Май молодой

Анна Боднарук
     Преображается мир вначале мая. Неторопко, исподволь принимают новую окраску деревья. Нежно-зелёной лёгкой дымкой затягивает сады и берёзовые рощицы. Особенно разительная перемена происходит с лиственницами. Более грустного и даже угнетающе-таинственного места там, где растут хотя бы три лиственницы, не найти. В мае тёмные силы отступают от лёгкого прикосновения нежной руки красавицы Весны. На чёрных узловатых ветках лиственниц проступила зелёная игольчатая щетинка.
     Ещё вчера лёгкие, просто невесомые берёзы, ныне отяжелели. Пенисто-зелёные платья украшены свисающими бантиками цветоносов. Даже земля у ног модниц-берёз усеяна обронёнными пушистыми ленточками и шнурочками.
     Май – чудесник. Даже в пасмурную, прохладную, моросящую дождём погоду, весенняя природа не теряет своей красоты. Ещё не слышно кукушки, не прогремел весёлым рокотом первый гром, но земля уже полна ожидания чего-то таинственного. Это таинственное непременно произойдёт именно в этом году. Ни раньше, ни позже, а именно теперь. Жаль только, что уловить эту яркую минутку редко кому удаётся. Но огорчаться не стоит. Мир полон чудес и они происходят в любом месте и в любую минуту. Стоит только улыбнуться доброй улыбкой всему, до чего дотягивается твой взор, и ты войдёшь в «Братство Земное» равным среди равных.

                11 мая 2007 года.