Верните удачу. Часть27. Иронический детектив

Ольга Ларкина
                27
      Я пошлепала на кухню, мы с Андреем поужинали, обсуждая то, что произошло за день, и как всегда по вечерам каждый занялся своими  делами, Андрей уселся у телевизора смотреть очередной боевик, а я у компьютера! Работа не клеилась и я, выключив очередное творение человечества, отправилась в спальню. 
      Разбирая постель и удобно развалившись в ней, я задумалась над тем, почему занимаюсь с удовольствием расследованием, ведь я ничего от этого не имею, и прихожу к выводу, что мне просто порой скучно, скучно и не интересно считать чьи - то доходы и расходы! Хочется получать деньги за такой труд, который тебе приносит удовлетворение, но, увы, я, как и многие доползу до планки «ПЕНСИЯ» и буду считать копейки за свои сорок с лишним  лет непрерывного стажа.

      Впрочем, выход на пенсию не ознаменуется для меня печалями и депрессиями, связанными с окончанием трудовой деятельности, я всегда найду себе занятие по душе! Хотя может не хватать денег на содержание нашего огромного дома и придется перебираться в блочный, чего я страшно боюсь! Боюсь шума в соседней квартире, боюсь скандалов и плача детей, боюсь нечеловеческих воплей женщин, которых избивает недошедший от спиртного до кондиции мужик, боюсь, что мне придется отхаживать этих женщин и, успокаивая врать, - «Терпи, все так живут!». Успокаивать ее и говорить так, а самой думать: «Какого черта ты уцепилась за этого алкаша, брось, пока не ушли безвозвратно твои лучшие годы, чтобы потом не «кусать до крови» локти! Пить то ты его может и отучишь, но лупить тебя он уже не перестанет никогда!»

      Я лично всегда считала, что мужик не полноценен, если он поднимает руку на слабого человека, даже во сне! Мужчина, поднявший один раз руку на нежную и хрупкую женщину и не получивший в тот момент отпор, будет поднимать ее постоянно – это аксиома! Унижая ее, он интуитивно старается скрыть свою слабость и неуверенность! А дети? Дети видят как папа «учит» маму и считают, что так и положено жить! И если ребенок не сможет справиться с натиском своих сверстников, то цепная реакция пойдет дальше, и он будет вымещать свою злобу на слабых девчонок или мальчишек, и в конечном итоге может переродиться в монстра, такого как Сарсен!
      С такими  не совсем оптимистичными мыслями я медленно уплывала в царствие Морфия. Интуитивно я стала шарить рукой по постели, ища Андрея, муж в этот момент подходил к кровати и взял меня за руку.

    - Анна, ты что?
    - Да что-то привиделось, и я во сне тебя стала искать!
    - Я здесь! Куда я от тебя денусь!
    - А сколько времени?
    - Да рано еще.
    - А как же телевизор? – съязвила я.
    - Я тоже лягу, что – то устал сегодня! – ответил он, делая вид, что не заметил моей подковырки.
      Андрей молча лег рядом, приобнял меня, поцеловал и стал нежно рукою гладить по спине. Сон улетучился,  я отвечала на его поцелуи, и к черту все!
      Люди занимаются всякой ерундой - спят, едят, возятся в огороде, смотрят телевизор, сорятся, мирятся. А настоящая жизнь – это когда слиться в одно целое и ни о чем не помнить! Но….!

    - Хорошо, что есть ТЫ! – после того как мы снова очутились в постели, прошептала  я, прижимаясь крепче к мужу и каждой клеточкой тела ощущая свою защищенность,  провалилась в сладкий, беззаботный сон.
      Прошло несколько дней затишья. Юрий занимался расследованием, иногда звонил нам, а я эти дни полностью отдавала себя работе, потому что с этой гонкой полностью ушла от дел! На работе стала невнимательная, допускаю какие - то совершенно не приемлемые мне ошибки, отвечаю не впопад, потому что мысли полностью поглощены расследованием, да еще Роза со своим вечно вопрошающим  взглядом!   Ну, а Андрюха занимался своими делами, и казалось, что мы забыли о следствии.
      Наконец в пятницу вечером Юрий позвонил Андрею на мобильный.

    - Андрей, приезжайте с Анной завтра к семи часам, мне нужно кое- что вам рассказать! Я знаю, что Анна мне не простит, если не узнает все о следствии первая! Да и так, посидим, пообщаемся!
    - Хорошо! Жди!
      К вечеру я выглядела как начищенный медный чайник! Не каждый день следователь приглашает к себе домой!
      Андрей бросал взгляды из-под бровей и иногда подкалывал!
    - Глазки поярче накрась! Стрелки подлинней нарисуй! Платье красное одень!
    - Слушай, Андрей, перестань допекать! Да, хочу я хорошо выглядеть, в чем проблема? А красное не одену, не буду дразнить тельца! – съязвила я.

      Если вы помните, то по гороскопу мой муж телец, и ему свойственно ревновать и бить копытами землю! Так что лучше я не буду перед ним трясти красной тряпкой, макияж нанесен, а платье я одену черное!
      В назначенное время мы с Андрюшей поднимались по лестнице Юркиного дома, где он встретил нас у порога!
      На нем красовался серый строгий костюм, а под ним была надета белая рубашка.
      Я с укором посмотрела на Андрея,  на его темно - синий пуловер, с которым он не расстается! Как бы я его не просила одеться соответственно, ни разу  меня не послушал.
    - Мне так удобно! Я ни на королевский прием иду!
      Вот и сейчас, Юрий явно выигрывал! Что ж, хорошо, что не лето и Андрей не пошел в гости в шортах!
    - Проходите, проходите! Я рад вас видеть! – без тени лести произнес Юрий.
    - Мы тоже! – ответил Андрей, здороваясь с ним за руку.

      Порядок, кругом порядок! Если бы я не знала, что здесь живет одинокий мужчина, решила бы, что квартира принадлежит аккуратной женщине, любящей порядок во всем! Ни одной лишней вещи! Опять позавидовала!
      По всей квартире разносился аппетитный запах жареного мяса, салатов, фруктов и возбуждал аппетит!
      Присаживайтесь! Анюта, тебе, наверное, удобней будет сесть здесь, на диване! Хотя нет! Лучше в кресло, я пододвину.
      Он склонился, перенося кресло к столу.
    - Присядь здесь Аннушка, тебе будет удобней!
      Я посмотрела на Андрея и увидела, как ходят ходуном его желваки на лице. Надо как- то сгладить ситуацию, слишком много внимания уделяет  Юрий моей персоне!

    - Андрей, садись ко мне ближе!
    - Мне и здесь удобно, - буркнул он сквозь зубы.
    - Хорошо! Вы располагайтесь, а я за закуской! – поняв мое замешательство, Юрий решил оставить нас одних.
    - Что-то он слишком много внимания тебе уделяет!
    - Я женщина, и этим все сказано! Неужели он должен тебе дифирамбы петь?
    - Нет, ну все же!
    - Андрей!  Я никакого повода не давала и особого рвения от Юрия не чувствую, у него просто дежурные фразы, так положено! – И, расслабься, не напрягай меня! Мы пришли сюда послушать «тайну следствия», то что не доходит до других ушей, сиди и слушай! Думаю, что и тебе и мне будет интересно, ведь мы с тобой сыграли немалую роль в этом деле.

    - Ладно, не кипятись!- миролюбиво сказал Андрей.
    - Пойду, выйду на кухню!
    - Ну, ну, - посмотри, как одинокие мужики свой быт устраивают! А то у тебя все раскидано! – заворчала я.
    - Не начинай эту тему! - прошептал Андрей и, надев на себя маску самодовольного человека, отправился на кухню.
      Вскоре на столе появилась тарелка с красиво уложенными рядами огурцов, помидор, чеснока, сладкого перца разных цветов, зеленого лука, петрушки, укропа. Затем была поставлена огромная ваза с фруктами, блюдо с нарезкой колбасы, ветчины, сыра. Маринованные грибы в небольшой вазочке,  салат «солнышко», осетрина в упаковке под пленкой из серии «Русское море» и маслины в квадратной вазочке.
 
    - Юрий, зачем ты принес так много закуски!
    - А что, ты не хочешь пообщаться? Мне кажется, я вас сегодня задержу надолго!
    - Мы не против! – потирая руки, сказал Андрей, появившись в дверях, его настроение явно поменялось и причем в лучшую сторону!
    - Андрей, достань в баре рюмки, коньяк и вино, а я пойду за горячим!
    - А не рано?
    - В самый раз! У меня мясо с овощами запеченное, наедитесь холодных закусок, потом мое фирменное блюдо не попробуете! Я же страшный гурман!
      Андрей достал из бара рюмки, коньяк и сухое вино.
 
    - Тебе это нравится? - показав бутылку, спросил он меня.
    - Да, пойдет!
    - Елы-Палы, красный помидор! А  мне напитки, что я на вас смотреть буду?
    - Сейчас и напитки принесу! – занося блюдо с ароматным мясом и с тушеными овощами, сказал Андрей.
    - Ты какой сок предпочитаешь? – спросил Юрий у Андрюши.
    - Да мне без разницы, все нравятся.
    - Апельсиновый подойдет?
    - Да, и томатный, если есть! – добавил Андрей.
    - А тебе Аннушка?
    - Мне  любой, а лучше минералки.

      Через пару минут на столе стояли бутылки с  холодными напитками и упаковки с соком, минеральная вода. Юрий удобно устроился на диване и стал разливать коньяк себе и Андрею.
     - Аннушка, тебе вина или коньяка?
     - Лучше вина.
     - Ну что ж, на правах хозяина дома, скажу пару слов! – наливая вино в бокал, говорил Юрий. Спасибо, что помогли следствию!
Правда я не совсем желал, чтобы Анна ввязывалась в это дело, но, как видно, ее не остановить! А теперь, давайте выпьем за вас и я  расскажу все, что вас интересует по этому делу.