Волшебная лампочка

Дашенька Прудникова
Жил был царь. Он любил собирать разные диковинки. Били у него сапоги-скороходы, скатерть-самобранка, волшебные гусли. Много ещё чего было у царя. Однажды ему привезли из дальних стран волшебную лампочку из тонкого стекла. И была эта лампочка особая. Если кто-то говорил невежливо, то она загоралась ярко-ярко. И жили в этом царстве только вежливые люди.
Но однажды, где жил царь, приехали три принца, и все они просили руки дочери царя. Принцесса сказала, что выйдет замуж за того, кто окажется самым вежливым. И царь дал им испытание. Принцы могли взять любую волшебную вещь. Первый принц взял волшебные гусли, а они-то умеют разговаривать. Принц сильно дёргал струны, и гусли сказали:
- Не трогай мои струны, мне больно!
А принц говорит:
- Замолчи, старая деревяшка!
И вот загорелась лампочка ярко-ярко и принцесса знала, что невежливо повёл себя первый принц.
А второй принц выбрал скатерть-самобранку. И ему было задание съесть всё, что было на скатерти самобранке за день. Вот к нему подходит нищенка и просит у него кусочек хлеба. А принц в ответ:
- А ну пошла отсюда, баба, не мешай мне!  И тут же лампочка загорелась ярко-ярко и принцесса знала, что невежливо повёл себя второй принц.
А третий принц выбрал сапоги-скороходы. Он не просто бегал, но и помогал другим. Например, стоят пять мужиков, и грабят дом. Эти пять мужиков знаменитые разбойники. Принц их поймал и посадил в тюрьму. А ещё, когда он пробегал мимо реки, то спас человека. Этот человек тонул. И когда принц пробегал мимо дерева. Увидел, что птенец упал с гнезда, поднял его, подпрыгнул и положил в гнездо.
И … время вышло. Выиграл третий принц,  у которого были сапоги-скороходы. Принцесса и принц поженились.
Свадьба прошла прекрасно. И лампочка служила им долго и надёжно. И стали они жить поживать, да добра наживать.