Скучная сказка

Дарья Вавилина
Жила-была на свете Принцесса. Она не была прекрасной и не была премудрой, но — она была принцессой. И около замка толпился народ. 
 За руку Принцессы сражались принцы и рыцари. Они не считали её ни красивой, ни умной, просто она была принцессой. И они бились за её руку.
     А Принцессе очень докучали рыцари и принцы, ей не хотелось разглядывать ливень из-за каменной стены. Наверно, она была глупой. А может, ей было скучно.   
 Она мечтала гулять по городу босиком, чтобы над головой был зонт, а в руке — чемодан. Может быть, её влекли приключения и далёкие страны. Хотя, наверно, ей просто стало скучно.    
Странно, что сама Принцесса лучше других понимала, что замка нет, а толпа клубится рядом с ней, и она — одна из них, дочь суеты. Но, как вы помните, это была принцесса, и она не была премудрой, а значит, понимала не всё и не всегда. И потому часто у   ворот замка толпился народ.      
Однажды, в толпе появился Маг. Он привёл с собой ветер из дальних стран и раскрыл над Принцессой зонт. Замок растаял, и народ обступил Влюблённую. Вместе с Магом и дождём было так весело шлёпать по лужам, вдалеке от замков и рыцарей. И так хотелось заменить и солнце, и звёзды ярким пятном зонта!      
Но оказалось, что скука — заразная болезнь. Маг поспешил подарить Влюблённой ботинки и, забрав чемодан, улетел с чужеземным ветром.
* * *    
Серый дождь ударяет в старое окно. Прозрачная кожа, согревающая стекло, шелковистые волосы, растрёпанные чужеземным ветром, — уже который день скучающая Принцесса смотрит на рыцарей и принцев, сражающихся за её руку, только потому, что она — награда.
 А у стен замка толпится народ. Просто так... от скуки.