Приключение летним утром

Анна Боднарук
     До чего же быстро пробежали весенние деньки. В огороде работы – невпроворот. И всё срочно, прямо – хоть разорвись. Даже дома и по дороге домой мысли садом заняты.
     Однажды, в первых числах июня, ехала я в автобусе и перебирала в уме работу, планируя на сегодняшний день. Разумеется, чтоб не проехать остановку, поглядывала в окно. Вдоль дороги грозной стражей высокие тополя стояли. А за ними, страшась выступить вперёд, теснилась злобная свора лесной нечисти – сосновый подлесок. Именно такое сравнение пришло мне в голову в ту минуту. Кудрявые сосенки и величественные сосны мне нравились всегда. Особенно хороши сосенки, слегка припорошенные снегом. Одинокие сосенки немного смахивают на забытые копёнки. Но, угрожающе-страшными деревья видела впервые. И такой явственный страх, что даже холодок по спине пробежал. А дело вот в чём.
     В начале июня, на вершине каждого двух-трёх метрового деревца и на каждой из веток, выросли длинные тонкие побеги. Да не по одному, а сразу по три. То ли силы мало, то ли по какой другой причине, искривлённые побеги напоминали человеческую трёхпалую руку с очень длинными пальцами. И эти «руки» повёрнуты ладонями на восток. То есть – навстречу автобусу. Такое впечатление, будто бы лесные чудовища сбежались к дороге и тянут к прохожим и проезжим когтистые лапы. Не знаю, заметил ли кто, или это только у меня так разыгралось воображение, но те, несколько минут, пока ехала мимо в автобусе, показались вечностью.
     Радостный вздох облегчения вырвался из груди, когда на смену сосенкам к дороге подступили весёлые берёзки и трепетные осинки..
     Вот, такое приключение случилось со мной летним утром.
                8 июня 2008 года.