Вторжение НАТО возможно?

Евгений Отставнов
Пессимистический сценарий осуществления возможного вторжения:

Лет через пять-шесть от текущего момента, когда окончательно будут разрушены силы РВСН и армии, хотя последнюю уже некуда дальше разрушать, на мой взгляд. И отстроены эшелоны противоракетной обороны в Европе.
Применение ядерного оружие будет минимальным. Ни к чему особые разрушения и заражение полезных и нужных территорий. С помощью ЯО достаточно уничтожить Москву и С-Петербург. После чего Россия потеряет и большое количество людских ресурсов и творческий, управленческий потенциал, как и научный. Известно, что наиболее амбициозные и творчески одарённые люди тянутся в населённые пункты более крупные, нежели те, в которых они оказались волей судьбы. Так, сливки людских ресурсов, тех, кто мог бы возглавить нацию так или иначе, стекаются в крупные города и в обе столицы. Там же расположены научно-исследовательские институты, лаборатории, всё оборудование и специалисты, много промышленных предприятий, плюс в совокупности порядка 15 млн. человек населения. Если всё это уничтожить в единый миг, то остальные регионы окажутся разобщены и потеряют способность к координированным действиям оборонительного характера. Большая часть предпочтёт просто сдаться, а небольшие очаги сопротивления будут подавлены значительно превосходящей силой войск НАТО. Им даже не придётся вступать в непосредственный огневой контакт с силами сопротивления - последние будут уничтожены точеными ударами дистанционно.
Очень большая часть территорий не применёт воспользоваться подвернувшимся случаем и объявит о свей независимости. Такими регионами будут северокавказские республики, республика Татарстан, Башкирия, Якутия, Калмыкия и пр.
Начнётся массовая интервенция соседей. Так, к примеру, Финлядия постарается отхватить лакомый кусок - Карелию. На часть территорий они давно претендуют. Турция обратит свой взор на Крым и Краснодарский край, Япония на острова и Приморский край, Китай увидит свой шанс прибрать к рукам Сибирь.
Если против прочих НАТО иметь ничего не будет, то Китаю окажет серьёзное сопротивление. Будет создана Сибирская Демократическая Республика под протекторатом США с марионеточным правительством, армия будет вооружена оружием США и брошена в бой против китайских захватчиков. Поддержку сибирским частям ВС США будут оказывать точечными авиа и ракетными ударами, а также своевременным подвозом неограниченного количества боеприпасов. Лишь в редких случаях рядом с сибиряками будут сражаться части армии США. В основном они постараются сделать дело чужими руками.
Сейчас, пока Китай нужен Штатам, он будет жить и развиваться, но, возможно, что настанет время и приоритеты изменятся. Когда Поднебесная потянется своими лапами к сибирской нефти, Штатам придётся действовать предельно жёстко и безальтернативно. ВМС США, расправившись с флотом Китая, подойдёт к его южным границам, где сосредоточена большая часть его промышленных предприятий. После чего вся промышленность Китая перестанет существовать, сметенная смерчем от ударов томагавков. Ответить Поднебесная не сможет - слишком мало ядерных ракет и слишком будет сильна противоракетная оборона заокеанского противника. После чего армия Сибирской Демократической Республики объявит об успешном отражении китайской агрессии. КНР же придётся восставать из пепла, используя свои неограниченные человеческие ресурсы.
Япония осуществит свою давнюю мечту и закрепится на материке. Финны "восстановят историческую справедливость" и "вернут свои" земли. Турция, после головокружительного успеха на северном направлении и безоговорочной поддержке местного мусульманского населения, сметая превосходящими силами небольшие группы русского сопротивления, остановится вблизи границ бывшей ростовской области, так как возникнут массовые беспорядки на, казалось бы уже захваченных территориях, встречавших их, как освободителей, увязнет в разборках и междоусобицах на Северном Кавказе.
Крупные города России будут разрушены тактическим оружием. Южные города силами флота США и НАТО, занявшими акваторию Чёрного моря. Авиация НАТО подавит сопротивление и займёт господствующее положение в небе России. Частые авиа налёты и удары ракет с кораблей разрушат Ростов, как крупный промышленный центр, также значительным разрушениям подвергнутся и другие крупные города области и соседних регионов. После чего будет высажен десант и бравые американские морпехи пойдут по уже выжженной земле занимать опустошённые территории.