Пророк не своего Отечества

Александр Красин
Моя рецензия на публистический очерк «Почему Россия не Украина и не Грузия» (автор - Юрген Хольтман) http://www.proza.ru/2010/02/12/565

Граждане Украины и Грузии, "отстоявшие", согласно мнению автора, "свои права" и приведшие к власти новых руководителей, по прошествии лет поняли, как и сейчас жители Киргизии, что они пустили козла в огород. Народу необходимо не свергать существующую власть и "выбирать" тех, кого им подсунут враждебные внешние силы, преследующие свои корыстные интересы и амбиции, а выявлять среди тех, кто находится во властных структурах, людей, действующих против коренных интересов государства и граждан, и принимать к ним соответствующие меры согласно содеянному вреду. Причём это будет реализовано независимо от воли отдельных личностей, потому что воля народа является высшей волей.
С уважением
Александръ

Александр Красин   20.04.2010 03:49   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания
   ***   ***   ***
Во-первых, не народа, а ЛЮДЕЙ. Граждан России. Во-вторых, воля людей является высшей волей только на свободных выборах при свободных СМИ, свободе политической деятельности и т.д. Что есть на Украине и Грузии и нет в России. Надоел Ющенко - выбрали Януковича. Свободно выбрали. А Путин и Ко смертельно боятся и свободных СМИ и свободных выборов. Ибо узнай граждане России правду о Путине, путинизме и истории России, рейтинг и Путина, и Медведева, и ЕдРа и их ставленников рухнул бы на порядок. Да он и так не особо высок - иначе зачем были нужны чудовищные фальсификации на выборах

Юрген Хольтман   20.04.2010 11:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Юрген, спасибо вам за отклик. Если рассматривать всех людей, являющихся гражданами конкретного государства, включая и его руководителей, то это и есть народ, суверен, воля которого священна. На мой взгляд, пытаясь очернить нынешних руководителей России, которые, вполне возможно, заслуживают критики за конкретные действия или конкретное бездействие в определённых вопросах (например, в деле возрождения сельского хозяйства, села и обеспечения достойной жизни россиян в сельской местности, борьбы с пьянством, восстановления высшей меры наказания за особо опасные преступления против личности и государства), вы допускаете голословные утверждения и приводите весьма неудачные примеры, поскольку экономическая и политическая ситуация в Грузии и на Украине далека от идеала: Грузия, используя зарубежных наёмников и иностранное вооружение, совершила вооружённую агрессию против Абхазии и Южной Осетии, спровоцировав их на отделение, а также уничтожала российских солдат-миротворцев, за что получила по зубам. А на Украине "бархатная революция" привела к власти одиозную личность, которая ухитрилась за один срок растерять полностью свой рейтинг. поставляла оружие Грузии и ещё неизвестно куда, объявила героями Украины пособников фашистов и отпетых бандитов и поставила страну на грань банкротства. Если вы желаете, чтобы Россия совершила нечто подобное, то я могу только сделать вывод, что вы либо полностью оторваны от российской действительности, проживая далеко за её пределами, либо находитесь на содержании врагов России, поскольку подозревать у вас отсутствие элементарных мыслительных способностей я не решаюсь.
Вот почитайте, пожалуйста: http://www.proza.ru/2008/07/03/352.
С уважением
Александръ