Мысль 39 - об особенности русского языка

Костя Соколов
Богатство русского языка не вызывает сомнений. При всей своей сложности русский язык - самый образный, самый живой, самый "продвинутый", если хотите. Кроме того, русский язык - самый остроумный язык на планете. В странах Запада сейчас смеются над теми шутками, над которыми в России отсмеялись в позапрошлом веке. Они не понимают наших шуток (ничего, лет через 300 поймут), мы же, в свою очередь,  не можем смеяться над их шутками (они для нас плоские, как графика первых компьютеров, и вызывают не улыбку даже, а чувство жалости к этим морально убогим капиталистам). "Их" языки, вместе с их менталитетом, застряли и топчутся на месте. Русский язык, напротив, активно развивается и, я бы сказал, "взрослеет", аккумулируя и ассимилируя всё новое, что в него попадает...
Недавно моя дочь-третьеклассница после очередной прививки "взяла моду" употреблять название этой прививки в различных (как правило негативных) смыслах и значениях. Скажем, если кто-то надоедает ей  глупой болтовнёй, она может сказать: "Не чеши МантУ!.." (что-то вроде "не гони пургу"). Если надо "отшить" кого-то:"Иди, чеши свою МантУ!" В качестве двусмысленного предостережения:"Не чеши МантУ - распухнет и покраснеет..."
Ну, в какой ещё стране и в каком ещё языке такое возможно?