жертв различных транспортных катастроф.

Вы боитесь совершать поступки, доставляющие удовольствие, ведь про вас могут подумать (сказать) что-нибудь «такое».


Этот список можно продолжать бесконечно, при желании попробуйте сами. Легко. Если делать это с должным тщанием, вы заметите, что 99% ваших поступков совершаются в страхе.
Меня эти страхи беспокоят, но речь не о них…

Я хотел бы узнать, что действительно вас пугает. Когда сердце сжимается, и у него нет сил на следующий удар, а в горле воздуху тесно и неуютно. Когда волоски по всему телу начинают шевелиться, а сами вы не можете двинуться с места ни на миллиметр.

Что должно случиться, чтобы вы испытали сей комплекс ощущений?
Допустим, Вы сидите дома. Совершенно один (одна). Бывает такое? Предположим. У Вас двух-, трехкомнатная квартира (о, счастливчик!). Вы сидите в гостиной и читаете книгу. Свет от настольной лампы. Достаточно интимная обстановка?

До вашего слуха доносится какой-то звук. Он уже давно доносится, но вдруг вы его все-таки замечаете. Ветер? Или может это мышка скребется? Минуту Вы прислушиваетесь… Да, ерунда! Вы снова погружаетесь в чтение. Но этот звук уже не выходит у Вас из головы. Что это? Какой-то стук или скрежет, позвякивание? Прислушайтесь внимательнее, затаив дыхание…

Может быть, в доме есть кто-то кроме Вас? А Вы точно закрывали двери на замок? Или, может быть, именно сейчас ее кто-то взламывает: аккуратно, профессионально…
Вы медленно встаете и прислушиваетесь. Тишина… Показалось? Нет. Кто-то проник в Ваш дом и затаился. Он ждет, когда Вы пойдете его искать, а потом внезапно нападет на Вас сзади. Неприятная ситуация?

Вдруг, боковым взором Вы замечаете движение… сердце уже сбоит, и Вы пристально, не мигая, всматриваетесь в темноту дверного проема, надеясь и боясь увидеть явное движение… Но ничего не видно. Показалось? Нет, раздается резкий грохот, и дребезжание. Черт! Холодильник включился, хм, а инфаркт был так близок.

Вы переводите дух, расслабляетесь и именно в этот момент всем телом чувствуете взгляд. Кто-то смотрит на Вас из темноты дверного проема. Он смотрит и ждет. Он думает… а может быть и не думает, а просто смотрит на Вас холодно, наслаждается этим паническим ужасом. Он уже знает, что с Вами делать. Вы полностью в его власти.

Вы, может быть, надеетесь, что это грабитель? Нее, он пришел не за Вашим хламом, а за Вашей душой. Сначала он возьмет Ваше тело и сделает с ним все, что захочет. То, чего Вы даже не можете представить.

Вы когда-нибудь ощущали прикосновение острого раскаленного предмета к своему влажному чувствительному глазному яблоку? Представьте себе это острие. Очень тонкое и длинное и горячее, так, что кожа лица ощущает этот жар. Самый кончик его раскален до красна. И Вы не можете пошевелить даже пальцем, Вы не можете даже моргнуть, чтобы смочить пересохшие от ужаса глаза…

Это Вы можете представить, но его фантазия куда богаче. Он все смотрит на Вас. Вы его жертва. Кто он?
Это Ваш страх.
Вы сами создали его. Вы холили и лелеяли его долгие годы. Он говорил Вам, что делать и Вы беспрекословно ему подчинялись. Шаг за шагом, поступок за поступком он загонял Вас в свою ловушку, оплетал своей липкой паутиной. Видели тарантулов? Это такое мохнатое чудовище, совершенно равнодушное к Вашей жизни. Оно рядом с Вами.

Оно сидит на Вашей спине так долго, что Вы разучились его замечать. Вы – марионетка. Ваши руки и ноги, Ваш мозг, оплетены паутиной. И вот Вы уже не в силах пошевелиться. Каждую секунду, каждым своим действием или бездействием Вы позволяете ему накинуть на себя очередную ниточку.

Вы боялись увольнения? Боялись не получить диплом? Боялись путешествовать? Боялись стать БОМЖем, изгоем общества. Вы боялись следовать велениям сердца в обмен на что? На безопасность и сытую жизнь? На признание коллектива таких же, как и Вы марионеток? Вы счастливы?

Ответьте мне, глупому, наивному бродяге, живущему по непонятным вам законам, вы счастливы? Страх уже прижился в ваших сердцах, и вы не можете отличить свои мечты от своих страхов.
Расскажите мне, чего вы боитесь больше всего…