Девичьи мечты

Лана Карпинская
Вероника была хороша собой, хотя не считала себя привлекательной. Активная девочка с точеной фигуркой была старшим ребенком в семье. Первый раз мальчик объяснился ей в любви в пятом классе, и тогда она не могла понять почему? Среди множества красивых одноклассниц она считала себя «белой вороной», обделенной привлекательностью.
    Вероника  не обладала хорошими манерами, была непосредственным, но послушным ребенком. Мечтала быстрее выйти замуж, родить детей и покинуть родительский дом. К взрослому и семейному бытию она не была готова, что поняла поздно. Характер  был спокойным и застенчивым. Занимаясь спортом, танцами, она много читала и старалась  постичь всё сама. Задушевных бесед в обнимку с мамой она не помнит, не посвящала она старшую дочь в тайны взрослой жизни. Веронике, впоследствии, пришлось самой разрушать свои детские мечты, которые она нарисовала, читая женские романы.
    Хорошо сложенная фигурка и грациозная походка были причиной зависти соседских девчонок, чего Вероника не понимала. Она старалась никого не обижать и всем угождать.
Соседского парня Максима она приметила, еще учась в седьмом классе. Это была первая тайная любовь. Он жил на седьмом этаже в одном подъезде с Вероникой. Внимания на неказистую девушка - подростка он не обращал и встречался с подружками намного старше себя.
    Прошли годы.
Вероника закончила школу. Отучаясь благополучно в медицинском училище, она расцвела, как бутон розы. Парни их двора даже не узнавали красивую и высокую соседку. Максим тоже не сразу узнал девушку.
    Однажды, выйдя из подъезда, он увидел идущую навстречу Веронику, и остановился, как вкопанный.
  – Что за красавица? Почему я не знаю? - прямо спросил он.
  Увидев удивленный и интересующийся взгляд Максима, Вероника просто поздоровалась.
  – Это ты? А я и не узнал! – удивился юноша.
Он был старшим ребенком в многодетной верующей семье. Мать - инвалид, воспитывающая шестерых детей, была всегда дома. Отец – рабочий на заводе, вечно отсутствовал. Он посещал Молебны дом и заботился о достатке семьи. Большое количество обязанностей угнетало Максима. Замкнутый, амбициозный и симпатичный, он хотел скорее уйти из семьи. Родителей не уважал и в секту не ходил. Мечтал жениться на богатой девушке. Вероника девушка из обеспеченной семьи, была безумно влюблена в Максима. И это было заметно.
  Между семьями была грандиозная социальная разница. С этого самого рокового дня их роман стал бурно развиваться. Никакого труда Максиму не составляло окрутить девушку. Он был яркой внешности. Смазливое лицо, шикарные светлые волосы и синие уверенные глаза были гордостью парня. Как долго Вероника мечтала по вечерам о нем, ложась спать. Максим оказывал такое внимание, какого никто к ней не проявлял. Покорил её новизной ощущений, чувств, огромной численностью приятных слов, которых она никогда не слышала. Всё, что с ней происходило, было впервые, и она доверилась своим впечатлениям, и впустила в светлую душу неискреннюю любовь соседского мальчика.
Через четырнадцать дней они стояли в ЗАГСе. Инспектор долго рассматривала юные лица.
 – Куда вы торопитесь? Девушке только восемнадцать исполнилось, беременная что ли? – спросила пожилая женщина.
 – Нет, - стеснительно ответила Вероника.
  Максим торопил события в жизни  девушки, понимая, как безумно влюблена, немного глупенькая, неопытная, искренняя и невинная Вероника. Она еще не научилась противостоять напору уверенных в себе людей и говорить им «нет». На второй день после подачи заявления, Максим заявил, что они уже почти муж и  жена и лишил невинности на кровати родителей Вероники.
Всё прошло неромантично.
Забеременела юная барышня сразу. Какой удар она получила от любимого, когда он заявил о нежелании иметь ребенка, и за руку потащил её к знакомому врачу гинекологу.
Тринадцатилетней девочкой Вероника влюбилась в Максима, и с того времени постоянно думала о нем и мечтала. Юношескую любовь она берегла, но любовь не смогла уберечь её. Она долга ждала, страдала, была обделена вниманием родителей. Но вот любимый парень рядом, эйфория от ожидания свадьбы и - аборт. Вероника оставалась еще мечтательным ребенком, нарисовавшим себе мир с другой стороны. Мир до свадьбы – это жизнь без любви. Мир после свадьбы, казался волшебным, красивым, праздничным, счастливым, без боли, без слез, в любви и романтике.
    «Розовые» очки она сняла, выходя из квартиры врача гинеколога. Она испытала стыд, боль, гнев и одиночество. Хотелось кричать, бить кулаками Максима, но она его боялась. И еще она боялась изменить всё. Именно в этот момент она должна была понять Максима. Страх потерять любимого остановили ее.
Предстояла пышная свадьба. Приглашено было двести человек гостей, платье заказано, продукты куплены. Все это не в силах была остановить хрупкая, уже сомневающаяся девушка – женщина.
 Она запуталась и металась между двумя чувствами: огромной любви к Максиму и миром рухнувших надежд. И вошла в новую жизнь со слезами и потерями, о чем жалела, прожив с любимым всего год.