Миф о мифах

Александр Красин
Рецензия на «Российские мифы эпохи путинизма» (Юрген Хольтман) http://www.proza.ru/2010/02/12/546

Очень много слов. Причём исходная посылка абсолютно бездоказательна. А именно – что целью власти должно быть максимальное удовлетворение потребностей всех граждан, в первую очередь предпринимателей. Поскольку в современной Российской Федерации, являющейся самым крупным обрубком бывшего Союзного государства, потребности одних людей заключаются в том, чтобы хоть как-то свести концы с концами, прокормить семью, не погибнуть от голода и болезней, вырастить детей и дать им образование, а потребности других – преумножить миллиардные состояния, обретённые незаслуженно, скупить задарма российские земли и предприятия, приобретать новые дворцы за рубежом, роскошные яхты, футбольные клубы, купаться в роскоши, то целью Природы не может быть полное удовлетворение столь разнящихся потребностей. Соответственно целью власти должно быть создание общества на основе социальной справедливости, когда РАЗУМНЫЕ и ОБОСНОВАННЫЕ потребности человека удовлетворяются в зависимости от его общественной пользы, от того личного вклада, который он вносит для блага всех граждан данного государства. Исключение составляют только дети, которым ещё только предстоит трудиться на благо общества, и люди, заслужившие многолетним трудом, чтобы более молодые поколения достойно содержали их на старости, а также помощь инвалидам.
Все слова насчёт свободы предпринимателям, зарубежным инвесторам и т.д. – полная чушь, поскольку предприниматель заботится в первую очередь о собственной прибыли любой ценой, причём среди успешных предпринимателей немало остепенившихся бывших преступников, поэтому необходимо всемерное укрепление власти для установления и обеспечения неукоснительного соблюдения ограничительных законов, что мы видим в ведущих зарубежных странах. В статье выражены «либеральные» взгляды, реализация которых уже принесла неисчислимые страдания нашему народу.
Я согласен с автором только в том, что реорганизация сверху, без активной роли народных масс, не может привести к положительным результатам. Настоящий лидер обязан поставить перед всеми людьми чёткие, понятные всем задачи, достижение которых служит интересам подавляющего большинства граждан, и призвать всех трудиться, не покладая рук для движения вперёд – к справедливому, независимому и сильному государству трудящихся.
http://www.proza.ru/2009/12/23/1255
С уважением
Александръ