Рыбалка

Лана Карпинская
               

           Первый раз Алеся согласилась поехать с Димой на рыбалку.
Будильник прозвенел, как гонг. Мелодия кусаясь, проникала в голову, которая никак не хотела просыпаться. Девушка варила кофе, а свекровь успокаивала внука, который проснулся.
Глубокая ночь стояла за окном. Часы показывали три.
          – Ваша рыбалка вколотила весь дом, - ворчала пожилая женщина.
Малыш капризничал, и она дала ему игрушку, купленную вчера в магазине. Машинка с кучей цветных лампочек, рычажком и колёсиков заинтересовала малыша. Он успокоился. Но зато пронзительный вой сирены, наполнил комнату. 
          – Теперь я окончательно проснулся. Что землетрясение началось? - сказал Дима, оторвав, наконец, голову от любимой подушки.
          – Какая хорошая игрушка, а главное полезная, - сказала Алеся.
         – Да сегодня она полезная, а завтра мы не будем знать, куда от неё деваться. Я сойду сума,- сказала свекровь.
        – Я вам скажу, что ему уже завтра надо будет подавать новую машину для экзекуции. И за что нам такое наказание? От шумовой завесы я вчера долго уснуть не мог, вот и разбитый, – сказал Дима.
       – Кто бы говорил? Целый день на работе. Придет вечером, увидит один раз, как ребёнок ему машинку покажет. Скажет «спокойной ночи». И это мучения? – сказала жена.
         – Я царь зверей, и я повелеваю! Снабжаю вас добычей! Меня надо беречь! Как я вас всех люблю! Чтоб вы знали! – с горечью сказал Дима.
         – Добытчик, ты наш! Иди пить кофе, и поехали, а то передумаю.
         – И передумай! Нечего с мужем ездить туда, куда не требуется,- сказал Дима.
В соседней комнате стих гул игрушечной машинки.
          Стало тихо.
         – Малыш угомонился! Давай, двигаться! Нас ждет природа и незабываемые впечатления.
          – Кажется, я стал соображать, - сказал Дима, смачно причмокивая любимый напиток, приготовленный женой.
Кофе взбодрил.
        Алеся его волновала. Он смотрел на неё похотливо. Влекло в ней всё. Она медленно поворачивала голову, когда он её звал, как бы дразня. Осмысливала слова, говорила мало и не спеша делала домашние дела. Всё происходило, как бы в замедленном действии. И именно  это ему  нравилось больше всего.
        Супруги сели в машину.
         – Господи! Как я её хочу, - подумал Дима, - она так прекрасна, - это называется  «на рыбалку собрался». В кои-то веки захотел свою жену страстно и сию минуту, а рыбалка уходит на второе место.Что происходит со мной? Что она мне намешала?
         Алеся, словно буравчик, уютно устроилась в удобное кресло автомобиля, закрыла глаза и уснула.
  – Как она прекрасна? – подумал Дима.
          Доехали они быстро. Свежесть утра раскрывала необыкновенные красоты горизонта, которые медленно открывались рыбакам. Дорога была не близкая. Утро торопило, заигрывая тучками и туманом. Роса блестела в лучах пробивающегося солнца. Небольшое озеро, наполненное тишиной и серой гладью, встречало приехавшие компании. Все старались расположиться друг от друга подальше.
          На пропускном пункте «Пруды», оплатив по две базовые величины на любителя рыбной ловли, и за возможность наслаждаться уловом, супруги получили лицензии. Поставив палатку и шезлонги, они расставили удочки. Вооружившись армейским биноклем, который подарил отец, Алеся в бикини наблюдала за приехавшими рыбаками.
           – Смотри! Смотри! Уже пять штук поймал!
           – И мы поймаем, любимая! Мы, ведь не зря сюда приехали!
Совхоз «Волма», который занимался выведением карпов, перейдя на хозрасчёт, сделал доступным пруды для отдыхающих. Желающих порыбачить приезжало много. Тем самым он  оправдывал своё предназначение и окупался.
        – Что – то я проголодался? – сказал Дима.
        – Давай, позже! Вот поймаем хоть одну рыбку, тогда! С почином и покушаем. Примета есть такая, – сказала Алеся.
          – Я, конечно, не против, но что – то не ловится!
          – Главное не количество, а процесс.
          – Процесс мне нравиться. Чудесный воздух вдохновляет, возбуждает аппетит. Погода портиться, ты не замечаешь? Дождя не передавали?
         – Нет, вроде.
         – Ну, и хорошо!
Расположившись, на уютных шезлонгах, они наблюдали за поплавками. Где – то вдалеке звенели колокольчики, содрагая утреннюю тишину, и дразня рыбаков удачливым уловом.
          – Кому – то везёт? А наши колокольчики молчат, - сказала Алеся.
          – Терпение, милая, терпение! Наши рыбки еще приплывут! Но есть хочу сильно.
          – Если мы не потерпим, обязательно улов будет плохим.
          – А если я не поем, то есть вероятность, что ты будешь вдовой, - пошутил Дима.
          – Терпи, милый! Примета плохая.
И словно услышав мольбы женщины, зазвенел колокольчик.
          – Ура! – вскрикнул он, и резко дёрнул удилище.
Большой карп трепетался на крючке. Дима любил жареную рыбу, любил рыбалку, а ещё больше он любил свою жену, которая, прожив пять лет в совместном браке, дразнила и волновала его словно они вчера повстречались.
            – Наконец, ты меня покормишь, - сказал он.
Алеся накрывала на стол, который Дима достал из багажника минивена. Она мило поглядывала на супруга, дразня его взглядом. Давно она с ним так не кокетничала, не заигрывала, и как редки их встречи и уединение на природе. Дома не всегда удаётся, зоркий глаз свекрови присутствует везде. Походка жены возбуждала и очаровывала. Хотелось бросить рыбалку и заняться с ней чем – то более привлекательным. Но колокольчики могли позвать в любой момент. Наевшись, Дима уютно устроился в шезлонг, стоящий на берегу. Алеся накрыла его пледом.
          – Как в фильме «Москва слезам не верит» - только наоборот, - подумал он.

         Через мгновение он услышал гром. Ощутил непонятный страх. Дыхание свело. Вокруг стало темно, и кружащие вокруг карпы, водили хоровод, грозили ему кулаками, и громко смеялись. Очнулся он от женского крика, шума ветра и сильно бьющих огромных капель дождя. Колокольчики шумно звенели.
       – Любимый, вставай, - трясла его за плечи Алеся.
       – Я спал?
       – Да! Даже похрапывал.
       – Что случилось?
       – Что не понимаешь? Ливень! Всё сейчас промокнет насквозь. 
Дима схватил плед и шезлонг и рванул к машине.
      – Бежим к машине!
      – Удочки! Удочки! – закричала Алеся.
      – Да, чёрт с ними!
Уютная палатка спасла рыбаков от дождя.
     – А ты не хотела брать палатку!
Ливень распугал людей и рыбу. Все прятались кто куда. Как неожиданно он начался, так моментально и кончился.
    – Мне снились танцующие карпы, дорогая. К чему это?
    – К тому дорогой, что не судьба нам сегодня рыбалкой заниматься. Видно этот день в нашей жизни был запланирован для чего – то другого.
       – За эти деньги, что мы заплатили за лицензии, можно было купить семь килограмм карпа.
    – А, за какие деньги можно купить ощущения, взгляд, твою походку по траве в бикини, твои заботливые руки на щеке, твой испуганный крик, твоё милое спящее лицо в утренней заре. Да я столько сегодня испытал, что не минуту не задумываясь, поеду еще раз с тобой, чтоб получить огромное вдохновение для нашей совместной жизни, о которой я ни на секунду не жалею.