Роль деятелей культуры и искусства в Нарковойне

Анатолий Обросков
Цитата дня. "Следует подчеркнуть, что помимо непосредственного ущерба жизни и здоровью наших граждан, афганское наркопроизводство формирует и консолидирует транснациональную организованную преступность в Евразии, а также, что крайне опасно, предоставляет гигантский финансовый и рекрутинговый ресурс террористическим и экстремистским организациям, нелегальную инфраструктуру, поставки оружия, взрывчатых веществ, средств связи в целях проведения операций против мирного населения", - ФСКН России,
Насыщенной событиями получается эта неделя. Основное: работа на Книжном Салоне.

Среди целей пятой выставки-ярмарки "Санкт-Петербургский международный книжный салон" следующие:
Развитие литературного рынка (рынка авторских прав) России
Формирование и развитие авторских брендов российских писателей
Формирование нового позиционирования для книжной отрасли как динамичного, современного, привлекательного сегмента рынка интеллектуальных продуктов
Формирование образа книжного рынка как лидирующего рынка интеллектуальных продуктов, а РКС – лидирующей организации в области защиты авторских прав и развития рынков интеллектуальной продукции
Цели позитивные и способствующие прогрессу литературы в России и в мире, отстаивающие авторские права писателей и литераторов. Думаю, что даже извержение вулкана в Исландии не повлияет на общий ход книжного салона. Хотя, конечно, определённые коррективы в программы участников могут быть внесены. К примеру, не смог прилететь на Мастер-класс "Участие в книжной ярмарке: как сделать ваш стенд успешным" специалист из Германии. Мастер-класс должен был быть организован Институтом им. Гёте уже 21 апреля... Позвонил в Институт им. Гёте и выяснил, что в качестве "компесации" сегодня в Немецком культурном центре имени Гёте в Санкт-Петербурге (наб. реки Мойки, д. 58, 1 этаж) состоится фотовыставка о молодёжных субкультурах с последующей дискуссией с 17:00 до 19:00. Сообщил в телефонном разговоре, что я работаю над независимым правозащитным докладом о наркоситуации в России и участии различных организаций и структур в профилактической работе в Петербурге. Получил приглашение на посещение сегодня фотовыставки на немецком культурном центре имени Гёте в "Кафе D", которым и воспользуюсь.
Наркокартели это современный «коллективный Гитлер» и необходимо сплочение всех понимающих всю серъёзность проблемы наркомании для России и мира лиц, организаций в единую антинаркотическую коалицию по образцу "антигитлеровской", http://www.proza.ru/2010/03/27/1523. МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ предлагает программу антинаркотических действий на базе Пакта о Трезвой Антарктиде Pax genocide и Доклада "Наркобаронов - к Международному уголовному суду за геноцид и преступления против человечности", см. "Сборник 19" http://www.proza.ru/avtor/genocide&book=19#19.
До 25 апреля продолжается Неделя Германии в Санкт-Петербурге.
См.: http://www.deutsche-woche.ru/2010/node/12

Планирую послезавтра побывать и на Международной научной конференции в РНБ. 22 апреля в 10.00 в конференц-зале Главного здания Российской национальной библиотеки (Садовая ул., 18) начнет работу международная научная конференция «РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА В XXI веке. ПЕРВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ: ДИАГНОЗЫ И ПРОГНОЗЫ». В конференции примут участие ведущие специалисты в области русской литературы – М.А. Черняк, Ю.Б. Орлицкий, Г.Л. Тульчинский и др. Предполагается обсуждение вопросов поэтики наиболее значительных русскоязычных произведений современности и важнейших теоретических проблем изучения литературного процесса первого десятилетия XXI века (путей развития современной прозы и поэзии, феноменов «новой драмы», сетевой и массовой литературы, роли толстого литературного журнала в формировании новой литературы и т.д.).
Конференция планируется как площадка конструктивного диалога и плодотворного обмена мнениями.
Организаторы конференции - РГПУ им. А. И. Герцена, Центр чтения Российской национальной библиотеки, Ассоциация «Живая классика», Северо-Западный институт печати, Уральский государственный университет, Пермский государственный педагогический университет, Отделение русского языка и культуры Тамперского университета (Финляндия).

Редакция газеты "Мир без наркотиков" получила очередное Информационное сообщение от Горнаркоконтроля.
Сотрудниками 4 межрайонного отдела Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в г. Любань Тосненского района ликвидирована «точка» по продаже героина.
Оперативная информация сотрудников наркоконтроля свидетельствовала о том, что в г. Любань в д. 3 А по ул. Карла Либкнехта, где проживает цыганская семья, осуществлялся сбыт героина в особо крупном размере. Информация наркополицейских подтвердилась в ходе проведения оперативного мероприятия «проверочная закупка», когда женщина цыганской национальности 1955 года рождения сбыла около 150 гр. героина. После этого было принято решение о проведении обыска.
Безопасность мероприятия осуществляли бойцы спецназа наркоконтроля. В ходе обыска в доме, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела, наркополицейские обнаружили и изъяли около 100 тысяч рублей, добытых преступным путем, среди которых находились денежные купюры, использовавшиеся сотрудниками наркоконтроля в проверочной закупке, а также электронные весы и упаковочный материал.
Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ. Задержанная арестована. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Пресс-служба УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Как связаны между собой Санкт-Петербургский международный книжный салон, Неделя Германии в Санкт-Петербурге и борьба с распространителями наркотиков? Связаны безусловно. Создание эффективного общественного АНТИНАРКОТИЧЕСКОГО ФРОНТА невозможно без доведения до умов и сердец творческой интеллигенции факта ведущейся против России тайной Нарковойны и фактологии наркопандемии. Литераторы и писатели просто, я считаю, обязаны осознать, что от нашей победы в Нарковойне, которую ведут международные наркосиндикаты против всего цивилизованного человечества, зависит само существование России как независимого государства.
На это и направлена просветительская работа моя и всего нашего духовного движения, в том числе и на международный Книжном салоне 2010.