Принц

Красилова Галина
Он был юношей моей мечты!
Самый настоящий принц... Я просто таяла, когда на него смотрела! Он был великолепен! Этот взгляд синих глаз из-под черной челки... Нет, я правда таяла, как мороженое на солнце!
А потом я увлеклась верховой ездой. И выяснилась страшная деталь - мой принц не умеет ездить на лошади!!! Для меня это был шок. И мой принц, в угоду мне, любимой, храбро потопал в конюшню и начал учиться. Мда... Сказать, что у него не слишком получалось - значит не сказать ничего. То и дело на нем красовались новые синяки. Но я ему простила этот недочет.
Потому что верховая езда перестала меня интересовать, и я увлеклась бисероплетением.
На моего принца пала новая "кара". Во-первых, кто-то же должен бегать по рынку в поисках новых оттенков бисера для меня любимой? А покупать бусины под жемчуг шесть миллиметров в диаметре? А стеклярус и рубку? И потом (что собственно и есть пункт "во-вторых") садиться рядом со мной и осваивать параллельное плетение, монастырское плетение и плетение в крестик. Я просто уставала его учить! Да, юноше сложно заниматься женским делом, но многие увлекаются бисером! Однако принц мой в этом деле тоже не сильно преуспел, хоть и старался изо всех сил.
И это тоже я ему простила. Хотя бы потому, что мне самой бисероплетение разонравилось.
Ручки мои добрались до песен менестрелей. Таких как Тэм, Йовин и тэ дэ... Тут же мой принц забегал по магазинам в поисках гитары для меня. Нет-нет, я его об этом не просила! Он сам...
Гитара нашлась. Правда, мне она не понравилась. Мне хотелось черную, а это была желтая! И опять мой принц опустошил копилку и опять побежал в магазин. А желтую гитару я его заставила взять себе. Ибо лелеяла мечту спеть с ним дуэтом...
Кстати, я говорила вам, что у моего принца чудесный голос?
Но вот с гитарой у него не заладилось. Если я хоть как-то научилась играть пару любимых песен, то мой принц... Впрочем, не будем о грустном.
Ведь я опять простила моему принцу эту оплошность! Так как с увлечения песнями я плавно перетекла на прочтение "Властелина Колец"...
Сразу же после прочтения (и просмотра фильма) заявив, что Леголас - душка и лапочка, я отправила моего принца в парикмахерскую. Я жаждала увидеть его блондином! И с длинными волосами! Жаль, подходящего парика не нашлось, оттого пришлось просто попросить моего принца не стричься пару месяцев...
Потом "Властелин Колец" мне внезапно разонравился, зато понравился "Мефодий Буслаев". Из блондина я перекрасила моего принца в русоволосого, я наказала не стричься и дальше...
Потом пришло увлечение растениеводством. Из него вытекло увлечение фитодизайном. Потом вязанием. Потом лыжным спортом...

Как же хорошо, что этот бедный принц был всего лишь моей мечтой!