Любовь и мудрость

Владлен Сафонов
У меня писать не получается, подобрал афоризмы близкие мне по духу! Не осуждайте, каждому свое, я между прочим неплохой финансист, а творить удел гениев…...


* Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Ральф Уолдо Эмерсон.

* Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.

* Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери.

* Человека, который ищет мудрости, можно назвать ученым, но если он думает, что нашел ее, он безумец. Персидское изречение.


* Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем. Кен Кэри.


* Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причиненный старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности так, чтобы старость не осталась без пищи. Леонардо да Винчи.


* Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в уменье находить удовольствие в самых малых вещах. Джон Рескин.

* Любовь - мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с легкостью делает то, что должен. В. Швебель.

* Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Царь Соломон - Притчи.

* Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. Жан Жак Руссо.

* Каждый день следует прочитать хоть какое-нибудь мудрое изречение. И.В. Гете.

* Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. Альберт Эйнштейн.

* Истинная любовь - это единственный способ проникнуть в тайну другого человека. Валерио Альбисетти.

* Мир можно изменить любовью. Если вы делаете что-то, что вы любите, то вы обязательно добьетесь успеха. Элизабет Кюблер-Росс.

* Настоящая любовь и изобретательность свойственны иногда вовсе не тем, в ком мы рассчитываем их найти. Маргарита Валуа.

* Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви. М. Сафир.

* Мудрость - дочь опыта. Леонардо да Винчи.

* Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире. Мать Тереза.

* Жалоба, что нас не понимают, чаще всего происходит от того, что мы не понимаем людей. Василий Осипович Ключевский.

* Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.

* Любовь придает силы, оживляет, возрождает. Человек, который работает без любви, только ради заработка, никогда не получит хороших результатов. Можно работать в течение многих часов с любовью к своему делу и не почувствовать усталости. И можно обессилеть после нескольких минут работы, если вы делаете ее с холодным сердцем, без любви. Все, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе. Люди спрашивают себя, как стать неутомимым. Секрет прост: любите то, что вы делаете, и тех, для кого вы это делаете. Мать Тереза.

* Мудрость состоит не в том, чтобы подавлять наши страсти, а в том, чтобы заставлять их содействовать нашему счастью. С. Дюбэ.

* Истина не есть какое-то соответствие чего-то с чем-то… Истина онтологична. Познание истины мыслимо только как осознание своего бытия в Истине. Всякое усвоение истины не теоретично, а практично, не интеллектуалистично, а волюнтаристично. Степень познания соответствует степени напряженности воли, усваивающей Истину. И на вершинах познания находятся не ученые и философы, а святые. Владимир Эрн.

* Смотрите на то, любите ли вы других, а не на то - любят ли вас другие. Николай Васильевич Гоголь.


* Если мудрец попадет к глупцам, не должен он ждать от них почета, а если глупец болтовней своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз. Саади.

* Глупости свойственно видеть чужие пороки, а свои забывать. Цицерон.

* Любовь - не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины... Но жемчужины те лежат совсем глубоко… Эрих Мария Ремарк.
* Любовь стоит ровно столько, сколько стоит человек, который ее испытывает. Все чисто у чистых людей. Ромен Роллан.