Когда душа твоя летает...

Юлиана Котенко
 

      Душа  летает,  когда  любит. Каждый, наверное  знает,  какая  эйфория  происходит  в  душе  влюбленного  человека…тогда все  вокруг  преображается, расцветает,  пахнет.
И мир,  вдруг приобретает  более  яркие  краски. Душа  парит, жизнь  наполняется  смыслом,  хочется  жить и наслаждаться  этой  жизнью и  дарить  эту  жизнь  любимому.

     Но  самое  большое  наслаждение  испытывает  душа,  когда  эта  любовь  производит  плод…, когда  выходишь  с  кабинета  врача, женской  консультации  и  понимаешь,  уже  не  просто  умом, а  и  сердцем,  хотя  такое  до  конца  понять  сложно,  что  внутри  тебя  произошло  настоящее  чудо! Ты беременна! У  нас  будет  ребенок! Малыш!Подарок  свыше! Настоящая  семья,  где  вас  уже не  двое,  но  трое! Душа  просто  взрывается  от  счастья  и радости!  И ты  бежишь  поделиться  этой  необычайной  новостью  к  любимому.

 Сколько  радости! Сколько  волнения! Сердце  просто  ликует,  душа  порхает,  как  бабочка,  в  то  время  как  разум  не  осознает  до  конца, что  грядут  перемены  в  жизни, что  я  буду  мамой?  И  с  трудом  верится,  что  внутри  тебя  уже  есть  маленькая,  но  все-таки  жизнь! И  эта  жизнь  в  тебе,  и  она  растет. Скоро  она  станет  заметна  всем,  но  пока  это выглядит,  как  тайна, как  сюрприз  для  всех.
И  ты  понимаешь, что  уже  любишь  это дитя, еще не  видя его.Начинаешь думать, каким  он  будет? Как он будет выглядеть? И  кто это  будет, мальчик  или  девочка?На  кого  похож? Такие вопросы  интересуют  всех  будущих  мам.

Этот  полет  души  длится  очень  долго. Самой  своей  наивысшей  точки,  он достигает  тогда,  когда  ты  держишь  на  руках  своего только  что родившегося  ребенка, понимая  как  он  драгоценен  для  тебя! Рассматриваешь и  вглядываешься  в  каждую  черточку  его  лица, каждое его  движение  и  мимику,  стараясь  запечатлеть  в  своей  памяти  это  мгновение навсегда. Когда любуешься  им,  смотришь,  какой  маленький  у  него  носик,  ротик,  глазки,  эти  маленькие  ручки,  зажатые  в  кулачек, эти  пальчики, ножки…  в  то  время,  пока  он  сладко  смокчет  молочко,  потихоньку,  посасывая  его  из  твоей  груди.  Разве  это  не  счастье?!  Разве  это  не  чудо?!  Ты удивляешься  и  думаешь: ”Вот  родился  еще  один новый  человек  в  мир!  Здоровья  тебе, кроха! Пусть  будет  радостной  твоя  жизнь!“

Душа  наслаждается  этой  картинкой  и  в  упоении  следит,  как  развивается  и  растет любимый  малыш. Вот  он  уже  улыбается  тебе  в  ответ,  вот  он  уже  пытается  сидеть,  вот  с  утра  слышен  его  лепет,  он  смеется, и  ты  смеешься  вместе  с  ним! Вот  появился  первый  зуб! Мама не забудет  этого никогда! Вот  он  обхватил  тебя  своими  ручонками,  пытаясь  облизнуть, а  вот он  уже  стоит  на  своих  маленьких  ножках, и  вот  он сделал  первый  шаг! Счастья  нет  предела!
 
А  когда  твой  малыш  подрастает,  когда  он целует тебя, обнимая  маленькими  ручонками  за  шею,  и  говорит  свои  первые  осознанные  слова: ” Мамочка,  я  так  люблю  тебя! Ты  у  меня  любименькая!” На  глазах  у  тебя  появляются  слезы  счастья. Вот  тогда  с  душой  происходит невообразимое…она  тает.
Разве  это  не  счастье,  видеть,  как  он  растет, любить  его  и  принимать  от  него  любовь? Это  самое  настоящее  материнское  счастье!  От  такого  счастья  душа  бывает, улетает  в  невидимые  дали  и  парит  где-то  высоко  за  облаками,  там,  где  не  видны  мелкие  неприятности  и огорчения. Где  все  плохое,  что встречается в  этой  жизни,  растворяется и  его  не  видно  по  сравнению  с  самым  главным  в  жизни. Это – с  любовью, которая  живет  в  сердце, которую готов дарить  и  которая  хранит  нас, потому  что  она  сильнее  всех  невзгод! И  от  которой душа  летает.